元宵的作文
噼噼啪啪的鞭炮声仿佛对应着小朋友欢乐的笑声,红艳艳的大红灯笼映照着雪夜里绽放的笑容,又是一年春来到,元宵节好热闹!
元宵节这天,同学们高高兴兴地提着自己的做的各种各样的灯笼,我们来到了班级门口挂在了走廊的红线上,然后我们就分工合做把老师发的谜题条也挂在了红线上,然后回到教室后,老师开始说游戏规择,这一年的和上一年的规择不一样,上一年的是可以拆下来交给老师然后说答案的,这次是拿一个本子写上编号和答案的,然后在再给老师改的,以前有玩具和零食,如今只有零食了。
同学们期盼的游戏开始了,同学们纷纷拿着自己提前写好的答案冲去排队,不一会,队伍排的很长很长,我也只能先猜一下其他的,时间飞速地转动,我也飞快地写答案,却无意间看见另一个队伍,我好奇地凑近一看原来是扔球的小游戏。是站在规定的位置把球扔进桶里,如果扔进了的可拿一个食品。
我一看顿时来了兴趣,我也想进去玩,所以我也去排起了队,排了一会就到了我,我一扔,居然没进,后来我一直排一直扔,越来越准,我扔了几次都是进的,所以说贵在坚持。
我对换的零食分给朋友一起吃,今天我玩得特别开心。我懂得了一个道理坚持就是胜利。