国庆假期的第一天,我们一家和妈妈朋友一起去了朱家尖南沙。说起南沙,其实就是个面向大海的长长的沙滩而已,而让我大呼过瘾的是这里的冲浪和各类游玩项目。
冲浪?是踩在滑板上冲?好爽的!No,No,No!我指是坐在游泳圈上冲啦!哦!回到正题,请将镜头对准我!将游泳圈套在身上,迫不及待地朝大海狂蹦而去,“我来了……”,话音未落,有人就撞了我一把,整个人就入水了,“天哪,海水咋这么咸。”,我抚了抚游泳圈,摆好姿势,等着大浪把握冲起来,可是等呀,等呀,就是一阵阵的小浪花,压根不起作用,可当我正要将头枕在游泳圈上,“哗”地一声夹杂着人们的尖叫声,半人高的大浪铺面而来,“啊……”,我惊恐地也跟着尖叫,海水再次灌入我的喉咙,这次我呛着了,整个身子也被海浪往沙滩上冲,没抓牢的游泳圈也被冲走了,这下我急了,刚学会的蛙泳派上了用处,赶紧往游泳圈方向游,扑上去狠狠地抓住了它,可海水也没少喝,整个喉咙火辣辣的,很是难受。真想不明白,我准备好等海浪来冲我的时候,他偏不来;非得等我猝不及防时,来个大惊喜!哈……!
同行的小伙伴和我看到别人在玩水上摩托,觉得很是好玩,于是吵着也要上去试玩一下。老妈拗不过我们就答应了,太好了,Yeah!