一片落叶作文
假如我是一片落叶,我不会因现在的我很丑陋而伤心,我不会因自己的渺小而难过,我更不会因离开大树妈妈的怀抱而伤心,我不会因生命的短暂而痛苦。虽然我来到这个世上还不到一年,但是,我的生命历程是美好的,虽然,我现在很丑陋,失去了往日的光泽,但我毕竟年轻过,光亮过,虽然我离开了大树妈妈的怀抱,但我仍然陪伴在大树妈妈身边,虽然我很渺小,但人们不会忘记我的功劳。
春天,我在大树妈妈的怀抱中,在春风的抚弄下,在春雨的滋润下,我慢慢地从一个娇嫩的刚出生的娃娃长成一个鲜活光亮的儿童;夏天,经过烈日的考验,我顽强不屈地茁壮成长为出色的青年;秋天,饱经沧桑的我,为了把养份留给大树妈妈,宁愿舍弃自己的生命,毅然从大树妈妈的怀抱挣脱,我没有什么怨言,无怨无悔地仍然守护着大树妈妈。
假如我是一片落叶,我愿化做春泥,我无怨无悔!