红薯的作文
星期六,妈妈说下午要去挖红薯,我兴奋地一蹦九尺高,早早地把作业写完了,就等着时间走快点。我盼星星盼月亮,终于把这一天盼到了,兴奋得连午觉都没有睡,想着下午挖红薯,别提那高兴劲了!
终于到了出发的时间,我和姥姥、妈妈还有小陈一起去挖红薯。从车里往外看,四面都是黄色的小土丘,还有一望无际的田野,长满了各种各样的野草,中间还有一些不同的小花,点缀着各种鲜艳的颜色。
经过十五分钟的车程,终于到达了我期盼已久的红薯地,还没等妈妈停车,我们就拿着小耙子一溜烟跑了出来,奔向红薯地。东挖挖,西耙耙,走到哪挖到哪。我俩就像两只兔子一样,兴高采烈地在田里跑来跑去。挖了很长很长时间,田地里留下的都是我俩刨出的小坑,战利品却是——零个收获。
这时,我们跑过姥姥旁边,姥姥正在专心致志地挖红薯,可她身边已经有一大推大大小小的红薯了,这场面让我俩目瞪口呆。
我们又重新开始挖红薯了,这时候我已经知道了挖红薯的最佳方法了:土肥的地方红薯就躲在里面。我俩急促地挖,也挖出了许多大大的胖红薯,还有更多的小红薯。正在挖着,突然听到“砰”的一声,原来是我用力太大,把一个大胖红薯给挖烂了,根茎断开的声音连我自己都被吓了一跳。
我正在认真地挖,忽然一抬头,一下子看到前方有个地方露出一点粉红色的头,于是我赶忙跑过去,用小耙子慢慢刨开周围的土,结果越刨越大,越刨越深,居然是一个超大的大红薯!小陈走了过来,说他从来没有见过这么大个的红薯,这简直是红薯大王啊!现在我和姥姥、妈妈打成平手了。
较大的红薯几乎都被我们挖完了,只剩下七零八落的小红薯。散落的小红薯就好像是红薯大王的“小兵”,多得数都数不清,形状也怪模怪样,有爱心形的,有葫芦形的,还有七八个连在一起的葡萄形的。
最后我们连小红薯都挖完了,今天虽然很累,但实在是快乐的一天啊!