“妈妈”一词是这世界上最温暖的称呼,妈妈的爱是世界上最伟大的爱。明天就是母亲节了,妈妈,我有太多太多的话想对您说……
妈妈,您是我的营养师,每当有什么好吃的东西,您第一个想到的总是我,说我正是生长发育的关键期,一定要有充足的营养。
妈妈,您是我的守护神。每当我生病,您总是陪在我身边,给我量体温,喂我吃药,不管是白天还是黑夜。
妈妈,您是我的家庭教师。每当我在学习上遇到难题,您总是陪我一起查资料,帮我理思路,教到我完全理解为止。
妈妈,您是我一生依靠的大树。每当我面临困难举步维艰,您总是鼓励我,消除我内心的阴霾,让我重拾信心,战胜内心的胆怯。
妈妈,您是我心中永远的第一。女儿要深深地感谢您,感谢您带我来到这个美丽的世界,感谢您对我无微不至的照顾。妈妈,我爱您!祝您母亲节快乐!
妈妈,你们大人总羡慕我们小孩子无忧无虑,其实当小孩也不容易。大人可以做自己想做的事,做错小孩又不能批评他。我们小孩就不一样了。
记得有一次,我去上英语班,上次考试了,这周卷发了下来,我的分数使我灿烂的笑容消失了。你没骂我,又让我多做几张卷子。
还有一次,数学考试考了92分,虽然不是很高,但我也高兴地回家,到了家中,我以为妈妈不会说我,没想到妈妈发火了,我问:“为什么?”妈妈气愤地说:“你怎么错了?这么简单的题。让我太失望了。”我很委屈,这大人小孩同样都是人,怎么大人能批评小孩,小孩怎么不能批评大人,这不公平。
小孩在大人心中永远不懂事。大人说话小孩不能插嘴,总会说:“一边玩去!”
其实小孩懂的东西大人还不一定懂呢!孩子在学校要考高分,回家除了做老师布置的作业,还要做爸爸妈妈留的练习题。
说实话,大人真自由,当一个小孩不真不容易。唉,谁让我们是小孩呢!我希望您能让我像大人一样轻松一天也行啊!