种植的作文
今天下午,风和日丽,我们排着整齐的队伍去参观我们的种植基地。
我们在老师的带领下来到了种植基地的人口。首先引入眼帘的是我们做饭必不可少的配料—葱。那一排排整齐的列队,就像一个个高大强壮的绿色卫士,守护者这片菜地。他那尖尖的脑袋就像举起的长矛,站的笔直,向我们表示欢迎。
没走进步,我们就看见这座植物公园最忠诚的将领—玉米。他挺着胸,把头抬得高高的,微风吹拂着他的叶子,好像是在向我们招手示好。玉米头上的毛须,仿佛是一团团熊熊燃起的紫红色火焰。
我的目光又跳到成群结队的“小太阳”身上,我向他走近,便听到了“嗡嗡”的声音,忽然从向日葵的花瓣里飞出了一只胖嘟嘟的小蜜蜂在花瓣里采蜜,我也在写一片花瓣,细细的闻了闻,一股淡淡地清香,弥漫着我的身心。我踏着轻轻的步子,走向了另一处种植地,这一地全都是水萝卜。它们长着一头绿色的长发,个个都像见了陌生人不敢路面的害羞小姑娘,一直把脸藏在土里,不敢与我们对视。从远处传来一股异样的香味,我像一只觅食的小狗,寻找香味的源头。终于在一处“小森林”里发现了这异样的香味,原来这就是我们长说的香菜了。走进它的面前,这股迷人的香味更浓了,我蹲下来,闻着这让人陶醉的香味之中。最后老师领我们到自己班级的菜地里,我们班的菜地里种的全是黄瓜。黄瓜的皮是深绿色的,刚摘下来的黄瓜头上戴着一朵小黄花,整个身儿黄绿相间十分好看。那些小刺排列的很有规律——越靠把儿越疏,越靠头儿越密。一行行,一列列,密密麻麻的,摸一摸,还扎手呢。着刺也许是黄瓜保护自己的法宝吧!整个黄瓜远远地看去,像是一个头戴着小黄帽,身穿绿色小旗袍的小姑娘。大家直接冲进菜园里摘黄瓜,大家只挑大的摘,我也加入了其中。当老师问黄瓜呢?大家都把黄瓜举过头顶,脸上洋溢着快乐的笑容。
下课铃响了,我们该回去了,虽然在这里只游览了四十分钟的时间,但还是让我无比留恋。