尽头的作文
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”白色的精灵肆意舞动,顽皮的飘落在红尘中,轻盈的舞姿令人不舍而留恋。
冬季拉上厚厚的帷幕,鲜红的梅似火盛装绽开,时间的物皆为此失了颜色。比邻的桃树只憔悴在风中寂静,酷似带病的佳人,娇弱无比,羞涩无限。“冬天是一年中的终结,只有我配的上这压轴的季节,这是只属于我的舞台。”红梅骄傲的抖动这鲜艳的花瓣。桃树只能静静的听着,虚弱到连枝条都无法抬起。
“不,不是这样的!”我恍然从梦中惊醒。窗外的雪依旧无声的下着。这是冬季最后一场雪,依旧带着丝丝寒意沁人心脾的凉直入我的心田。风徐徐地吹着,吹出无尽的悲伤,孤独的心被厚厚的枷锁尘封在心灵深处,无人可触及,无人可以理解。次日,一地的残香浮动在院中,红梅似笑,桃枝泛青,风依旧吹着,吹走了过往,徒留回忆之人。
望着泛青枝条,我恍然看见一个面若桃花,不施粉黛,衣角飘飘的粉红少女迎面走来,笑语盈盈道,“冬天并非结束,而是新的开始。雪下新芽便是春的希望,结束是新一轮的开始。”“桃之夭夭,灼灼其华……”泪滴落在枯枝上,心中的伤渐渐愈合,暴露在微凉的空气中。“奶奶……”细细的抽泣声飘在雪后的小院,身旁疑似有着一位粉红少女迎风而望,面若桃花。
“昔我往矣,雨雪霏霏。今我来思,杨柳依依。”走过黑暗才会迎来光明,走过苦难才会迎来希望,走过严冬才会迎来暖春。
冬之尽头便是春。