尽头的作文
路,这是一个让人熟悉而又陌生的词语。路是有很多种的,我们每一个人都是从一出生就开始走自己人生的路,一直到老,你要一直地走,直到你走累了的那一天。
我们平时出门都要走路,我们可以用自己的脚来走路、骑自行车、坐公共汽车,或者是自己开车。
而我们始终要走的就是人生的路,人生的路不会让你借用任何物体,你必须要靠自己,人生的路是漫长而没有尽头的。我们不能停止,要一直走下去,这样才不会掉队。有的人会发问:“人生的路到底应该怎么走呢?怎样才能做到勇往直前呢?”这个问题看似很难回答,其实这是一个很简单的问题。如果你在平时注意点点滴滴的小事,注意你的言行举止,时时刻刻告诉自己要坚持,不要偷懒。
比方说,你今天要完成一项任务,但是你觉得这项任务今天不做完也没有什么,便去干你自己想干的事,随便去玩,无形之中,你已经掉队了,你已经和别人差了一大节。如果你天天如此,日日如此,渐渐地,你人生的路就没有完全走完。等到你后悔的时候,你再想赶上去的时候,你就会觉得这是一条没有尽头的路。因为你在平时完全不懂得怎样去做完当天的事,明日复明日,万事成蹉跎。到了那时你如何拼命,如何认真,也太晚了。
人生的路是没有尽头的,可是只要我们天天坚持,让每一天都充充实实地过去,总有一天,你会见到灿烂的阳光,会闯出自己的一片天地!