夏日的夜空,星星在天空中调皮地眨着眼晴,山风吹来带着一丝清凉。一个小女孩在竹席上睡着了,她做了一个神奇的梦,梦见自己拥有了一本有魔法的书。
这是一本奇特的有魔法的书。书上所有的文字会像蝌蚪一样自由的游来游去。这些文字随时随地都会换位置,变成不同的文章,让小女孩随时拥有自己想看的书。更神奇的是,这一个个像蝌蚪精灵的文字可以离开书本,扇着它小小的翅膀在蓝天中自由飞翔,多么开心!多么快乐呀!
小女孩心里想着:这是一本有魔法的书,那它能不能帮我实现任何愿望呢?她小声地对这本书说:“您好!您能给我一双翅膀吗?我想在蓝蓝的天空中飞翔。"“可以呀!"书里传来一个轻柔的声音。忽然,小女孩感觉自己的后背痒痒的,还有一点疼,转过头一看,呀!背上果真长出了一对翅膀。
小女孩高兴极了,正准备起飞时,忽然感到有人在打她的手臂。她睁开眼,听见外婆对她说:“外面蚊子多,快回屋去睡。"
小女孩清醒过来了,原来她刚才做了一个美梦,不过她的手里确实有一本书,那是一本书名为《西游记》的古书。