种植的作文
从前,有一个性格冷漠的国王。他的国家所有的地方都覆盖着厚厚的白雪,从来没有过花香和青草的味道。他非常渴望春天来他的国家,但是春天从来没有来过。
这时,一个久违的女孩来到了宫殿的前门。她又饿又累。但是国王从来不愿意帮助别人。他叫随从把女孩赶走。
这个可怜的女孩在大雪中走进了森林。在森林里,她遇到了一个善良的农民。农夫赶紧把她扶进屋,让她睡在温暖的炉火旁,给她盖上毯子,然后用唯一的面粉给女孩做面包和热汤。当他拿面包和汤给女孩时,他发现女孩已经死了。
农夫把女孩埋在地里,放上面包和汤,给她盖上毯子。第二天一早,奇迹出现了:虽然其他地方还在下雪,但女孩的坟墓里开满了五颜六色的花。
春天到了!
原来这个女孩是春天。农夫接受了她,真诚地对待她,滋润她,让她休息。所以我喜欢她。
原来只要付出,一切都会有回报,无论付出的早与晚。
原来,除了一颗冰冷的心,没有什么能真正死去。
原来,春天就在我们每一个人的手中,静静地等待着我们去种植,去孕育,去创造,等待着我们用爱作为中介,把冰变成花。
也许静静等待我们的不只是春天。