亲爱的妈妈,您好,我感谢您十多年来对我的悉心照顾和努力栽培。
在我心里,您是一个不愿放弃的人。您每次都教育我:“女儿,做每件事都要坚持到底!”有一次,我想放弃上画画补习班,我对您说:“妈妈,我不想上这个课了。”您却说:“你既然选择了做一件事情,就要一做到底!”这句话使我一生受益。
在我心里,您是一个无所不能的人。在我生病的时候,您不会带我去医院,而是自己到药房买药,我的病在五天之内就好了。在我饿的时候,您总会做我最爱吃的饭菜。我还记得有一次,我和爸爸出去买东西,在回来的路上,我们俩的肚子都饿扁了,一回来就闻到香喷喷的饭菜味……我真想飞速地冲过去抱住您,对您说:“哇,妈妈,您太好了!”
有一次,我们全家去梧桐山,当您汗流浃背的时候,那沉重的背包依然背在您的身上。当我走在半山腰走不动的时候,您安慰我说:“坚持才是胜利!”下山的时候,您用太阳伞帮我遮挡太阳,而您的脸却被太阳晒得红彤彤的。您怕我渴,把最后仅剩的半瓶水给了我喝,其实我知道,那时候您也很渴,嘴唇都干了。
您还是我的私人教师。每天晚上我做完作业之后,您就会过来指导我不会做的题目。有一次,我遇到一道数学题不会解,您拿着一张草稿纸帮我解题,解了半天,您终于解开了,可我还是不懂。您又细心地给我讲解,让这道题的解题思路在我的脑海里更加清楚,后来我终于拿下了这道题,多亏了您的帮助呀!
妈妈,您为我做的事太多太多了,我没法一件件说出来。可是,我还是有些话想对您说,我希望您周末的时候,多点抽空陪陪我。每次班上同学讨论周末要去哪里玩的时候,我都只能在旁边默默地看着她们开心地讨论。每个周末,我坐在家里看着同学发的朋友圈,我的心里是多么地羡慕她们。我真想您也可以像她们的父母一样,多陪我出去走走。您不用担心我的会因为玩而耽误学习的。我会做好自己的事情,不会让你操心,您能答应我吗?
妈妈,如果您是蓝天,我就是天上的白云;如果您是大树,我就是树上的叶子;如果您是大海,我就是海里的小鱼。我爱您,妈妈!