尽头的作文
午餐后,我们结伴来庙会地点,熙熙攘攘的人群,沿街的叫卖声等混杂在一起,我强压着脚底传来的不适,装作如无其事的跟在后面,实在不想破坏他们的兴致。我不记得我们走了多久,我努力转移注意力,在这条热闹,嘈杂的大街上,各式各样的人和物,高低不平的声音扰乱着我的神经。
直至……同行的人陆陆续续的离开了。只剩下我一个人,雨后的天空美得不可方物,雨后的空气清新好闻,视野也那么明朗,脚下的痛楚越来越明显,每走一步就如同踩在尖锐的石头上,但是我发现只要站着不动,就可以不痛,但是,却永远到不了终点,我能做的只有走不停地走,到家了就不痛了。我捏着拳头,指甲抠进肉里,试图不去想,不注意脚下的伤口。一步一步,只要多走一步,离终点就更近一步,离成功就进一步,分针有规律的转动在手腕上,发出“嚓嚓嚓”的声音,在这静谧的时光里,我循着声音,迈动步伐,最后,看到远处的那一抹熟悉。
人生不也是这样?走一步再走一步,咬着牙,忍着痛,含着泪,逆着风。最后迈向成功的巅峰,麻木的时候加快脚步,痛的时候捏着拳头,累的时候仔细聆听外界的声音。你会发现成功原来如此简单,只需要走一步再走一步的勇气,乐此不疲的耐力,微笑面对的信心,然后是最纯真的信仰!
在路的尽头——是成功!!