歌声的作文
我喜欢唱歌,也喜欢听歌。
那天,我点中了mp3里的一首歌曲:《大笑江湖》。听着听着 我不禁思绪万千,往事随着歌声呈现记忆中。
那是一次去西宁的旅行。我们一家三口请了一位师傅来开车,载着我们四处游玩。当时的天气很糟糕,雾雨朦胧。汽车正行驶在一条盘山公路上,能见度很低。我无聊地望着远方模糊而连绵的山,山上能看见许多绵羊在吃草。我有些郁闷,只好听起mp3。忽然,一首欢快的歌响了起来,唱腔滑稽,十分有趣。我低头看看屏幕,哦,原来歌名叫《大笑江湖》啊!
我按下单曲循环,听起这首歌来,一遍又一遍,山雨蒙蒙的景色在我眼里竟化成一幅幅山清水秀的美丽画卷:山上原有的翠绿与流动的小雨融合,化身成流淌的清纯墨绿色;山上的小绵羊犹如一朵朵美丽的白荷绽开在墨绿的水塘之间;近处的青青野草衬托着娇嫩可爱的野花;天上的雄鹰洒下一串串的高昂鸣叫。原本沉闷的景象化成美丽的风景图。这可都是这首《大笑江湖》的功劳呀!
从此以后,每当我伤心时,忧郁时,愤怒时,我不再听那些悲凉的歌曲,就听生机盎然的《大笑江湖》,它为我赶走烦恼,让我转忧为喜,化烦躁为宁静,让人心情舒爽。
我愿《大笑江湖》的欢快,激情永远在我心中,让欢乐的歌声常常伴随我的生活!