小时候,我在幼儿园里看见别的小朋友的东西,都想要一份,但却都没有提出来。
有一次,我看到一个小姑娘穿着一条淡蓝色的连衣裙,上面绣着几朵金色的小花,精致极了。我突然也想要一条这样的裙子,幻想自已穿上这件连衣裙时的样子。那时,家里还不像现在这么宽裕,房子里面很宽敞。
我从来没有向母亲要求过什么,别说是钱了,连一个玩具都没有过。因为我不敢去要,也觉得母亲已经给我的够多了。但我十分喜欢那件裙子,让我日思夜想。
终于,在一个已近黄昏的下午,我跟母亲提了出来。母亲看着我了了一会呆......
“你真的要买吗?”
“嗯......嗯!”
“好,好吧。明天,哦不,后天再带你去买吧!”
我本以为母亲会说我,没想到母亲竟然不仅没有说我,还答应了我。我高兴极了。
“一天,两天,妈妈就可以带我去买裙子!”我看着日历上的数字,高兴地说道。而一旁的母亲却什么也不说。
后天马上就到了。母亲去银行取钱,拉着我的小手坐上了通往商场的公交车。
到了商场,我找到了那件连衣裙......
“这件裙子多少钱?”
“124。”
母亲顿时沉默了:这些钱可是整整好几天的伙食费啊!母亲犹豫了一会儿,在钱包里鄱翻找找,找出了一些钱,用长着老茧的手指数着,头上不时流出细小的汗珠。
“给你!给你买好了,这下可高兴了吧。”
“妈妈,我不要这件裙子了!”
“傻孩子,钱都付了,你还说什么啊。”
“我不要了,不要了!”我一边说一边摇着头。
“怎么可以不要呢?”拿着连衣裙,母亲拉着我的手出了商场......
就这样,我有了一条崭新的连衣裙。