大雪如鹅毛般飘落着,不一会儿地上就白了,像铺上了一层厚厚的毛茸茸的毯子,房屋、树木也都穿上了厚厚的银装。
中午放学,我哆哆嗦嗦地好不容易走回家,一回到家我赶紧靠到暖气片上,心想:这时如果能吃上一碗热面条就好了。哎,今天天气不好,妈妈再大老远地赶回来做饭是不可能了。干脆,我自己凑合一顿吧!于是,我就拿出了饼干桶,倒了一杯热开水。“咚咚咚”,有人敲门,我开门一看,是妈妈回来了!她身上落满了雪花,一进门就问:“你等急了吧?”我笑着说:“没什么,我不饿。”
妈妈把大衣脱了,轻轻地弹掉上面的雪花,然后系上围裙,快步向厨房走去,在一阵“刷刷……”的爆油声中,厨房里飘出了喷香的炒蛋味。转眼间,妈妈已把一大盘炒鸡蛋端上来了,我高兴地坐在椅子上,津津有味的吃着。妈妈这时坐在我的身旁,看着我吃得那样香,脸上露出了开心的笑容,额头上的皱纹也舒展开了,妈妈刚刚拿起筷子,忽然墙上的挂钟“当”地响了一声,她抬头一看,不禁轻声自语道:“都一点半了!下雪路滑,我得走了。”说着,拿起馒头,装进塑料袋,放进提包里,边穿大衣边嘱咐我:“你可要好好吃饭啊!”妈妈推开门,楼道里传来了她那“咚咚咚”的脚步声……
我一时百感交集,也顾不上吃饭了,赶快跑到窗前,隔着结满冰花的玻璃向外张望。妈妈正在急匆匆地向电车厂走去。狂风吹卷着雪花在她的身前身后飞扬,雪地上清晰地留下了她两行深深的脚印。
我望着妈妈越走越远的身影,不知不觉地,两行眼泪涌出了我的眼眶……。