尽头的作文
梦的尽头是那人心的孤寂与空虚,在茫茫人海中,一个人只不过是一粒沙,现实与梦境恰似那朦胧的纱,近在眼前,相隔甚远……
梦的尽头仿佛是一层薄薄轻纱,轻纱那边则是那残酷的现实,梦是幻想,是那美妙的甜蜜。再美好的梦也只是那一刹火花,犹如昙花一现,虽美就只有一瞬光阴,梦醒十分却依然要面对那残酷的事实,目光也许渐行渐远,而梦却总会陪伴于你的睡眠中。梦中也许是百花齐放的春天,雨后你撑着油纸伞在林中散步,泥泞的乡间便留下了你的足迹……现实中你却在烈日炎炎下抱怨阳光的强烈……
在现实中你渴求别人给你一个赞许的目光,无奈你却总遭人白眼,无奈充斥心头,现实就是现实,你没法指望一觉醒来就变得受人尊敬,梦的尽头只有你的幻想,你的天马行空。仰望星空,却无法脚踏实地。
你送别友人时,你期待着他能否给你一个回眸微笑示意,他头也不回地走了。也许你在抱怨生活的不公,其实生活是公平的,有的人起点高,一生出来别人就向他投去艳羡的目光;有的人出身普通,也许只有经历大风大浪后依然屹立不倒,得以成就,别人才会给予他尊敬的目光;有的人出身卑微,只有在一番摸爬滚打之后方可得以尊重。
梦的深处是你对生活的看法,在忆起生活中那些不悦的事,你用自己的幻想把不悦的事编织成一件好事,可你认为过不去的,不都过去了吗?回到现实中你却有那数不尽的悲凉苦楚。梦啊,其实就是一件可有可无的装饰品,在漫漫人生路上现实奈你何……