有书真好作文
我爱书,爱它的博大,爱它的丰富,从小到大它都一直陪伴着我,从幼儿书到四大名著,都是我与书美好的记忆,有书相伴,真好。
书,伴随着我成长,陶冶我的情操,给予我知识。我读过许多的书,有关于动物的、人物的、科幻的、历史的……每当我得到书时,都会小心地包上书皮,看书前,必须把手洗干净,读书时更是小心翼翼,生怕弄上一点点折痕。
有一次,爸爸带我去书店买书,可是爸爸只让我买一本书,书店中的书犹如天上的繁星,数不胜数,要在我喜欢看的书中挑出一本最爱看的,可以说是大海捞针。我先在书店绕了一圈,了解书店后就开始挑书了,我左瞧瞧右看看,恨不得把整个书店都买下来,回家慢慢看,可是哪有这些钱啊!
我看到了一本《感动小学生的120个故事》就开心的抱在怀里,这时又看到一本《十万个为什么》,于是我又把《感动小学生的120个故事》放回去,又看到一本《意林》,就把《十万个为什么》放回去,这样反反复复,终于选中了一本书《查理九世》。
走出书店,我心里很快乐,但又很遗憾,什么时候我真的能拥有这么多书呢?书就这样陪伴着我成长,我爱书。