歌声的作文
夜晚,森林里传来了一阵优美的音韵,在森林里的小溪旁,音乐带着我进入了青蛙歌唱的世界,让我倾听着音乐。
起初,没看见一只青蛙,只听见隐隐约约的歌声。后来,一只体型稍胖的青蛙跳到了荷叶上,清了一下嗓子,朝天空叫了一下。接着,全部青蛙都跳了出来,排成了几排,像一个乐队似的。“呱!呱!呱!”优美的音韵随之爆发出来。领头的叫了一下,之后所有青蛙叫一下,非常有规律。
突然,鱼儿和鸟儿也来了。难道它们也被青蛙的歌声吸引了吗?哦,原来他们是来伴奏的。鱼儿吐着泡泡,“咕,咕,咕。”青蛙的音韵融入了另外一种优美的音韵。鸟儿听了也不甘示弱,拿出来他的绝活,优美而尖锐的歌声从他的嘴里传来出来。青蛙看见有人为它们伴奏,于是唱得更欢了。在这个热闹的小溪旁,还有很多小动物围观,有的还差点情不自禁地唱了起来。就连蛇也来了,它吐着舌头,也想为它们伴奏。
不知过了多久,我被清凉的微风唤醒了,这优美的音韵是我终生难忘。