妈妈,这是一个伟大的称号,一个不朽的名字。妈妈,您是在我受伤时,可以依靠的大树;您是我在伤心时,可以倾诉的朋友,您是在我任性时,可以撒娇的对象……
妈妈,我一直想跟您说:对不起!不知您还记不记得那件事。
那天,天气阴沉沉的,闷热的天气让人喘不过气来,知了躲在树上无聊地叫着。我窝在家里看着“大本营”。正看得津津有味,突然,只听见一阵高亢的海豚声:“冯睿涵,赶!快!过来来!写卷!”我急忙捂住耳朵,关掉电视,慢吞吞地走进房间,极不情愿地拿起笔。唉,真是的,写什么卷啊?命苦啊!
为了马上交工,我毛毛草草地写完了卷,心里颇为得意。写完后,我便以迅雷不及掩耳之速冲到客厅,打开电视,继续看了起来。
“冯睿涵,你给我死过来!”我正想逃走,不料妈妈您堵在了门口,我自知逃不出您的魔爪,只好灰溜溜地走回房间。您站在房间里,红红的眼睛里噙满了泪水,纤细的手上有着几道划痕,原本清秀的容貌经不起岁月的沧桑,添上几条深刻的皱纹。看到这儿,我有些吃惊,却不敢乱动。就这样,我和您呆站了许久。“你为什么这么对我?”您终于开了口,我无言以对,用沉默回答。“你知不知道我多伤心、多难过、多痛苦吗?你知不知道我一天多么辛苦?你就这样对待我吗?”听着这一连串的发问,我心里觉得有愧,而那不争气的泪水在眼眶里转动,再也忍不住了,泪水哗的流了下来。
说完,妈妈,您一步一步地走出房间,留下我一个人在房间里。妈妈,我知道您是为我好,为了让我考出好成绩。妈妈,我终于知道:在这个世界上,唯一不求任何回报的爱就是母爱,母亲是最伟大的爱。
妈妈,在母亲节来临之际,我祝您节日快乐!妈妈,I Love you!