小狗的作文
一个星期前,我养了一只小狗,它叫“笨笨”。
“笨笨”全身淡黄色的毛,除了两条后腿前的一点白。它黑黑的眼睛外面有一圈黑,好像被人打成了“熊猫眼”。湿湿的小鼻子特别灵敏,每当我把它的早饭端到箱子外的时候,它已经等不及了,我刚把它抱到碗边,它便毫不客气地把食物“扫”光,吃完后,它会向我摇尾巴,好像在对我说:“谢谢小主人”!
“笨笨”有一个优点,特别爱干净,从不在家里乱拉乱尿。有时实在憋不住了,就抓箱子,我听到这特殊的信号,就急忙跑过去,把它从箱子里抱出来,带它到院子里,让他拉完尿完以后才肯回家。
还有一次,“笨笨”变成了小黑狗,黄色的毛不知去哪儿了,于是,妈妈和爸爸决定给“笨笨”洗个澡。一切准备就绪,开始洗澡了,我们用热乎乎的水给它洗,笨笨似乎很怕水,一个劲地想跑出去,却又被爸爸的“五指山”压住……终于洗干净了,笨笨跑出卫生间,站在我的沙发下看着我,一直在向我摇尾巴,好像想让我抱抱它。妈妈叫我拿来两块毛巾,把“笨笨”包得严严实实的,放在我的腿上,让我给它取暖。我把我的衣服给“笨笨”盖上,继续看电视,可“笨笨”老“嗯嗯”地叫,我只好把它抱到怀里,看着它可爱的像个孩子似的模样,我忍不住笑了,它刚洗完澡,毛被水粘在一起,一直在发抖,像一个刚出生的婴儿。过了一会儿,“笨笨”从毛巾里爬了出来,抖了抖身上的绒毛,卧在我腿上,又睡着了。
不过,那已经是过去的事了,“笨笨”离开了我,再也不可能回来了。
我想问你们: 为什么你们要离我而去,一去不复返呢?你们走了,谁来陪我玩?谁来陪我聊天?
谁来陪我说一说心里话!
小黄、小胖、笨笨,你们回来吧!
我一定跟你们寸步不离,好好照顾你们,你们回来吧!