名字里的故事作文
大家好,每个人都有名字。有的名字悦耳动听,有的名字很好笑:比如“史诊香”,“史益陀”!我的名字叫XXX,小名灿灿,外号——徐大妈,猴子。我的每个名字里都藏着小故事呢!大家快来看看我名字后面藏着什么秘密吧!
从我爸爸和妈妈结婚后,就准备生一个小孩,不知道是想生男的还是女的。我还没出生,我爸妈早就想好了我的名字。是因为他们超级喜欢诸葛亮的“诫子书”里的一句话——“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”我爸姓徐,他们已经想好了,要是我是女的我就叫徐宁静,要是我是男的我就叫徐致远。在20xx年9月8日,一个叫“徐致远”的小男孩出生了。我刚生下来时,我妈发现我很丑,很调皮,我妈好不容易才把我养这么大呢!
我的外号有两个,一个是我朋友取的,还有一个因为我太瘦,被爸妈喊成“猴子”。
徐大妈是这样来的。时间飞逝,转眼就上了小学,小学是取外号的风暴,我也没躲过。我上一年级时,发现班里有一个同学很帅,情商也超高!我就很想和他做朋友,我就对他很好,常常跟他玩儿。没想到我梦想成真了,他真的跟我做了很好的朋友,他就是--郑子彤。
有一天,我下楼跟他玩。我们觉得有点儿无聊,就一直说乱七八糟的话。突然,我们发现给别人取外号很好玩儿,就开始给对方取外号。他叫我“徐大妈”,我就叫他“郑小姐”……,不知不觉就上课了。我不知道为什么“徐大妈”很快就被大家都知道了,而“郑小姐”就只有我知道。
我还有一个外号,叫“猴子”。因为我小时候很肥,我爸妈看惯了,现在慢慢变瘦,他们看不惯了,就叫我“猴子”。上次我们去公园玩儿,我一会到这儿玩,一会到那儿玩。我玩的可开心了!我爸妈看不下去了(我的外号“猴子”是他们的口头禅),他们怕我跑丢,大声叫起来:“猴子!”
就在这时,旁边有一个小朋友问:“什么?哪里有猴子,哪里有猴子?”我们都哈哈大笑起来。
我喜欢我的名字,里面藏着我爸爸妈妈的期望。尽管我不知道是什么含义,可我相信里面一定是让我变好的意思,尽管我有些名字会惹人笑,但它们也是独一无二的。