电用处大!周末,呆在家里,看电视,电脑,做作业,也可以打开明亮的台灯。暑假,从冰箱里拿出一个冰淇淋,吹空调,看电视,真的很舒服。
一天晚上,我在房间里无聊地做作业。突然,我看到眼前一片漆黑,什么也看不见。只听见我妈喊:“啊!停电!”
停电持续了很久。一天过去了,我准备的冰淇淋化掉了。冰箱里满是颜色。看着这个冰箱的颜色,我心都碎了!
而且最近要去参加舞蹈比赛,不能请假!舞蹈课13点开始。通常,我12: 30出门。这几天,我12点出门。因为坐不了电梯,只能慢慢下楼。
没电的时候很热!平时开电风扇感觉很热,开空调也很满足。但是这一次,连电扇都打不开。我不得不尽我所能地扇扇子。我的小猫也热得上气不接下气,站着喵喵叫。
我晚上不能做作业,所以白天上兴趣班的时候,我必须抽出时间来补作业。
没有电,我就像一个没有灵魂的身体,整天飘来飘去,连自己做了什么都不知道。