我还在妈妈肚子里的时候,妈妈爸爸奶奶外婆就开始给我取名字,妈妈本来是给我取名叫做邵青,可是爸爸说不好听,就加了一个女字旁,结果就变成邵婧。表示像美玉一样的漂亮的意思。邵姓是不能改的。开始被奶奶叫成点点的,妈妈想太单调了,点点就是生出来就那么点点大的意思。我妈妈三番五次的去想呀想,终于一个早上想出来啦,那就叫甜甜吧!大家都觉得好听,就同意了,外婆想了想就说,大民说的有点夸张,我觉得要改一改,爸爸奶奶想了好多个名字,都不适合,最后还是决定了这个名字邵婧。邵是代表姓氏,婧是爸爸妈妈,希望我恭敬,恭敬于礼,炎可复也。爸爸希望我美如白玉,我爱我的妈妈,我爱我的爸爸。
我以后要好好学习,天天向上,当一个可爱又美丽的小孩子。