小红和小雨是一对非常要好的同桌,小丽成绩很优秀,经常收到老师、同学和家长的表扬;而小红却恰恰相反,经常被老师、同学和家长批评。
5月2日下午,小红写完一张语文试卷后决定出去走走。在路上,小红发现了一本奇特的书,书名是《魔法书》。小红翻开第一页,上面写着一句话:只要把你想要实现的愿望写在上面,我就能帮你实现。于是,小红抱着书跑到附近的文具店买了一支钢笔,在书上面写下了自己的愿望:请帮我把“五一”假期的作业完成。然后把书悄悄的藏了起来,就回家去检查作业,看自己的愿望是否实现。当她检查自己的作业时,发现一点也没有变化,于是她又跑回藏魔法书的地方。她打开书时,书上面写着一句话:字迹潦草而且还有错别字,无法识别。于是她打算重新写,这时正好碰见了出来散步的小丽,她把这个事情告诉了小丽,于是小丽说让她来试试,小丽写到:我想要两个巧克力冰淇淋。写完后,小丽手上就有了两个巧克力冰淇淋,她们开心的吃了起来。
经过这件事情,小红明白了以后学习上还要更加努力,每个人都有自己的优点。