一片落叶作文
秋天慢慢的来了,狠心的风老头把我从大树妈妈温暖的怀抱中吹落。从此,我便是一片寂寞无助的小落叶了。
不知过了多久,忽然感觉自己在上升,睁开眼一看,原来是几个可爱既富有爱心的小孩子们,看到这儿,我生的希望又被重新点燃了。我兴奋极了只听见一个声音说:“这片落叶好脏哦,我们把它拿到溪边洗洗吧!”“好吧!”几声回应,不一会儿,我们便来到了小溪边,孩子们高兴的为我洗起了澡。洗完后,我感觉自己的身体好像在发光,一闪一闪的,孩子们看见我干净了,都开心的笑了!正在这时,不知哪个小孩子大叫了一声:“不好了,有水蛇!”其他人听到这句话后惊慌失措地逃走了。而我呢?我从一个小孩子的手里滑落到地上……
我的希望之火又被吹灭了,自己这是又何必呢?正在这时,我想起了大树妈妈常常对我们说的话----使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
对我要让我的生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。(我为什么要一个人的伤感呢?而不去完美的过完最后的一生。)
我,我是一片落叶,一片普普通通的落叶,一片寂寞无助的落叶。但,我要比其它落叶经历的多。我的生活过的惊险而又有趣,我的生活过的富有诗情画意。