种植的作文
今天下午是活动课。老师给每一组蔬菜幼苗。让我们学种菜吧。大家都兴高采烈,因为平时看着大人长大,就自己看着。当然,现在他们自己做这件事非常兴奋。拿了劳动工具后,大家都涌向菜园,去自己的种植园干活。
我们都觉得种菜容易,就是挖坑、倒水、种苗、补洞,但只有开始了才能知道有多难。要么坑太深,要么坑太小,要么水不够。但我最怕的是把嫩嫩的菜苗弄断。但即使我们再细心再细心,也有“弯”的,也有“抑郁”的。我们都怕他们活不下去,站在那里手足无措。老师在旁边说:“植物生命力很强。只要把它们种在土壤里,得到足够的水分和阳光,它们就会再次变好。”听了老师的话,我们又开始干活了,现在才知道种菜不容易,就是费力。