尽头的作文
记得在我小时候,也不知道是因为什么事,我冒出一个念头:要去寻找世界的尽头。
妈妈知道后,听那口气似乎是在嘲笑我:“傻瓜,地球是圆形的,怎么会有尽头呢!”
但爸爸似乎是同意了我的这个意见,说道:“走吧,我们去寻找世界的尽头。”
我心里兴奋极了,幻想着世界的尽头到底是什么样子的。
道路上车水马卡,大家似乎都很忙碌,想要去干什么大事似的,只有极为爷爷奶奶在街上悠闲地走着。
“爸爸,世界的尽头到底在哪里呀?”
“要不,你去问一问那位奶奶。”
虽然我心里很害怕她会不搭理我,但是为了满足这一颗好奇心,我还是勇敢去了。
但是,奶奶虽然很慈祥,她的回答却和妈妈一样,这不禁让我失望万分。
哎呀,哎呀,我已经跑不动了,爸爸,我已经跑不动了,我们回去吧!
回到家后,妈妈又笑着问我:“找到世界的尽头了吗?
虽然没找到,但我还是说:“我可不告诉你在哪儿。话说,跑了这么一大圈,累死了,还是家舒服。”
现在回想起来,也许,我已经找到世界的尽头,那是一个最温暖最舒服,让我们充满回忆的地方——家。