种植的作文
这几天理科老师给我们安排了一件事,就是让我们用理科材料包里的种子去种植和发芽,我回家后用心做了。
由于我不擅长种植,我让我妈妈和我一起完成作业。我先从那袋科学材料里拿出凤仙花种子。它不可能长得那么小,真的让我很兴奋。我们开始种植凤仙花。我们看了科学书,决定按照书上说的去做。先找一个透明的玻璃杯,用纸填满,然后在中间加一些污垢,最后倒一些水,把种子放在纸巾的最外层,也就是粘在玻璃杯上。最好放3到4颗小种子,因为有些种子不能发芽,所以多放几颗小种子发芽的几率会高一些。其实在种小种子之前,先要挑出一些没磨破的种子,让它们发芽。我和妈妈高兴地把这盆凤仙花放在阳台上,让它发芽更快。我突然想到一个好主意。我拿了一张纸,折成三角形,在上面写着“严新种的凤仙花”,这样就可以和其他植物分开了。
我非常喜欢这罐凤仙花。它能让我感到快乐和精力充沛。