烦恼的作文
我有一个烦恼,那就是我实在想不出来这篇作文该怎样写,换句话说,我的烦恼就是我根本就没有烦恼。其实没有烦恼也可以说是我的一个烦恼。比如说今天,乔老师让我们写一篇作文叫《我的烦恼》,可我根本就没有烦恼。唉。这作文可怎么写呀!
我的同桌钱希希开始帮我出谋划策了,让我自己去找一个烦恼。嘿!我没烦恼偏让我去找烦恼,我是“神经病”还是“缺心眼”啊!乔老师说我怎么可能没烦恼呢?心态好呗。你看人家霍金,身残志坚,他身体上的残疾却没给他带来心理上的烦恼。你再看人家潘长江,个子虽矮,可他并不把这视为烦恼,还说:“浓缩就是精华。”唉,人为什么就非要有烦恼呢?
我虽然个子矮,可是我灵活敏捷。我虽然学习一般,但还是可以通过努力变得更好。我虽然腿短,不擅短跑,可是我惊人的耐力却让我在长跑里打下了一片天空。我的心眼儿虽多,但我心地善良,虽在下课总遭一些人狂追猛打,但是却练就了我的惊人耐力和不怕殴打的钢铁般的身躯,唯一的烦恼就是我不知道如何写好《我是烦恼》这篇作文。
可是,这是作业,虽然不知道怎么完成,又不得不完成。我只好在书桌前想着想着:
现在我们的生活那么好有什么可烦恼的呢?有!当然有。可是我为什么就是找不到呢?还是那句话:心态好呗。爸爸妈妈都在无微不至地照顾着我们,爱护着我们,家里从不吵架,偶有小分歧却总能解决。同学老师对我的友爱和关爱使我非常快乐,偶尔的小打小闹却让我们的友谊更加坚固。还有社会上那些虽然素不相识的人,却像是一家人一样被爱紧紧地拉到了一起。哪还会有烦恼呢?恐怕这篇作文就是我人生中第一个烦恼了吧!咳,我实在写不出来了,大不了明天到学校挨批。
当我放下笔的一瞬间,我惊讶地叫道:“是哪位仁兄帮我把我的烦恼解决了呀!”