错过的作文
抬头望窗外。不禁遐想,曾几时,我们错过了多少?
那一年,我们错过了童真。
幼时的我们,满脑子里充满了神奇般的幻想。梦想着未来,畅谈着自己的梦想:我想当飞行员,因为我想采摘一朵云彩;我想当科学家,因为我想克隆一个自己,这样,他每天帮我读书做作业,我就可以天天玩了。曾经的我们幼稚而又可爱,考试考不到满分要哭鼻子;曾经的我们快乐而无忧,想笑就笑,想哭就哭,好不自在!
物是人非事事休。现在的我们,学业压弯了我们娇弱的身躯。每天,除了手握书外别无他事。不知从哪一年开始,我们的笑少了,话也少了,幻想也少了,就连曾经的梦想也忘了。变得很现实,很现实。回忆前昔,竟还忍不住嘲笑那时的自己不切实际,幼稚无比。
那一年,我们错过了真诚。
突然想到一句话:小孩子是不说谎话的。听了这句话的你我是否应悲伤?回忆过去,不管是善意的谎言还是恶意的,欺骗的谎言,至今为止,我们到底说了多少?我们是否已错过了,那一年,真诚的我们?曾今的那个你我,还能否找回?
那一年,我们错过了自己。
看到此,你会思考,自己?我们怎会错过自己呢?我在此要说,错过了,错过了那真实的自己。现在的你我,善于用伪装的自己来与人交谈。明明他做错了事,却因他是自己的上司,长辈,到嘴边的话也都咽了下去。明明他人故意整了自己,然后假兮兮的来道歉,自己明明明白他是故意的,还微笑着说:没关系。不知从几时开始,我们伪装自己的时间多了,做自我的时间少了。慢慢地,心中便有了两个我;慢慢地,伪装的我变得越来越强大,真实的我变得越来越弱校不禁问自己,那个真实的我是否已消失,是否已错过?
那一年,我们的错过,已被我装入脑海中。它似一本厚厚的记忆录,沉甸甸的。不管如何,我都要将它永远的收藏。