红薯的作文
放学后,刚走到家楼下,鼻子就被一股香浓的糖稀香味给侵袭了。额~这香味好像是从我们家的厨房里飘出来的,一定是妈妈又做什么好吃的了!我顺着诱人的香气,三步并着两步的冲上楼。
我一边使劲地敲着门,一边大声的叫着:“妈妈,妈妈!我回来啦!”妈妈慢吞吞的打开门,急性子的我,一下子就冲了进去。大声的问:“妈妈,你今天做了什么好吃的呀!怎么这么香?”“拔丝红薯,是用冰糖做的,可甜了。要不,有什么东西的香味能飘得比糖还远呢?”说着,妈妈端着一盘看起来粘乎乎的小方块,从厨房里出来,这些小方块被一层金光闪闪的糖衣包裹着,显得格外的耀眼、好看,像一个个躺在盘子里的糖葫芦,妈妈用筷子夹住一块,往事一拉,浓浓的糖稀,变成了无数条金丝线。
我抱着期待的心情,张大嘴巴,接下妈妈筷子上的拔丝红薯。嗯,真的好甜啊!跟糖葫芦一样,里面还脆脆的,真好吃。我急切抓过妈妈手里的筷子,又夹起一块塞进张的无人能敌的大嘴巴里。红薯刚放入嘴巴,磬人心脾的甜蜜味,便在唇齿间散开,直到整个嘴里都被这甜蜜味占领。
再来一块。我轻轻地,将有一块金灿灿的红薯块放入舌尖,吸一吸,舔一舔,柔嫩如海绵的拔丝红薯,瞬间释放出甜甜的蜜糖汁来。
哇,拔丝红薯真是太美味了。我一口气把盘子里所有的红薯都扫了个精光,连盘子也舔了个干净,最后还意犹未尽的舔了舔手指。
去厨房洗手的时候,我发现锅铲上还有一层拔丝红薯的糖汁残留在那儿,我赶紧抱起锅铲,把它添的跟刚刚洗过一样。
拔丝红薯,真的是太好吃了,我的味觉又一次被妈妈牢牢的抓住了。