很久很久以前,有个叫杰克的小男孩。一次生日,他爷爷送给他一本有魔力的魔法书。
一天,魔法书变成一张毛毯带着小杰克来到一个糖果世界,刚好,小杰克也很喜欢吃糖果。于是,在那里大吃特吃起来。这件事被巧克力警察发现了,于是报告了糖果国王。糖果国王听了很生气,就让奥利奥卫兵去抓小杰克。
还好,魔法书提前知道了这事,于是变成一架飞机带着小杰克来到了一个山洞里。小杰克说:“为什么来这里?如果这里有猛兽怎么办?”说着,他把魔法书给赶走了。
这时,小杰克听见外面有人喊道:“卫兵,进去找一找。”接着,小杰克被抓到大牢,将被做成可乐。小杰克心里想:“如果魔法书在的话该多好啊!”魔法书心里收到了感应,赶紧变成奥利奥卫兵摸进大牢,打算把小杰克救走。但是,还是被发现了。魔法书赶紧变成毛毯朝外面飞去。过了一会儿,他们在一座悬崖前停了下来,这时,后面的人也追了过来,魔法书看见没办法了,就把小杰克推了下去
小杰克被吓醒了,看着自己安全地坐在沙发上。他赶紧找到那本书紧紧地抱在怀里说:“我以后要做个勇敢的好孩子!”