书,是世间最奇妙的东西,是人类进步的阶梯,是“生病人”的一剂良药。而我的童年,大多数都是在书中度过。
记得我小时候可喜欢看童话书了!其中我最喜欢的是“农夫和鹰”这一篇,这是讲一位农夫在地里干活时无意中遇见了一直被缠在捕兽网上的大鹰,农夫看见了就把它救来下来。有一天,农夫在墙角歇息时又看到了那只大鹰,那大鹰对自然灾害的感觉能力比人强很多,它感觉这堵墙很快就要塌了。可是它又不会说话怎么办呢?于是它就把农夫头上的头巾叼走了,农夫一看,是上次被他救的那只大鹰,他气愤地向鹰追去。他刚离开墙根,墙就塌了。他这才知道大鹰的用意。看了这则故事后,我明白了,受人滴水之恩,当意涌泉相报。做了好事就一定会得到好的回报,种下善良的因,必然得善良的果。所以,我最喜欢这篇了。
书是有魔力的,是引人入胜的。我常常会被书里的故事情节而深深地吸引,我仿佛也跟着作者去深邃的书世界去旅行了一番,我会为他们的高兴而高兴,难过而难过。有一次由于我看得太认真,就连妈妈叫我去吃饭,我都完全没有察觉。
瞧!这就是书的魔力,它让我的童年变得多姿多彩,充满了情趣。