错过的作文
站在那棵与我同岁的腊梅旁,手扶着它光秃秃的枝条,望着暗天,本不该出现的那场寒雨还是滴到了梅的枝节处,落在了我的眼里,刺进了我的心里。
悄悄地问它:“你今年还会再开吗?”它以保持沉默回答我。我低下头,雨水与泪水相伴从眼眶中溢出,我知道,它不会再开了,因为我们都已错过。
脑里忆起从前,我的小学过得无比轻松。那个时候,父母还没有给我那么多的课后补习,我每天都可以在太阳还高高挂的时候就开始玩。一直玩到夜深人静,疲惫了才会去休息。
在我步入初中的时候,我没有想到,每当我的成绩单发下来的是时候,我的理科成绩总是很棒,可是我的文科成绩总是不堪入目。经过深思,我发现这可能与我小学不认真学习有关。我希望在初中能补上小学落下的知识,但经过一段时间的尝试,我忽然发现我力不从心了,我的文科成绩并没有取得期望的进步。残酷的事实冲着我喊,你已经错过小学的机会了。就像腊梅不会再开梅花,而我的人生之花也已不再绽放。
几天后,再次来到这棵腊梅旁,惊奇地发现那棵腊梅开花了。那几朵梅花着实可爱,虽然没有绿叶的扶持,只是孤零零的长在枝上。然而,它那粉红的花瓣簇拥着金黄的花蕊仿佛在对着我笑。它无意苦争春,在忍受着群芳的嫉妒的时候,同时也在向所有的话证明春梅依然美丽,寂寞再也不属于梅花。
梅花虽然错过了冬天,但它依然开花。我虽然错失了小学打好文科基础的机会,但我也依然可以绽放我的人生之花。错失不等于完全失去,放弃才是永远没可能。
于是,我将继续为我的目标而奋进。