种植的作文
春天来了,我想和阳光自行车俱乐部一起种下希望,还太行山的青山绿水。
我和爸妈以小团队的形式提前出发,慢慢骑行。今天,阳光明媚,春风宜人,微风习习。多美的早晨啊。一个自行车队很快追上了我们,热情地邀请我们加入,我们也跟队加快了速度。当姚平到达时,爸爸发现这是一个庞大的团队。啊!我们走错队了。当我们到达山脚时,大部队还没有到达。我记得去年有美丽的山川、小溪、青蛙和鱼在游泳。现在溪水断绝,河水干涸,一片荒凉。
大部队一到,我就迫不及待地冲向山顶。拎着铁锹就往山坡上冲。阳光叔叔仔细演示了种植步骤:先将嫁接好的核桃树苗浸泡在药水中,然后挖树坑,将树苗放好。我和父母组成了一个幸福小组。父亲挖树坑,我填土,母亲扶树苗。我小心翼翼地种下每一株树苗,填好土,压实,浇水。我们一共种了九棵树苗。也有标注。
有空我就来看看我的树苗是不是长高了,变粗了。过两三年,我就自己吃核桃了。跟我来,一起种下希望!希望邢台的山更绿,水更美!