种植的作文
今年的暑假一开始,妈妈就和我商量要种植朝天椒的事情,于是我找来了几个大花盆,还和妈妈到花坛里取来了土,也选好了摆放花盆的位置,就等着朝天椒的种子了。
没过几天,妈妈拿来了一些小苗苗,我不解地问:“妈妈,这是什么苗呀?”,妈妈告诉我,那些就是朝天椒的幼苗,于是我们把这些幼苗种在了花盆里,每盆种了两棵,并把它们充分的浇灌了水,然后摆在了阳台上。我拿个凳子坐在花盆旁,观察着这些小小的苗,小小的叶子,可爱极了,不知道它们长大以后是什么样子的呢?我很期待。
每天我都会来看看它们,有没有长高,水有没有干涸,这些幼苗就像小孩子一样,光几天的功夫就长大了许多,叶子丰富了,主干粗壮了,绿油油的,让人看了很是喜欢。大概过了二十天,我发现它们开花了,小小的花,白色的,就在枝干的顶部,开了好多呢,我高兴地跑去告诉妈妈,妈妈说,等花谢了,就结果子了。于是,我又继续盼望着结果子。终于有一天,我看到小小的,绿色的小朝天椒出现了,它是在花儿谢了的地方冒出来的,看到真的有果实出现,我高兴极了,喊来妈妈仔细观看。妈妈告诉我,再过几天,小朝天椒就会长大的,而且还会变色呢!我听后觉得这小小的朝天椒太神奇了,自己还会变颜色。果然,又过了一段时间,朝天椒长大了,它们都是骄傲地冲向天空长着,而且有的颜色已经变成了红色,这棵植物是绿色,然后它的果实却变得像火一样红,真是美丽极了。左邻右舍的都过来看我家的朝天椒,说它长得好,果实也饱满,一定也很好吃,于是我大方地摘下一些送给他们,也让他们尝一尝我种植的果实。当然,我们也尝到了,就是一个感觉——辣。
种植植物让我体会到了辛苦与期盼,也体会到了这其中的收获与快乐,以后,我要多种些植物,多了解这些植物的特性,也更多了解大自然带给人类的新奇。