有书真好作文
课堂里的本本厚书,我爱读;书店里的本本好书,我也爱读;世间的本本大书,我更爱读……
我喜欢在课堂上,聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游,让自己的大脑日益充盈。我喜欢在下课,与同学为一道难题,争论不休。我喜欢在放学后,仔细回想今天上过的内容。
读书真好。
我喜欢在书桌前,捧着一杯热茶,静静看书,我为灰姑娘能得到幸福而高兴,为丑小鸭变成白天鹅而喜悦,为窦娥的千古奇冤而鸣不平,为小红帽的聪明机灵而开心……我喜欢读书,因为从这里可以学到更多知识。
读书真好!
我背着书包,一个人走在大街上,看人群来来往往,对对错错,看人世界风风雨雨、真真假假,我努力地思考着,思索着,为什么这个世界会有这么多不理解?为什么会有这么多不平等?为什么会有这么多真假?为什么人生这本大书这么冗长难懂?虽然我会摔跤,但我总要学着自己爬起来。
读书真好!
如果说课堂里的读书是让我学习,让我思考,那么,课外的读书是让我思索,让我明白。人世间的读书更让我成长,让我成熟。走吧,让我们一起去读书吧。因为读书,真的很好。