春的舞曲作文
携几丝轻柔的风儿,顶几朵洁白的云儿,春姑娘移动着轻盈的脚步走来了。她一步一个脚印,一个脚印就是一片生机,不是么?
——题记
柳姿
早春耐过二月的倒春寒,终于将绿挂上了柳枝。远看虽还是翠绿中泛着蛋黄色,但那无限的绿意是无论如何也遮掩不住了。条条轻垂的柳丝在微风的吹动下,将藏过一个冬季的春思抖落出来,那正是,“寒风又变为春柳,条条看即烟蒙蒙。”
春柳在这柔美的三月里,揭开了春的盖头。她把千万条柔丝伸向平静的春水里,小河被她咯咯笑了,唱起了欢快的歌;湖水被她荡起了涟漪。在水中的春柳婀娜的摇摆着,宛如梦中伊人撩起游人无限的思念。有位少女倚靠在春柳上,柳条拂过她的面颊,扬花般的柳絮散落在她的秀发上,她笑眯眯甩着长发,恬淡而幸福。
紧跟着春柳而来的是……
草影
在春雨绵绵的季节,大地上鲜花盛开,桃李争芳。在这时,你是选择赞美那妖艳的花儿呢!还是赞美那绿油油的草地。我选择了春的脚印——小草。
看着春柳的英姿,草儿们再也忍不住了,它们吮吸着天空赐予的清凉饮料——丝丝的露水,挣脱了大地妈妈的怀抱,也都站起来了。叶儿上带着细细的绒毛,透着微微的绿意。它那坚强的性格,蓬勃向上的精神相当惊人的。“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是小草精神的写照。清晨,在太阳光的照耀下,草儿上的露珠闪着七彩光环,它们手拉手肩并肩对着世界高喊着:“来了!”
于是,这响亮的呼喊声,唤醒了正在做着美梦的——
舞雨
春雨被小草唤醒了,它打着哈欠,伸了伸懒腰,开始了自己的使命。“沙沙沙” 不知什么时候,春雨悄无声息得下了起来。那雨丝像牛毛细雨般的轻,像针尖儿似的细,密密的交织在一起,向大地飘洒。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙的笼罩着大地,滋润着万物,带来了希望,带来了生机。他正在召唤那迟迟不到的娇花……
雨渐渐停了,一阵清新的空气从窗口扑面而来。接着,一个绿色的世界跳入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤的站在那儿,细叶上还存留着凉爽的雨露。小树吐出了嫩芽,微风中,她们好像正在梳理自己美丽的秀发。她们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。再瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到他们的心坎里……
后记
春姑娘还在移动着轻盈的脚步,给世界再增添几分春的色彩……