高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”站在学习的道路上回首,有那么一件事令我难忘。而那一次,我才深深地感到了书的作用。
记得在二年级时,老师让我们摘抄好词好句好段,以便让我们提高看图写话的写作水平。这可让我犯了愁,我家虽然书多,可再多也是一些百科类和历史类的书,怎么也找不到一本作文书,怎么办?于是,爸爸只好让我在网上摘抄,摘抄了好几天,我发现眼睛又酸又痛,这方法只好以失败告终。我只好将就一下,在本子上随便写两个词语和一些简单的陈述句。可这对我看图写话的写作水平毫无帮助,反而把一大堆的字搞混,又费时间。
怎么样?高尔基的话在我这里得到了验证。的确,书难道不是一件好东西吗?