我生活在一棵树上,是这个树上最平凡的一片叶子。
时光飞逝,转眼就到了秋天。我换上了黄色的大衣,准备离开大树妈妈的怀抱。就在一个阳光明媚的上午,微风拂过,我和大树妈妈告别。我看着树顶,兄弟姐妹们轻轻地唱着歌为我送行,鸟儿们的鸣叫声也渐渐远了……那一刻,天空那么蓝,时间那么慢。
我翻了一个身看看周围。高山爷爷还在直直挺着身子,他已经换上了那件漂亮的七彩衫。小溪姐姐还在唱着那支轻柔的小曲儿,让我最后感受到了大自然的美妙声音。
在微风的吹拂下,我轻轻地打起旋,最后停下俯视大地。小草们在坚强地挺着身子,努力展现出自己顽强的生命力;小野花儿们还在争先恐后地展开笑脸,尽管只剩下几天的生命,也要努力绽放自己的美丽。
小草和野花看见我正在飘落,都停下自己的事情望着我。不仅仅是小花,小草,草地上欢快奔跑的小野兔也停下来望着我,眼睛里闪过一丝悲伤。
在我落到地上的那一刻,周围的空气安静极了。但我没有那么悲伤,我的心中,满满的都是期望。因为我知道,“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀,我的身体可以作为养料,培育明年的新生命!