早晨,我看着镜子里的自己,长长地叹了一口气,既不是因为脸上长痘痘,(离我长痘痘的年龄还早着哩),也不是因为自己太胖,而是因为我太矮了!你把视线往下移,再往下移,就会发现,我是踩在凳子上照镜子的。
一天,我和爸爸妈妈兴冲冲的跑去公园玩儿,在途中遇见了一位妈妈的同事,我甜甜地喊了一声“阿姨好。”阿姨笑着应了一声。接着,妈妈就和阿姨一起聊天去了,我和爸爸就到公园其他的地方玩儿去了。当妈妈追上我和爸爸的时候,已经临近中午了。妈妈的脸色有点儿黑,我丝毫看不出有什么不妥,只是仍旧兴冲冲地玩儿。
晚上回家后,爸爸妈妈在客厅看电视,我在房间写作业,门虚掩着,爸爸妈妈的谈论声断断续续地传了进来:“哼,她居然说咱们孩子矮。这就够令我气的了。但是,她还说咱们孩子是不是生病了,要不然个子怎么一点儿都不长。”爸爸说了什么,我没有听清,不过,好像是安慰妈妈的话。妈妈又气愤地叫到:“依我看,个子高才不好!你看她孩子,跟咱们孩子一样大,一米七几的个子,我看她孩子才有病呢!我在房里”噗嗤“一声笑了,但事后想想,还是有些心酸……
过年给长辈们拜年时,有人和我妈开玩笑“你是不是虐待你孩子呀?要不然,怎么那么矮呀。”一席话,让妈妈气了一个多星期。
一向比较乐观的我,自我安慰道:“我个子虽然不高,但咱浓缩的都是精华呀!”可妈妈就不这样认为了,提了几大袋奶粉和钙片回来了。刚开始,还蛮高兴,因为奶粉和钙片都甜甜的,可是到后来,我就厌烦了。一看到奶粉和钙片我就想吐,我也曾想过“起兵抗议”,但想想高个子的好处,还是忍了下来。