同学们,你们一定从点滴的小事上体会到了父母的爱,我也不例外,今天我就要写一写我和妈妈之间的关系。
星期六早上,奶奶从六厂来我家了,因为每个星期或星期天奶奶要来我们家,但是从不长住,每次早上来下午就匆匆忙忙地回去了,下午奶奶走的时候给了我五元钱。就是因为这五元钱我和妈妈一起了战争。
我把奶奶给我的五元钱对奶奶说是在找同学的路上捡来的。其实妈妈早就知道这五元钱是奶奶给我的,我却撒了谎,但是妈妈没有说话,等着我向她承认错误。但我却像没事似的,该干啥干啥。妈妈也一直忍着没问我。
第二天,妈妈又问我五元钱的来历,我开始坎坷不安了,脸刷的一下红了,我错了,错在不应该继续撒谎,妈妈大发雷霆,又拍桌子又跺脚,我当时非常害怕,恨不得钻到老鼠洞里去,妈妈一直唠叨:“平时我怎么教育你的?给你说过,要做一个脚踏实地的人,做个诚实的孩子!”教训完,妈妈又罚我写了三百字的检讨书
下午妈妈下班了,回家第一句话就问:“检讨书写好了没有?”我说:“写好了。”看来妈妈真生气了,因为她第一次对我发这么大的脾气。
到了晚上,我看妈妈还是不理我,我知道妈妈还在生气,平时我和妈妈无话不谈,接受这次教训,我又向妈妈承认一次错误,向妈妈保证以后再也不撒谎了。妈妈原谅了我,我们又重新和好了。
我理解,这也是母爱,是深深长久的爱。