母爱如水,母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。
我像竹笋一样开始长大。开始淘气,开始恶作剧……摔破的盆碗、拆毁的玩具、遗失的钱币、污脏的衣着……母亲都不曾揪过我。对于一个正常而活泼的儿童,可以像走路会跌跤一样应该原谅。只要我犯了有些严重的错误,母亲无论在什么地方,都要揪我,就这样,我对母亲有了一些看法。
我上了小学后,母亲再也没有揪过我,但是,由揪转到了吵。
一天,母亲检查我做的数学题,发现一道前几天讲过的题有做错了,脸上的晴天变成了满天乌云,对着我吵:“前几天才将过的题怎么又做错了?”“粗……心……”“你这粗心的毛病什么时候才改得掉呀?”“……”
有一天,我得了重感冒,母亲赶快把我背起来,送到了医院。打了一针后,感冒好了许多,过了一个晚上,我看见母亲得黑眼圈,知道母亲一个晚上都没睡觉,累得不行了。
那一天,母亲在我眼里已经不是那个只知道揪我吵我的人,我爱我的母亲!