学校开了一个阳光室,里面种了很多植物:纤细的水仙花;上面高高的有郁金香;还有黄豆,红豆,绿豆,黑豆。
星期四,顾老师让我们下午种麦草、红豆、黄豆、绿豆、黑豆。学生们迫不及待地想跳三英尺高!最后,下午,顾老师让同学们种麦草,我、曹、等同学在玻璃杯里种红豆、绿豆、黑豆、黄豆。我小心翼翼地拿着漂亮的玻璃,在顾老师的带领下来到了日光室。日光室在阳光下非常热。人在里面,脸很快就变成红苹果了!里面,有整整一盆麦草。我以为麦草是一种草,但万万没想到它是一个圆圆的,淡黄色的球,只有拇指指甲盖的十分之一大。其他斗种在外面,我和曹、在外面摘豆子。放豆子之前,我在玻璃上铺了两张消毒纸。摘豆子的时候,我小心翼翼的捏着每一颗红豆,生怕它们一颗一颗的“张嘴笑”。我捏了捏,问:“能不能多拿点?”“没有!”他们三个异口同声地说。“为什么?”我不解的问。“因为别人也想种红豆,你不能因为你的自私让别人没有豆子!”陈冠宇语重心长地说道。“那好吧。”我很失望地说。我挑了又挑,挑的太多了。我发现的时候,盘子里剩下的红豆已经不多了。我赶紧往手上倒了一些,小心翼翼地放进盒子里。选好之后,我就回到了阳光房。顾老师先给我们拍了一张合影。我手里拿着杯子,笑得很灿烂。拍完戏,顾老师让我们找个地方放自己的豆子。我把玻璃和其他几个用玻璃种豆子的同学放在一起。
愿我们亲手种下的种子,承载梦想,快快长大!