3月28日,20:30-21:30,我们参与“地球一小时”活动。
那天正好是我学围棋的日子,我和爸爸妈妈回到家已经快九点了。刚到家,爸爸正准备开灯开庭院门,我着急地跑过去:“爸爸,别开灯!”爸爸被我吓了一跳,“哦,差点忘了!好,不开!”妈妈用汽车尾灯照亮锁孔,门顺利地被打开了。上了楼,我在卫生间打着手电筒,刷牙、洗脸、洗澡!当我走进房间,里面还是一片漆黑!我坐在床前,左等右等,可是时间过得好慢啊
生活中要是没有电,我们会多么难受!今年的“地球一小时”主题是“能见蔚蓝”!这里的“能”还有一层意思是“可再生资源”的意思,像“太阳能”就是。多么希望我们以后的电都是来自“太阳能”啊,不但电来自“太阳能”,其他的如汽车等都可以用“太阳能”,那该是多棒的一件事!