有电真好作文
炎炎的夏日来临了,家家户户开着空调,十分舒服。此时,我也正躺在空调房中的沙发上休息,不知不觉......
咦,四周怎么一片漆黑,是停电了吗?我去按电灯开关,灯还是不亮,看来是停电了。可是在这流金铄石的夏季,没有电那可怎么过啊!想看丰富多彩的动画片,又泡汤了。想烧开水也不行,口渴的像沙漠里的小狗。想做电梯,不行,还得气喘吁吁的从一楼走楼梯,整整爬了十一层。没有电真麻烦,没有电还真没法过。看来电还是非常重要的,但现在国家电资源非常紧张,我们应该节约用电。
就在这时,我突然听见有人在叫“醒醒了”,我迷迷糊糊睁开眼睛,原来是一场梦啊。这场梦真是虚惊一场,空调还是有的,开水也是有的,有电的日子真好,我一定的会节约用电的。