吃元宵作文
每个人都会有她偏爱的节日,倘若你问我最喜欢的节日是什么那么我一定会坚定的告诉你,我最喜欢正月十五元宵节了。每年的元宵节都会给我不同的经历和感受,然而每一年的元宵节我都过的很开心也很难忘。对于去年的元宵节单单对我来说就像是昨天才发生的。
提到元宵节,今年的元宵节还没到来,因此我只能怀念去年的元宵节了。去年的元宵节我实在外婆家度过的。外婆家的元宵不是向家里那种从超市里买来的,速冻的元宵不好吃。外婆家的探员是自己纯手工制作的。我就亲手做了元宵了。
那一天我是在外婆家过的,我十分得快乐。我们一家子聚集在一起做元宵。妈妈做的元宵特别好。元宵又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。元宵这个名字是怎么来的呢?妈妈告诉我,原来它长得圆圆的,又有汤,所以叫元宵。
接着我们就开始吃元宵了,我最喜欢吃豆沙馅的元宵,吃起来甜甜的,粘粘的味道好极了。我一吃就吃了十几个。吃完饭,我们就回家去了。在家里的路上,我看见一群幼儿园的小朋友,提着一只只各式各样的小灯笼,排着整齐的队伍在游街,小灯笼的灯光将大地照的亮极了,将大街照得光芒四射。