我从柜子里发现了一本魔法书,上面有各种魔法,简直太神奇了。要是我也拥有魔法就好了。想着想着我好像真的变成了魔法师。
有一天,我看到了许多人乱砍筏树木的工人。于是,我用了一招叫“死物变活物”的魔法把树变活了。树大开始说话了,把那些乱砍树的人吓得魂飞魄散,拨腿就跑。还到处告诉别人树变成“树精”了,从此再也没有人砍树了。
我刚准备走,只看见有人乱丢垃圾。我又散了些"跟屁虫”下去,
只见,那些被乱丢的垃圾,粘在它的主人身上了,怎么甩也甩不掉。路上的行人看着他,他羞愧地低着头从此再也不敢乱丢垃圾了。
我正在回家的路上,看见一户人家正在浪费水。我一气之下,又用了一招叫“瞬间转移”的魔法,把那些浪费水的人移到沙漠里,让他们尝尝没有水的滋味。看他们还敢不敢浪费水。
“噹”的一声,这时候弟弟把房间门大力推开,我才从我的想象中回来。
大家要爱护环境,不要浪费水,不乱丢垃圾,更不要乱砍伐树木。要爱护大自然和我们共同的家园。