我的发明作文
五点半下班的爸爸,七点了还没有回到家,坐在饭桌旁的我,看着香喷喷,热乎乎的饭菜上的“雾”,而我的思想却开始游离。现在科学家发明了这么多的高科技,有直升机啦,有无人汽车啦,有钻地车啦,怎么就没人发明一种可以让爸爸妈妈陪孩子多一些时间的汽车呢?所以我要发明一种劲爆多功能汽车,让高科技给我们带来方便与幸福。
首先,他得是三栖的。在地上它是时速20~1000公里每时的超音速汽车,适合各种年龄的飙车手,车身是用铬(最坚固的金属)做的,钻石做的,它是全电脑控制的,又安全又准确无误。在水里,它就变成潜水艇,排气管和车轮变成螺旋桨,假期里,大人可以带孩子去探索海底探索大自然的奥秘;在空中,它就是直升机,车顶有一根定位杆,上面有电磁,机翼从车底弹出,电磁会把它牢牢地吸住,把它们安装上去,上下会有两块夹板把它夹住,电钻自动安装上螺丝。堵车时它就能直接飞过去。
它可不止有三栖这么简单,最劲爆的是,它还可以无限制能源充电和压缩。不论白天黑夜,不论工作与非工作都会不间断地充电,因为它顶上有一块无线能源电极板。在它熄火后,它会变成粉笔盒大小的迷你车模,方便携带又不用排队找车位了。
这就是我要发明的劲爆多功能汽车,让辛苦上班了一天的爸爸妈妈既不会饿肚子,又可以多一些时间陪孩子。让高科技为我们带来方便和幸福吧!