电和水一样,是人类目前无法离开的东西,如果没有它,许多事情就无法完成了,有的人甚至会因为失去它而造成重大损失。
没错,如果没有了电,工厂就无法进行加工了,许多物品都会停止生产,这样对国家的经济有极大的损失;如果没有了电,在夜晚,人们该怎样学习做饭和洗澡呢;如果没有了电,在炎炎的夏日,也打不开风扇,到那时,许多人都会中暑的;如果没有了电……
是啊,如果没有了电,人们的生活将会面临极大的麻烦,可如今,有许多人从没有思考过这个问题,他们只知道浪费电罢了,有些人却意识到了这个问题,他们节约用电,保护地球。想必同学们应该看过这段广告吧:刚开始,展现在我们眼前的画面是风景怡人的山脉,画面下方有一个电度表。后来,随着人们兴建楼房,过度用电,山脉渐渐消失了。电度表在不停转动着,终于,它爆炸了……最后屏幕中出现了八个大字——“地球很美,也很脆弱”。
的确,地球很美,也很脆弱,如果人们再不爱护它的话,很可能它以后就会变成如广告里的那样。在这里,我要呼吁人们,地球是我们美丽的家园,请节约有电,保护我们的家园!