节约用电,就是让光明永存,节约用电就是让黑暗远离我们;节约用电,让我们的生活有了保障,节约用电为我们前进的道路点燃了一盏明灯;节约用电,就能让光明充满整个世界……。那么,没有电,我们将无法工作,无法学习,甚至无法生存。
没有电的滋味,我可是有亲身体会的。记得今年刚放署假不久的一天晚上,我正在家里做作业,忽然间,眼前一黑,伸手不见五指,原来停电了。我在黑暗中艰难摸索着,试图找一支蜡烛,由于心里紧张,脚一滑,“啪”一声,我重重地摔倒在地:“啊,好痛呀!”我强忍疼痛到处乱摸,终于找到了一支蜡烛,然后又顺藤摸瓜找到了打火机,将蜡烛点燃。啊,终于感到一点儿光明了!我欣喜万分。正当我拿着蜡烛回房写作业时,霎时房间的灯亮了。万缕灯光射开去,顿时屋里如白昼一样光明,我高兴得一蹦三丈高,那种喜悦的心情是不能用语言表达的。这次停电风波使我深深地感受到:电,是如此重要。
电,是如此重要。电使人们能够正常地工作和学习,电使我们感到光明,电使我们感到快乐。但在快乐之余,我们是否应该想到这样一个问题呢?如果没有电,人类会怎样呢?