大家知道电是什么吧!电有时候很好玩,但有时候也很危险,一个不小心就会被它“打伤”。
别人觉得不好玩而我却觉得好玩。晚上,我在玩电灯泡。爸爸说:“我有一个好玩的方法,你先把那架坏了的飞机敲坏,只留下电动机和机翼。”于是我按照爸爸讲的,三两下就把飞机砸坏了,把电动机和机翼交给爸爸。爸爸接过去,先把线给拆掉,接下来就丢在一边没有动了。
我心里一直想:我自己应该可以成功。爸爸故意不说话就是想让我自己做一做。看一下我的动手能力有多强。这么简单的东西,我怎么搞不定它呢。
我拿起爸爸放在一边的小飞机的电动机和机翼,用电池的一头电线接在电动机里,再用另一头电线接上。“哒——哒”机翼飞快地转动起来,我玩了一会吹出了好大的风,真凉爽啊!我拿着飞机对妈妈吹,妈妈大声喊:“不要对着我吹,冷死了。”
我玩了一会儿觉得风并不是很大,于是去加了一个飞机的电动机。“哒——哒”,风速比原来大很多。我一装上它就转动,我一拿开了就停了。原来这个飞机就是要电才能飞起来的。
这就是电,电就是人们的伙伴。