尽头的作文
路的尽头,静得让人毛孔颤栗。
不知是从哪儿飞来的小鸟,费力地扑扇着那不到巴掌大的翅膀,而翅膀与空气迅速摩擦产生有规律的急促的响声,竟神奇的舒缓了压抑的情绪——每个毛孔都快活的张开了。还好,有一个精灵陪伴着我。即使在此之前,我们素未谋面。
太阳缓缓的露出腼腆的笑脸,照在身上,暖和和的,顿时,心中便感到了一丝欢愉。
不知是哪儿传来的叽啾叫声,这叫声,柔弱得叫人可怜,可怜得叫人不舍。抬头,寻找,哦!还是那只鸟,我认识它!他仍然扑扇着不到巴掌大的翅膀。对!就是它,它是精灵,是十足的精灵。还和我初见它时一样,它从未停止过飞翔,即使没有和同伴一样纤细得似乎一触即发的双腿,它仍然是美丽的,不曾残缺。
急促的叽啾声又响起,它在飞翔,它在向太阳呼唤,它在奋力地向着最有阳光的地方飞去
路的尽头,充满阳光;路的尽头,充满活力;路的尽头,鲜花在盛开。