种植的作文
今天很兴奋来到芜湖职业技术学院参加小记者工作室组织的“探索奇花异草,体验种植乐趣”活动。首先,我们在志愿妹子的带领下坐在园林园艺学院的教室里,仔细观看学院的ppt介绍;然后去参观了组织培养实验室,看到了培养基,细菌,还有瓶里培养的各种小植物。大家都很好奇,不停的问大哥大姐这个问题。他们都耐心的给我们一一解答;然后我们来到了温室,由普通温室、智能温室和多跨温室组成。里面种了很多奇怪的植物,我从来没有见过。我一下子就被深深吸引住了。大姐姐逐一介绍了每种植物的生态特点和生活习性。记忆最深的是《触香》、《鱼尾纹》、《龟背竹》、《白雪公主》等等;最后是体验种植活动。我们的孩子都很喜欢。大家按照大姐介绍的技术要点和程序种了一棵名为“神仙鸟”的幼苗,然后切了一盆幼苗。我按照“心”的形状切割。看着我努力种下的盆栽,很开心也很好奇,想知道它们长大后会是什么样子。
时间过得飞快,活动不知不觉就结束了。通过这次活动,我感受到了大自然的美。每种植物都需要精心呵护才能茁壮成长。感觉那些辛辛苦苦美化绿化环境的园丁真的很辛苦。以后我会珍惜你的劳动成果,好好照顾身边的每一朵花每一棵树。