从前,有一个国家的国王拥有一本有魔法的书,它非常神奇。国王对它爱不释手,走到哪都带在身上,不让任何人碰。
这本魔法书与众不同,它一片空白,拿着它,你心里在想什么,它都会知道。还有,你想要什么,对着书许愿,过一会儿就会有你想要的东西出现,太神奇了,人人都想要那本书。
一天,国王外出散步,魔法书不小心掉地上了。这时,一个人捡到了这本书,但是,被国王的士兵发现了,把他带到了王宫里。国王亲自审问他:“你为什么捡到了我的书,却没有还给我?”那个人跪在地上,小声说:“对不起!国王,请您原谅我!我儿子过生日,买不起礼物,所以想从这本书里得到。”说完他赶紧磕了头,吓得直哆嗦,也不敢抬头看国王。看这个人很诚实,国王就允许了,这位父亲恳求魔法书变出了一个布娃娃。回到家后,他给了儿子一个大大的惊喜,他的儿子感动的哭了起来,随后带着儿子去王宫里谢了国王。
国王看着这本有魔法的书,若有所思:我不能把它占为己有,我要用这本神奇的书去帮助那些需要帮助的人们。