名字里的故事作文
名字对每个人来说都是独一无二的,每一个名字里面都藏着一个美好的小故事。下面我就来介绍一下我名字里的故事吧!
我叫樊睿。你们有没有觉得这个名字,读起来特朗朗上口吗?特别简洁吗?
第一个字“樊”是我的姓,我听爷爷说:“在百家姓里,‘樊’排名第一百零二位,‘樊’姓发祥于河南,春秋战国时,一部分南迁到我们江苏,到了我这一代,都不知道是多少代啦。”
第二个字“睿”是我的名,在我刚出生不久,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等,一大家子的人聚在一起,商量着给我取名字。他们想了好多名字,都不满意。最后,妈妈说:“咱们就叫‘睿’吧!”大家听后,都一致同意!睿在字典中的意思是有智慧,看得深远。我想:他们是想让我成为一个聪明、有智慧的孩子吧!
名字就像我们的衣服,它会陪伴我们一生!我喜欢我的名字,你们喜欢呢?