时光穿梭,十个春秋,十个严寒,十个酷暑。是您陪伴了我十年,是您的汗水凝结了时光,让我过得快乐。有一件事,我想对您表示深深的感谢。
20xx年暑假期间,一个好朋友向我介绍了一个应用软件,就是现在年轻人都爱看的“抖音”。这个朋友对我说:“抖音是个超级有趣的应用,有好多搞笑的段子,有去外国旅游的,外国的景色特别美……我啊,关注了ー个小萝莉,长得可好看了,特可爱…什么?你没看过抖音,哎呀,真是太可惜了,快从手机里安装一个吧!”从朋友的描述中,我意识到了我已经太our(落伍)了。不行,我得安装一个,不能再继续OUT下去!
年纪小,正是好奇心强的时候,对什么事物上手都特别快。于是我回家立马安装了抖音的应用,我一下子迷恋上了抖音,正如朋友所述,抖音的确是一个超级有趣的应用,抖音里有搞笑的段子;有外国各地的美景,也有当红小萝莉…很快我爱上了抖音,吃饭时看,练舞时看,连空闲时间也看,甚至连以前看书的时间也被占用了…抖音里的网红使我着迷,而我,却不再像自己,我在抖音里渐渐迷失了自己。
刚开始,您不反对我看抖音,认为小孩子应该有娱乐。见我着迷了,您开始板起脸来,抢过手机,我觉得很奇怪。最后,您干脆不再让我使用手机了,怕我管不住自己沉迷抖音里。趁我不在家时,把我喜爱的抖音应用删了。当我拿到手机时,发现我的抖音没有了,我就冲您大喊大叫“妈妈,您干嘛删了我的抖音,里面还有我给猫咪录的视频呢,您这一删,全没有啦,我上哪儿找去?”这是您心平气和地说:“我当初就不应该同意你看抖音,现在你痴迷抖音,都不看书了,这是我最不想看到的。”可我当时很生气,不理解您为什么担我最喜爱的抖音删了。很长时间都不和您说话。
后来,我从新闻上看到,抖音对有些人来说的确有不良影响,好多人为了抖音辞去了工作,有的网红故意捡树叶吃,就为了多圈几个粉丝…
妈妈,看到这些我越来越理解您对我的爱,我感谢您及时删掉了抖音,不让我去模仿别人,少走弯路,因为您知道,抖音,会成功地害了一代没有自制力的人,您不想让我也加入到这些人中去,妈妈,谢谢您!