元宵的作文
快乐的元宵节 终于到了元宵节,我高兴极了,因为又可以放烟花了。
楼下,准备欢庆的人们已经陆续下来了。我也提着礼花“冲”下楼来,心里别提有多高兴了。进入我耳朵的是一声又一声震耳欲聋的鞭炮声,钻进我眼睛的是一朵又一朵五彩缤纷的花树。我不由得赞叹起来:“真美啊!就像五颜六色的花朵在天空绽放!”
逐渐地,我的小伙伴都提着烟花下来,他们个个神采奕奕,心里可能比我还高兴呢。一个个“吊篮”在空中旋转,一个个“糖果”在地面爆炸,一簇簇“花儿”在天空开放,宛如一幅幅多姿多彩的图画。还有:一个个“小蝴蝶”在空中飘荡,一个个“小蜜蜂”直冲云霄。我的心情就像美丽的烟花在怒放。
下面“上台”的是六根“火箭”,只听见“刺”的一声,一根“火箭”在天空中炸成无数个“桔子”,葡萄挂树、火树银花、探索月球……都紧跟着上了天空。
看着天空这美丽动人的图画,我想起了那些没法与亲人团聚的人们,他们还在为祖国的建设辛勤地工作着,他们还在为人类的家园装饰美化着,他们还在为咱们的未来做出更大的贡献。但愿他们都能看见家乡的礼花在怒放,这样才能使自己不孤独。我想着想着,便觉得一颗为祖国建设的种子在心里生根、发芽了。愿咱们的明天会更好。