尽头的作文
六年级――小学的尽头,我将要离开我的母校,走进中学。六年级像一堵很高的墙,想要翻过去,必须要有知识做垫脚石。
读六年级,我的小书包换成了大背包,沉沉的,里面装着作业、考卷、辅导书、课本,还有家长、老师的寄托。要翻越六年级的高墙,就必须背着这沉重的书包。必须上课认真听,必须作业的考卷连轴转,必须不再做爱玩的疯姑娘,而是一个每天都围着上学、写作业、睡觉转的陀螺。
读六年级,真累啊!
我知道,这一切都是为了我好,我知道“平时不努力,怎么考初一?”我知道为了读一中,要把六年级的高墙看成一片学习的园地,可是,我好像又没有那样的的决心和毅力。因为,我天性里是个爱玩的小姑娘。
我真想有快乐的一天啊。可白天都是上课、晚上是在题海里漫游,为了有好成绩,家长还给我报了补习班,这样连双休日都不能好好的休息一下。我知道,现在不努力读书,不久的将来就读不了书了。为此,我苦恼过,失意过,疲惫不堪过,六年级这个墙真快把我压疯了!
可老师和妈妈告诉我,六年级,还只是人生的第一道大坎。以后,人生面临的考试会更多。
我真想不要长大,永远沉醉在幼儿时无忧无虑的童话王国里,但这是不现实的,我也好想上中学、考大学,将来为建设祖国,建设家乡出把力啊,但我真想大喊一声:“我只想轻松快乐的读书啊!”