我的发明作文
现在人们严重污染环境,再这样下去,地球就要被垃圾掩埋了,陆地上的垃圾好清理,可海洋里的垃圾怎么办呢?所以我想发明一条会吃垃圾的“鱼”。
这条“鱼”有很多功能:净化污水的功能,有净化垃圾的功能,还有救助的功能……它的大小和外观跟我们现在看到的海豚差不多,但是它采用的是最先进的科学技术,只吃海洋垃圾,不会伤害海洋生物。
它的背上有一个红色按钮,一键启动,可以开始工作了。只要吃到一吨垃圾就可以产生另一条“海豚”;它还有一个绿色按钮,这是“净水循环系统”启动键,按下后可以把脏水从自己体内净化出来,可以称之为“移动的净水处理器”;它还有一个粉色的救助功能,当有鱼不小心吃了垃圾时,它就会来救这条鱼;白色的就是自保求救按钮,如果它自己不小心被庞大的垃圾或珊瑚卡住了,那么这个按钮会发出一个只有净化海豚才能听到的声音,这时其他小伙伴就会赶来救它,如果其它的海豚们接受不到信号的话,它会疯狂的吃下比平时多几倍的垃圾然后和垃圾一起进化成干净的海水。如果有人问我:“要是有其它的鱼吃了它会怎么办呀?”别急,让我来告诉你,这条鱼身上带着隐形的电波,如果有其他生物想伺机攻击,就算离得很远,也会被电击中,因此起到警告作用而让动物远离,但是不会造成致命的伤害。
怎么样?这就是我想要发明的,会吃垃圾的“鱼”,它的发明可以为我们的海洋生物带来很大的帮助,大大减少了垃圾对海洋生物的危害。