尽头的作文
南方的小巷,总是烟雨蒙蒙,含情脉脉。
青幽的石板折射出了温暖悠悠的日光。小巷的一切,都笼罩在这刺眼的日光下,寂寥无声。
我却无心思去观赏这耀眼的美景,放缓的步子像在等待着什么。脑里浮现出了刚才的一幕幕,我忍不住哭了起来。老师的质疑,同学的鄙夷,压的我无地自容。
攥紧手里的演讲稿,深呼吸,在这清幽的巷子里念着刚才发不出的音,读着刚才卡壳的语句,声音却仍是那么抖,断断续续的。我蹲在地上,将头深深地埋进臂弯里,抽泣起来。
无力包裹着我,像是在漆黑的房间里搭积木,怎么也搭不到尽头,好不容易放上去了,却又轰然倒塌。
这时,一片小小的桃花瓣安慰似的拂过我的脸颊。我缓缓的停止了抽泣。清风微抚,将我的眼泪吹得烟消云散。
我向着散发黄晕的小巷尽头走去,越过圆拱门。瞪大了双眼的我发出了轻叹。太美了!门后的一方土地像世外桃源,地上长满了许多花,树上也繁花似锦。想走进了一个花的世界。
原来,默默无闻的小巷尽头也有这样美的仙境!
我惊叹的看着眼前的美景,想到刚才的境地,也释怀了。通往世外桃源的路上,也总会有一道不如意的小坎,悄悄地跨过它,忘却它,就看到了那样美好的一方水土。