杭州的夏天总是那么火爆。火辣辣的太阳当空挂着,明晃晃的阳光刺得人睁不开眼,而知了仿佛不知疲惫地从早到晚叫个不停。这种日子我们只有呆在空调房里,才能享受着一丝清凉。
可是有一天上午,空调突然关了,冷气骤停。“怎么回事?怎么回事?”我大声喊道。“应该是停电了。其他电器也没反应。”妈妈说,“不过应该马上会来电,别着急!”
房间里还留存着一丝凉爽,我使劲地扇着扇子,心里默默念叨:电快点来啊。就这样,一分钟、两分钟、五分钟……平日里时间一眨眼就过去了,可现在怎么过得这么慢。唉!没有电的日子可真难熬。
不一会儿,屋里的空气变得闷热起来,怕热的我一下子就满头大汗了。我赶紧拿了一根棒冰解暑,一边吃一边不停地扇着。吃好棒冰,电还是没有来。我感觉整个人都黏乎乎的,身上还夹杂着一股汗味。“对了,冷水能降温。”我马上接了一大盆水,皮肤接触到冷水,果然凉快很多。就这样,我靠着各种降温办法,耐心等待着电的到来。
过了许久,突然“哔”地一声,“来电啦!来电啦!”我无比兴奋地欢呼起来。
经历了没有电的日子,才深深体会到电的重要性。电是日常生活中最普遍的能源,不要因为普通就不珍惜它。