有一次暑假非常得热,偏偏在这个时候停电,这可怎么办啊。
那时我们一家人正在看电视,突然,灯灭了,电视也关了,过了一会儿,我才反应过来,停电了。没有空调的房间里又闷又热。我想看书,但房间里“伸手不见五指”。想看电视,但电视又不能开。因为开不了空调,我已经热的满头是汗。我目不转睛得盯着电视机,等待着它重新开启,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,电还是没来。妈妈拿来一把扇子给我扇风,我趴在妈妈腿上,吹着妈妈扇过来的凉风,慢慢地睡着了。一觉醒来,我做的第一件事就是问妈妈:“有电了吗?”妈妈说:“还没有”。“那什么时候才有电啊”我着急的问。于是,我又开始了目不转睛地盯着电视。过了半个小时,随着“啪”的一声声响,点灯亮了,空调也吹出了凉风。我欢呼起来:“太棒了,有电喽”。
以后,我每次想到这件事都想,以后一定要节约用电,让夏天的晚上不停电。