我的发明作文
我在周围发现了许多问题,别人没有办法解决,所以我长大以后想当一个科学家来发明出能和它对抗的东西。
众所周知汽车造成的污染很多,所以我想发明一个没有污染的汽车,我现在有两种方案:
第一种车以高效太阳能为能源,没有任何污染。它没有车轮,开起来的时候通过磁悬浮在地面“飞行”,时速达到每小时八百公里。它有一套电脑操作系统,能通过卫星定位导航,预报路况,自动避开障碍等,是真正的无人驾驶,所以旅行既安全又高速。
第二种车以牛奶为原料而不是汽油,开过的地方都有一股浓浓的奶香,并无任何污染。这种车很适合于喜爱奶的人开。这种车也有一套电脑操作系统,也能通过卫星定位导向,预报路况,自动避开障碍等。
这是我想出的汽车污染的解决办法,可生活中污染问题众多,还有黑板的问题。粉笔写到黑板上到没有什么问题,问题在于粉笔自身。粉笔自身是用生石灰做的,生石灰对身体有害;而且写完之后用黑板擦擦掉的时候,四处纷飞的灰尘被老师吸入身体后,危害性更加严重。我想在粉笔和黑板上加以改进。
粉笔可以改为“液体粉笔”,把生石灰的那类粉笔淘汰。“液体粉笔”的清晰度和生石灰粉笔的清晰度不相上下,生石灰粉笔对身体有害,可“液体粉笔”对身体无害。
黑板可以改为电子的。如果老师不愿意在黑板上写字,只要对黑板一说要写的内容,黑板上就能马上显示出来,老师不必自动手写。下课后,只要对黑板一说“留”或者“不留”,黑板就能自动保留或者自动擦掉。黑板上还有能自动显示资料的电子屏幕,还有能自动变换光线强弱的电子灯。
这些还都是我的想象,如果我长大真能成为科学家,我一定把这些想象变为现实。