错过的作文
时间拼命奔跑,人们错过的太多了。
从我出生到现在,无数的错过与我邂逅,而自己却懵懵懂懂,事情过了才后悔。还好,没有把错过变成过错,这样才使得它能够及时挽回。
记得离开北京的那一晚,火车还未到站,我和妈妈就来到了全国最大的书店——西单图书大厦,沉迷于书中的我如迷途的羔羊,陷入了幻想的世界,一下忘了时间。
终于选好了几本珍贵的爱书,妈妈突然叫了起来:“哎哟,时间不早了,我们赶不上火车了!”我一伸手,看看表,可不是!于是,妈妈急忙付了款,拉着我就跑,连零钱都没拿,真实心急如焚哪!
来到北京站,我和老妈气喘吁吁,只见爸爸向我们招手,让咱们过去。他说:“听见汽笛的鸣叫了吗?就是我们的那趟列车!不过,既已错过了,我们还有别的方法,可以去签票,赶下一趟吧。”我一听,慌了手脚,豆大的眼泪簌簌直落,爸妈见了,连忙安慰我说:“人人都可能有错过的时候,关键看你怎样弥补,再次把握。”
这事已过三年了,我记忆犹新,将他当作人生中最有意义的一课。当然,十四年的错过还不仅仅只限于这一件事:购物看到了心爱的商品没有买,错过了好东西;到了景点却没有坚持游览完,错过了好风景;一个有利的竞选与我擦肩而过,错过了好机会。这一系列的小错过,也许你也曾有所体验。可是最重要的,不是后悔,而是做好准备,迎接下一个机会。
正如刘心武所说的那样,人生似列车,目标如到站,你可以错过沿途的风景,却不能错过你所预定的终点站。