当我们一出生,爸爸妈妈就会给我们起一个非常好听的名字。我们的名字,不仅代表着自己亲人对我们的关爱,更是有着无限的期许与祝福,今天我来和大家一起分享我的名字吧!
我叫赵罗毅。我还没有出生时,爸爸妈妈就给我想了很多名字,最后才决定给我起这个名字的。我的爸爸姓赵,所以我的名字的第一个字是“赵”是随我爸爸姓;我妈妈姓罗,我名字的第二个字就是“罗”,爸爸希望我的名字中有爸爸妈妈,爸爸妈妈的名字中都有我;我名字的第三个字是“毅”,因为爸爸妈妈希望我处事果断、做事有毅力。我的名字叫赵罗毅,就是爸爸妈妈期盼我从小好好学习,长大后成为一个勇敢、坚毅的男孩。
我在班上有一个有趣的绰号叫我罗大耳朵。取这个名字是因为我个子很高,耳朵比别人的大很多,所以大家就给我起了外号罗大耳朵。刚开始我还不太喜欢这个绰号,现在我也慢慢的接受了这个绰号。
现在我长大了,才知道我这个非常普通的名字,寄托着一家人对我无限的关爱。我喜欢我的名字!