有电真好作文
上课了,老师像往常一样讲起了毛泽东的故事,同学们坐得端端正正,听得津津有味。正在这时,教室突然黑了,空调也不转了。“停电了!”同学们大叫起来。大家立刻躁动起来,教室乱成了一锅粥。有的大叫起来,有的同学拿着书当扇子,我同桌拿着书大叫着:“快来电吧,热死宝宝了。”我慢悠悠地喝着水。还有的人问老师借了一张湿巾,擦着头上的汗,大家都争着要:“给我一张。”“给我一张。”
没电了,真难受。有电时没感觉它有多重要,当没有时才发现电真的太重要了。尤其是在热的像蒸笼一样的夏天。此时,大街上也是热得乱窜的人。老太太摇着扇子,大叫起来:“快来电呀!要不然我的老命就没有了。”小孩子热得直往雪糕店里跑,出来时,吃着一个,拿着一个,口袋里还装一个。没电了,全乱套了。我想如果一天都不来电,那该有多难受呀。
突然,教室的灯亮了,空调“嘀”的一声开了。“来电了!”大家欢呼起来,我同桌和前桌都跳了起来。
来电了,灯亮了,空调吹凉风了,我们凉快了,教室安静了,街上也不乱了。
有电,太好了。