阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,书里蕴含着丰富的知识与美好的情感,有人说一本你喜爱的书就像一盏明灯,也是一把开启智慧之门的钥匙,而我觉得,一本你喜爱的书就是一顿美味可口的盛宴,它让你感觉到有一种充实感,和一种无穷无尽的安全感。有一次,我坐在书桌上,吟诵着一百单八将的名次,听着梦幻仙境的童话世界,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’’这些文字在我耳中回荡。我最喜欢看的书是小王子,他用自己的智慧重返自己的星球。
正当我要去给爸爸讲述这个故事时,猛一回头,却发现手中拿着一碟菜的妈妈‘‘妈妈,大早上你干嘛做那么多菜啊’’,妈妈笑着说:‘‘已经到中午了。’’此时我却没有一点的饥饿,我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞下去了。我收获的是自己渴望的知识,学习的是道德礼仪,为的是自己以后有一篇无边无际的大海,奋斗吧,向上的少年。是的,有了你喜爱的一本书,神马都是浮云。书是人类进步的阶梯,书是我一生的好伙伴,我的心永远与你在一起,我们永远不分开,共同携手走完这美丽的一生!