暑假是我最快乐的时光,没有考试,更没有厚重的书包。我可以自由自在的干着自己喜欢的事,和朋友们一起尽情地嬉戏玩闹,不亦乐乎。
可是,今年却让我非常不开心,因为老是停电,家里的空调用不了,电视开不了。有时半夜睡觉时,被热醒了;有时书看到精彩处,电就没有了;最惨的是,动画片看到一半,没电了。电脑也玩不了,电视也不能看,外面也热得冒烟,我无聊的在家走来走去,不知道该做什么。总之一句话,真是活受罪,可又有什么办法呢?
今天,虽然只停了这么一会电,就把我搞得心烦意乱的,我突然想到了那些失明的人呢?他们的世界永远跟夜晚停电了一样,一切都黑乎乎的,想想都让我觉得可怕。这么一想,我的心又慢慢平静下来了,老天,我不怪你,毕竟你给我了一个健康的身体,我知足了,突然间,气全消了,我又高兴得笑了!