电是国家的商品是我们生活中必不可少的能源,没有电,我们将无法生存,它的用途非常广泛,如工厂,学校,医院,餐饮,家居……
电给我们的生活的方方面面带来了很多好处,但是如果不正确使用电会给我们带来灾难和不变,我从手机上看到一个新闻,大人手机充满电后插头没有被拔掉,一个一岁多的小孩以为是个玩具,把她放在嘴里,一瞬间小孩头晕转向倒在地上,不省人世,所以插头用完后必须拔下。
还有一次,我放学回家碰我爸爸妈妈不在家,我肚子饿极了,于是去淘米煮饭,一切准备就绪,我去插插头。“妈呀!”我的手被电触着了,我连忙把插头丢了,差点把电饭煲摔下去,原来水是可以导电的。
电给我们的生活带来了五彩缤纷,你们看晚上的霓虹灯,广告灯,路灯,桥上的彩灯,把我们的这个城市装扮的五光十色,走进公园里动听的音乐,明亮的路灯,广场上爷爷奶奶们随着音乐的节奏再跳广场舞,总之电给我们带来了方便与快乐,让我们的世界充满爱。