尽头的作文
有一首很久很久之前的歌叫做《水手》,里面有这样的一句歌词:总是幻想海洋的尽头有另一个世界。
因为望不尽的大海充满了神秘感,在古代曾经阻拦无数人的脚步。那个时候技术不发达,所以说最早的人们就产生了一种天圆地方的感觉,丝毫没有想过地球是圆的。
我们现在知道了,其实海还没有真正的尽头,如果一定要说,那就是海岸线。
但是我们在现实当中失望的时候,还是会希望在某个地方存在着另外一个世界。甚至是之前那神秘失联失事的飞机,都还有一些受害者的家属,希望飞机在未来的时候有一天还会回来。
我们也不能苛责他们,因为这种没有希望的希望才是最让人心碎的,如果直接能有证据表明了一个确切的结果,或许他们的等待就可以画上一个句号了,如果说生要见人死要见尸,那么他们无疑是哪个都没有见过,只能用一点希望来欺骗自己。
有多少人会从现实当中逃离呢?我也有属于自己的还在大海尽头的世界,在那个世界里面多行不义必自毙。所有的因果报应都如人所愿,那些不遵守规则的人最终作法自毙。那样的一个世界里也没有战乱和被迫的分离,没有那些人与人之间的不停的相互倾轧空间。
在现实断裂的地方,涌入了梦的潮水形成了无际的海,那也就是我们梦开始的地方。我们每个人心中都有海的尽头,那或许是理想过,或许是幻想乡,或许是乌托邦,我是永远不能达到的,谁不会忘记的地方。
那就是,海的尽头……