尽头的作文
一场鲜雨过后,草原上那清新般的空气,在微风中跳起了舞,弥散在漫无边际的草原上。风姑娘在柔软的云朵中出现了她的身影,她把云朵吹成草原上那些不起眼儿的小花小草,让它们不自卑:她还吹散了我的阳光帽,把这顶草帽给大树公公戴,不让它感到炎热;在风姑娘走的那一刻,我的指尖似乎抚摸到她丝滑的秀发,但也只有几秒,站在草原的边际,她无处不在。
绵绵细雨过后,花儿怒放,特别是金风花和雏菊花,那一朵朵金风花羞得可爱,只是它们羞的时候脸不是红色,而是金黄色,有如一个个小太阳,照耀在新绿的草原,为这草原添上一种新颜色。雏菊花可不像金风花那样羞,而是大大方方展开自己洁白、纯白的手儿,把可爱的小脑袋向世界一望。谁会有想到,在这花的海洋里,有两只活泼可爱的兔子呢?它们在玩着捉迷藏,浓郁的花儿芳香在这两只兔子中搭起一座友谊桥。这一次是小黑兔找,小白兔躲。只见小白兔扒开杂草,一头躲进杂草里,因为有点儿紧张,小白兔瑟瑟发抖,它抬起小小的头,眼睛里闪烁着光芒,你猜小白兔看到了什么?它看到了雨后的彩虹。小黑兔正在找小白兔,它敏感地向四周一探,希望能看到小白兔,但是结果令小黑兔失望,它没有探到小白兔的身影。为了能听见小白兔细小的叫声,小黑兔顺手将一朵雏菊花贴在耳旁,但这次小黑兔听到的不是小白兔的叫声,而是彩虹的笑声,它和小白兔一起看到那彩虹最初的尽头。