我喜欢的一本书作文
书,是人类的朋友又是人类的好老师。书,会让我们从骄傲变为谦虚,还可以提高我们的学习成绩,有句话说的好,“读书破万卷,下笔如有神”,可见书带对我们的重要!
我喜欢的一本书《你不努力谁也给不了你想要的生活》。作者:“一颗丸子”。我非常喜欢丸子姐姐的书,内容都是正能量的题材,让我懂的了很多。如果你也读了这本书也会喜欢的。下面简单说两篇听听吧!
首先,第一篇是“少年回头望,笑我还不快跟上”。里面讲到不怕任何外部的困难,就怕自己内心放弃。让我明白无论做什么事都不要轻易的放弃。
然后,第二篇是“我敢和世界不一样”。主要告诉我们活在这个世界上,只求问心无愧,不必按着别人的样子刻画自己的模样。每个人都有自己的人生与独特这是不可取代的。我明白做好自己,不要成为别人的翻版,那样你的存在才能成为一种永恒。
这就是我喜欢的一本书,它就像我的朋友,可以带我遨游整个世界。