烦恼的作文
时光老人慢慢放大自己生活的脚印,以为自己还是小彼得潘,突然变成了大哈利波特。是什么让我在瞬间成长?想了想,才知道是自己体内酝酿的青春。随着青春的“成长”,我的烦恼也越来越多。
就在几个月前,我额头长了几颗痘痘。刚开始没在意,后来痘痘就变得密密麻麻的,跟小山一样,凹凸不平。渐渐地,我的额头变得“伤痕累累”,成了“重灾区”。我本来很美,现在很丑。好奇的同学经常来我额头说:“嗯?为什么你头上有个‘小山’?”痘痘让我成为同学眼中的笑料,真的让我哭笑不得。痘痘我跟你不和!于是,我鼓起勇气,吹响了抗击痘痘的号角。
很好的一句话:知己知彼,百战不殆。如果我想一举“歼灭”敌人,我必须对此有深刻的认识。于是,我在网上搜索了它出现的原因和消除的方法。网上说:油炸食品和油性食品会使痘痘日益增多。所以,看来我一定是对自己有点苛刻了!我忍痛如刀,告别了喜欢的炸薯条、炸鸡、排骨等食物,开始吃素。一开始效果不明显。过了半个月,痘痘其实减少了不少。看来我要打赢一战抗痘了!
烧烤是我最喜欢的宵夜,隔三差五就去吃。要想彻底赢,我必须远离烧烤。怎么才能戒掉?我心里默默想:不简单。不看就不去想。不去想,就不吃。于是,我在家里禁止了“烧烤”这个词。没坚持一个多星期,姐姐买了两大盒烤肉在我面前晃来晃去。经过各种诱惑,我终于抵挡不住它的魅力,把它吃了。可悲的是,痘痘大军第二天就开始崛起了!
好像是在逼我用——挤痘痘!我知道挤痘痘很疼,可能会毁容,但我还是带着一点运气来到镜子前,开始“对付”他们。我把两根手指放在痘痘的两边,然后用力往中间推。顽固的痘痘红了,拼命反抗。我只好继续发力,疼得咧嘴笑了。真的坚持不下去了,绝技以失败告终。
“痘”之战什么时候曝光?祝早日结束!