第一次种西葫芦。我问同学,他们家的西葫芦已经发芽健康生长了。我的呢?只有3—4厘米高的芽出现了,让我很焦虑,赶紧去网上查资料。
西葫芦是瓜菜中耐寒但不耐高温的品种。生长期最适温度为20—25,15以下生长缓慢,8以下停止生长。看到这里,我惊呆了,我平时把西葫芦放在客厅,客厅很冷,我的种子……我赶紧把种子搬到阳台上,这才松了一口气。上网看,
因为西葫芦的叶子长得很快,最好每周修复一次老叶,这样可以防止病虫害从老叶开始。由于老叶及时清除,粉虱的发生也能得到有效控制。定期修剪和良好的通风将有助于植物健康生长。“修树叶?”心里满是疑问,怎么办?我陷入了沉思。
我该怎么办?希望虫子不要光顾我的种子,可能会好一点,但是有可能吗?这需要劳动,不能白拿!