元宵的作文
元宵是每年的第一个月圆之夜,人间总要用各种各样的方式来和天上的明月遥相呼应。花灯的美、元宵的圆、喜庆的笑,最后都变成了将月亮拖上柳梢头的青烟。
又可以听见“噼里啪啦”的放鞭炮的声音了,别以为我们乡村里很偏僻,其实比城市里热闹多了。家家张灯结彩,摆上桌子,女的在家里烧饭,男的在家里收拾东西,个个都忙的不亦乐乎。
这时爸爸提出了要求:“要不我们也放个烟花吧?”“好!Let's go!”于是,爸爸就拿出一个大大的烟花,接着就是我来大显身手了。我把烟花摆成一朵玫瑰花的形状,主题是“赠人玫瑰,手有余香。”
哈!最激动人心的时候开始了。只见爸爸拿起打火机,找到引火绳,把打火机一按,火就出来了。然后把火苗靠在引火绳上,不一会儿引火绳上就“呲呲呲”的冒出了许多火花,我和爸爸赶紧捂着耳朵跑进屋里。还没到几秒钟的时间,烟花就“噼里啪啦”得炸了起来。我和爸爸赶紧跑到二楼阳台上去观看,烟花真好看,宛如一条火龙身子慢慢的被一条大金龙吃掉了,那条大金龙骄傲的摇着头,把大火龙的身子咬得七零八落、四处纷飞。
过了一会儿,烟花就放完了,可我还沉浸在刚才放烟花的情境中。美丽的烟花真让我如痴如醉。