我的烦恼作文
我的烦恼有很多,比如:经常丢三落四、经常感冒、早晨起不来……其中最让我头疼的烦恼就是太粗心。粗心像个恶魔一样,要是一不留神,我就会被它打得一败涂地。
这不,昨天回家作业要做一张数学卷子。我看了看,觉得非常简单,心想:这些题目这么容易,对我来说简直是小菜一碟,我肯定都能做对。想着想着,我就漫不经心地做了起来,把妈妈经常说的“要细心”的话早就抛到了九霄云外。我本来以为都能做对,可是事与愿违,做完后妈妈给我检查了一下,一共有六大题,我竟然错了3小题,第1道题应该是115,我却写成了105;第2道题54-45=9,我却写成了等于10;第3道题是35-3=32,我却把等号写成了减号。这些是小学一年级学生都能做对的,而我一个三年级的学生却做错了。就为这,妈妈严厉地批评了我。我还理直气壮地说:“就这点小错,有什么大惊小怪的。”妈妈被这话气得火冒三丈,打了我一顿,然后语重心长地对我说:“粗心比无知更可怕,要是不会做,我可以帮你辅导。要是自己粗心造成的,那就没法弥补了。”听了妈妈说的话,我惭愧地低下了头,连忙向妈妈承认错误。
“粗心比无知更可怕”,我要把这句话铭记在心中,拿起“细心”这个武器,把“粗心”这个恶魔打败。