一片落叶作文
一个月前,在清如明镜的小溪旁,鸟儿在树上跳着,冬日里难得冒出一丝阳光,回馈那一片树林的期待。
25天前,鸟儿正啄着一条虫子,一声尖锐的枪声,传入鸟的耳朵,“呼啦”一声,鸟儿随声坠下树枝。随之,一阵紧凑的沙沙声回荡在耳际,留下微弱的回声。火光突起,冲起一阵火光,直插云霄。
20天前,一阵吆喝声荡漾在深山之中,一阵雷声震耳欲聋,在那银色的暴雨中,一阵黑色的浓烟宛如黑色的鬼魅一样,遮住那一片残霞。残红已经退去。
15天前,那碧绿的波浪只剩下了黑色的小溪。
5天前,树已不负存在,只余下了一个个高低不等,参差不齐的树墩,一只只寒鸦前往这片渺无人烟的“圣地”。鱼儿在水中翻腾,死神降临在这片大地上,一阵风吹过,留下了枪响和工厂的吵闹。
现在,一片落叶卷过,寻找向往的那片树林,树墩在那岁月的消磨中度过一生,不知何时,太阳会再与这片树林见面?