那一次作文
人生的道路上,我已经走过了十余个春秋,逝去的那一天天都会让我怀念许久,其中的有一天,非常值得我留念,因为那一天,我找回了失去的自信。
那天的天气不好,天阴沉沉的,要下雪
“已是黄昏独自愁,更著风和雨。”默默地,我怯怯前行。这寒风虽然只吹在表面,但是也隐隐刺痛了我那脆弱的神经。
哎,考场失利,有何颜面见家中殷殷祈盼的父母啊!
“哎呦!”脚下一滑,还未等我反应过来,人已重重地摔在了地上。
“小妹妹,你还好吧!路滑,你要当心啊!”我一抬头,一位素不相识的年轻人已不知何时站在了我面前,他见我站起,关切地问候着。
“大哥,你这是?”我开始注意地打量起他来。
“哦,我到书店买了几本书,正准备回家。”他淡淡地说道。
“买书?你?”我这才发现他的腋下还夹着基本厚厚的书。
“是的,小妹妹,我要走了,路滑,你要当心。”他关切地叮咛着,风无力地吹摆着他空空的右裤管,好像在为他送别。
“行路难,行路难,多歧路,今安在?”我低声地说。“咦,小妹妹,你怎么不说下一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”?”他说。
“小心,前面有沟。”我惊呼。
“小妹妹,小沟小坎算不了什么,挡不住人的。”只见他左脚猛地朝前一跨,拐杖灵活地一击,人和杖便先后落在了沟的另一侧,他又继续自己的征途。
小沟小坎算不了什么,挡不住人的,字字如石,硬硬地碰撞着我的心灵。我的心中又燃起了一团火焰,一团名为信念的火焰。
这一天,将被我永远铭记。因为这一天,我重新找回了信念。