有书真好作文
在人生的旅途中,有书,真好!
书的世界,像一片浩淼的大海,而一本书,又好比一架梯子,引领我登上知识的殿堂;它好比一把钥匙,和我共同开启知识的大门;它好比一条船,遨游知识的海洋,它又好比一座灯塔,指引人生的方向。有书籍的陪伴,真好!
小时候的我,虽然不能把所有汉字认全,还有很多字都不知道他们的含义,但,只是那缤纷的色彩,可爱的图案,就足够让我入迷了。
七岁时,书对于我来说是那么亲切,像一位可亲的朋友,一本本图画册,一本本故事书,都刻着我成长的足迹。
读书给予人以乐趣,给予人以光彩,给予人以才干与能力。我上小学了,我看的书也比以前丰富了,像童话,小说,散文......随着阅读书籍的增多,扩大了我的知识面,也让我的作文流光溢彩。读书的好处实在是太多了!读书也充实了我的时间,每当我写完作业的时候,书籍,就是陪伴着我的一盏明灯。
因为有书,我的作文才能流光溢彩,有了书,我的生活也渐渐在徜徉书海中充实起来,不会单调。书籍,是陪伴我最好的朋友。
有书,真好!