在遥远的森林里,有一只小兔,它有一本有魔法的书,这本书可以帮助别人实现愿望。
住在森林的动物们听说了这件事,纷纷来到小兔家。
第一个来的是小鸟,小鸟说:我飞不起来,虽然我每天都尝试飞行,但还是飞不起来。你可以帮帮我吗?小兔打开了书,一点点金粉从书中飘到了小鸟身上。它试着飞了一下,竟然飞了起来。小鸟道了谢,开心地飞走了。
第二个来的是小象,它说:我很重,跑起来很慢。每次跑步都是最后一名,总被老师骂。我每天都会练习很久,但无论如何都跑不快,帮帮我好吗?小兔又打开了书,一道白光闪过,小象跑了几步,发现自己跑得飞快。它道了谢,高兴地跑远了。
小猪听说小兔有本有魔法的书,就来到小兔家。它说:家庭作业太多了,我不想做,又不想被老师批评。这本书可以帮我完成作业吗?小兔没有直接打开书,而是把书借给了小猪。小猪拿着书开开心心地走了。可不久,小猪又回来了,气呼呼地说:这本书一点儿用都没有!这本书只帮助用了功的人。小兔笑了笑说。小猪低下了头,默默地走了。