一片落叶作文
秋姑娘不知不觉来到了我们身边。一阵风吹来,发出“哗—”的一声,叶子也开始飘落了,其中最美的是梧桐落叶。
梧桐树的落叶格外美,它是土黄色的,比金色的颜色浅一些,比大地的颜色深一些。好像是被粉刷工刷成了土黄色。与春天的树叶不同,它看上去总有一些悲凉,因为它快走近生命的终点了。
梧桐落叶的形态也非常美,它的边边都枯得翘了起来,既像一只圆圆的碗,又像一只在河里漂来漂去的小船。说不定,在河里还可以当小蚂蚱救命的船呢!
拾起一片梧桐叶,它的身上散发着一股树木的气息,又带点阳光的味道,混着泥土的味道。深黄色的,干巴巴的落叶,它的身上有着腐烂的气味,是啊,她的生命就要终止了。
梧桐叶被风一吹,就悠悠扬扬地飘下来,在空中轻轻飞舞,好像一只蝴蝶,它们真乐观呀,就是快到生命终点了,还这么轻松地跳舞,绽放生命的精彩。
走在落叶堆上,发出“咔嚓”、“咔嚓”的声音,好像在演奏一首秋天的歌。
梧桐叶春天时给人美的享受,秋天落下时,并不是毫无意义的,它奉献自己,化成养分,滋养大树,来年,大树妈妈长出更茂密的叶子。
亲爱的朋友们,当你走在地上,请别惊扰了它。