种植的作文
我们祖国规定每年的3月12日为植树节,植树节是为了纪念孙中山先生逝世。在这一天我们要植树造林。提高人们对森林的保护意思,造福子孙后代!
3月12日,天空下着蒙蒙细雨。我和亲爱的妈妈到楼下植树。首先挖土将小树苗埋好,然后我去拿洒水桶给树浇水。让小树得到充分的水分。最后将小树周边的杂草全部清楚,让小树能够有足够的营养。要是人人都能多植树造林,少点破环,我们的环境将不会像现在这样的恶劣,遇到台风,暴雨等一些自然灾害,我们也不会显得如此渺小,不堪一击。保护环境,人人有责!植树造林,从我做起!
今天真有趣,我亲手种植了一棵小树苗,感觉植树真奇妙,我期待着小树苗茁壮成长!我也会小树同成长!