羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。既然动物都能这么孝顺父母,那么我们人类就更应该如此。在我成长的十二年里,许多人值得我去感谢。有教书育人的老师,有乐于助人的同学,有对我关心微至的家人……其中,我最感谢的是我的妈妈。
妈妈对我十分关心,只要有一点与平常细微的差别,她都能够发觉。记得我上二年级的时候,周日在家看电视,由于画面看的不太清楚,我先坐在客厅沙发上看的,接着搬个小凳子坐在沙发前看,最后又向前动了动位置。就是这个动作被正在客厅拖地的妈妈捕捉到了。妈妈问我是不是眼睛近视了,我说我也不知道呀。当时,妈妈立即就带我去苏北医院查视力,结果医生说是假性近视,可以改善。听了医生的话,妈妈放心多了。随即妈妈又带我去买了眼保仪和眼贴,同时又嘱咐我平时的用眼习惯。后来不知道什么原因,我还是近视了,妈妈毫无怨言的为我配了一副眼镜。
妈妈对我不但关心,而且非常用心。前段时间妈妈感冒生病了,那天老师跟我们讲可能明天考试,我做完作业后准备告诉妈妈,推开房门后却发现妈妈因病提前睡觉了,并时不时发出咳嗽声。我不忍心叫她,准备悄悄离去。谁知妈妈根本没有睡着,叫住了我,并询问我有什么事,我告诉她今天作业做好了,明天要考试。妈妈叫我再去复习复习,加强记忆。我听了妈妈的话转身去了书房。当我在认真背诵定义时,妈妈还是不放心地进了书房,看我还有没有看不懂的题目需要问她。听到我说错题本上有几题不太明白,妈妈没有一点抱怨,耐心地给我讲解起来。随着时间一分一秒的过去了,我清晰地看见妈妈的头上渗出了几滴汗珠。
这两件事虽小,但对我印象却非常深刻,我深深地感受到妈妈的那份爱。
通过这两件事,我为自己设定了一个目标,并会努力的朝着这个目标前进。既然接受了母亲的这份爱,就要努力去回报这份爱;既然选择了上学,就要为自己的选择而发奋图强;既然开始了学习,就要为它画上圆满的记号。