有书真好作文
书好比一把钥匙,它能开启智慧的大门;书如同一位老师,教会我们更多的知识;书是我的好朋友,带给我许多的快乐。所以我对书产生了极其浓厚的兴趣,有书真好。
在书中,它可以让你感受到每逢佳节倍思亲的思乡之情;“不及汪沦送我情”的兄弟间深厚情意;还有“日照香炉升紫烟”和“风吹草低见牛羊”的优美与壮观景色。
书可以让你知道伦敦那繁华的都市的样子;旧金山唐人街的热闹美丽;中国长城的宏伟壮观;比萨斜塔的惊险;大雁南飞的默契;草原上那丰富的物种与草顽强的生命力。书,都会让你对这些有所了解。
书还可以让你知道地球的奥秘;宇宙的生命周期;木星上为什么会出现巨型雷暴?太阳什么时候诞生?什么时候毁灭?地球是从什么时候开始有生命的?月亮上为什么会有液态水?土星的行星带上为什么有巨大的冰块……这些问题,书都可以一一解答。
书让我学会许多知识,,给予我的不仅仅是一次次品读精美文章的机会,还给了我读书的乐趣,做人的真知。
有书真好,书,永远都是我的朋友。