尽头的作文
春暖花开,万物新生。柳絮飘拂,和煦的风掠过河岸,温暖的阳光照拂大地。抬头望去,天空湛蓝,万里无云。让我不由想起庄子的北冥有鱼,“天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?”
或许真的正如庄子所说,天色湛蓝,或许并不是他真正的颜色。天空高远,看不到尽头,或许我们不知道天空到底是什么样的颜色。无论他是什么颜色,他定是极美的,你说那大鹏鸟,是不是知道天空是什么颜色的,或许吧。
那大鹏鸟虽然知道天空是什么颜色的,但是他不知道,天空之下,它俯视大地,却也望不到尽头,它望大地,正如我们看天空一般,世间万物,都看不到全部,世间万物,各有各的长处,但都不是完美的,准确的来说,没有完美的。他们虽有自己的特长,但是也有自己的缺陷。
很多的时候,你应该静下心来,漫步在田野漫步在小路间。四处张望,你需要慢慢去欣赏这个世界当中的一部分。你虽看不到整个世界,但是你可以努力的去看这个世界。这个世界很美。有很多的地方,有许多的事物,值得你去看,值得你去欣赏。
你生活在这个世界上,又怎么可能看得见整个世界呢,世界之大,你看不到尽头。