种植的作文
阳光金灿灿,像一片片金叶子,飘啊荡啊,落下来,像一根根金丝线,一束束的密密地缝;像一朵朵金浪花,热热闹闹的跳跃着,奔腾着,欢呼着。
有阳光的地方,就有明亮,就有温暖,就有希望。可是,世界上还有黑暗、阴冷的地方,阳光一定是太少了,太阳公公一定太忙了,而这个世界也太大了,所以,我要种植阳光。
我要种植阳光,以明亮为锄,以盲人的瞳孔为圆心,眼球的半径为半径,画一个圆,把阳光中进取,很快,这个世界就会收获很多光明、很多明亮。盲人的世界将不再是孤独冷清的夜空,他们的眼睛将能看到任何他们想看到的颜色,想看的角落。人生的景色他们再也不必五味杂陈地阅过。我要用阳光治好他们的悲伤,有阳光的地方就会有欢笑飞扬。
我要种植阳光,以爱和温暖为锄,以冷漠者和缺乏关爱者为圆心,画一个大圆,种下阳光,阳光将会充满整个心房,爱和温暖将会进驻心脏,那些冷漠的人脸上冰制的面具、心中铸起的道道围墙将会化为齑粉。他们的眼睛将不再是上挑的高傲或愤怒的表情,替代它的将是月牙般的弯眉和盈盈的笑脸。那些缺乏关爱的人们最终能从阴冷晦暗的地方走向挚爱,不是灰姑娘的南瓜马车魔幻般地消失,那道道金光是永恒的金钥匙,只要用力紧握,终会到达天高地阔,充满爱的地方。
我要种植阳光,以实践为轴,以空间为界,以希望为锄,慢慢懂得种下一箩筐。很快,阳光就会铺天盖地的撒向整个地球,整个太阳系,整个银河系,整个宇宙,而轰轰烈烈的希望的光芒将穿过沉重的岁月之轮,弥漫到无数个年年岁岁,无数个生死轮回。哪怕海枯石烂,哪怕沧海桑田,光束不灭,希望仍在!
我要种植阳光,这是一个梦想,一个遥不可及的梦想。可是,哪怕我不能种光之一毫,我亦可以以我自己为圆心,以我所能接触到的人群为半径,种下一两明亮,三两温暖,半斤希望,亦足矣。
种植阳光,从我做起,人人有责。