尽头的作文
一天,天空中出现一道彩虹,獾说:彩虹的尽头一定有宝贝。”说完獾和狐理就出发去寻宝了。
一路上它们看见小兔子在自言自语说:“这真是我的宝贝啊!”“走开,走开,让我看看那些宝贝。”狐狸说,“这不就是一堆胡萝卜吗?”小兔说:“这些萝卜对我来说就是宝贝。”
它们继续向前走啊走,这时它们又看见了熊妈妈在喊着:“我的宝贝呀,你在哪里?”“你原来在这里。”熊妈妈把小熊搂在怀里。獾说:“这明明是您的孩子嘛。”熊妈妈说:“对我来说孩子就是我的宝贝。”
它们继续向前走啊走,它们看见了老牛。“这真是我的宝贝。”老牛自言自语地说。獾说:“真的?真的?在哪里?”老牛说:“在我的回忆中,从前那些老朋友,你做过的事情都是宝贝。”
忽然空中下起了雨,獾和狐狸躲在一棵大树下。雨停了,獾和狐狸意识到原来宝贝不是银的、金的、也不是宝石。
雨停了,它们手拉手玩了起来,你拉着我,我拉着你。獾说:“你是我的宝贝。”狐狸说:“你也是我的宝贝。”
其实呢,獾和狐狸的宝贝是友谊!