我喜欢的一本书作文
爱读书的人经常说书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。意思是说:“只有勤奋的人才能走过连绵起伏的学山,只有刻苦的人才能度过无边无际的学海。”我喜欢在书海中遨游。
我喜欢一本书叫做《哈利·波特》,它的作者是来自英国的J。K。罗琳。这本书讲的是主人公哈利·波特因童年失去父母成为了孤儿,而住在姨父家中,并得到了他们刻薄的对待,只能住在一个储物间里。直到有一天一个叫鲁伯·海格的半巨人来了,把他带到了魔法学校—霍格沃兹,在前往魔法学校的途中哈利·波特结识了赫敏·格兰杰和罗恩·韦斯莱。在对入学新生进行分院评估时,分院帽将他们三人分到了他们想去的学院—格兰芬多。在格兰芬多里他从朋友那里得到了深厚的友谊与勇气,还有无限的忠诚和难以承受的牺牲精神。
这就是我最喜欢的书《哈利·波特》。