歌声的作文
放寒假时,妈妈给我买了《大山里的歌声》这本书。这是儿童文学作家曹文轩《少年文学典藏书系》中的一本。我读完这本书,最喜欢的就是里面《红葫芦》这一篇,其优美的故事深深地打动着我。
文中我最喜欢妞妞和湾湾。有一天湾湾和妞妞在一个小岛上玩过家家,他们找来了一些树枝和芦苇,割了一些草,盖起了一座房子,还建了一个鸡栏,做了一个炒菜的地方,找了一些碗、盘子和野菜,他们就开始玩吃饭游戏了。看到这里,我就想到我和我的小伙伴们也会一起玩过家家的游戏,仿佛故事中就是我自己了,内心就无比的愉悦。
在故事中,湾湾在岛上的每棵树上刻上了班级中每个同学的名字,然后跟树上的名字一起玩耍,拉一拉白杨树上的枝条,用拳头打一打白杨树的枝干,还会假装发出疼痛的呻吟。当我看到这的时候,我想到了我自己,当妹妹还没出生,在家没有伙伴陪我玩时,我自己也是拿着洋娃娃跟洋娃娃说话。原来湾湾跟我当时一样也想要一个小伙伴呀!
虽然故事中的湾湾很可怜,但是我觉得他也非常的坚强,我想这肯定是曹爷爷想告诉我们的吧!