前几个星期,我妈在阳台晒黑豆,于是,我满怀好奇,从无数颗豆子里拿出了六颗饱满的小黑豆。
我把这些豌豆放在一个小铁盒子里,用水浸泡了六颗小黑豆。第二天我来看小黑豆的时候,六颗小黑豆已经被水娃娃泡过了。第三天,豆豆家已经发出了绿芽。一整天过去了,小豆子居然开了两片小叶子。我在小盆里放了一点枯叶,怕这些弱苗死掉。然而悲剧马上就来了,第二天再检查这些幼苗的时候,发现两株幼苗的根都没了。我妈说是因为幼苗的根太暖,被烧死了。我不禁叹了口气。
于是,我把四棵幸存的幼苗移植到一个稍大的花盆里。这样黑豆小苗就能有很大的生长空间。我把盆里装满土,然后把幼苗埋在很深的土里。埋完之后发现真的很好用。豆子在中间长得很牢固,一点问题都没有。
第二天醒来,看到四颗强壮的小黑豆站在风雨中,仿佛望着静谧的天空,准备继续努力,愉快地吸收大地母亲赐予的丰富营养。我希望:我的小黑豆能熬过严冬,在花开的春天快乐地成长!