电与我们的生活息息相关,我们的生活离不开电。
曾经在一个夏天的夜晚,炎热的天气使树叶垂下了头,连小狗也伸出舌头直喘气。这时,我家已灯火通明,我和爸爸妈妈正享受着空调带来的清凉。爸爸正在起劲地玩着电脑游戏;妈妈津津有味地欣赏着电视节目;坐在台灯前的我,正看着童话书,多么惬意啊!
突然,电灯熄灭了,电脑也停止了工作。“唉呀——停电了!”《打火匣》的故事我刚刚看到一半,正是最精彩的时候,真懊恼!爸爸妈妈也不能玩电脑看电视了,更让人难受的是,房间里越来越闷热,整个房间像个大蒸笼,热得我们汗如雨下。
从黑暗到光明,从闷热到凉爽,让我感叹有电多好啊!节约用电是我们每个人的职责,如果每人每天节约一度电,一年就能节约365度电。
再小的力量也是一种支持!