尽头的作文
小阳和小光是森林里的一对梅花鹿兄弟,他们一起吃草,一起嬉戏,一起散步,一起看雨后的彩虹。
有一天,小阳看着彩虹说:“传说在彩虹的尽头有无穷的宝藏,我真想去找到它。”
“别傻了,那是不可能存在的。”小光摇着头说。
“我一定要找到它!”看着慢慢退去的彩虹,小阳坚定地说。
又一个雨后,明艳的彩虹挂在湛蓝的天上,它的尽头好像就在山谷的那边。小阳迅速朝山谷那头跑去。小树枝挡住它,它低头向前冲,摔倒了爬起来;小灌木拦住它,它拼尽全力向前跳,摔倒了又爬起来;小河围住它,它小心翼翼地慢慢趟过,摔得浑身是水。可是当它好不容易跑到山谷,彩虹已经消失了。
“别去了,你看我们现在的生活多好,用不着去找什么宝藏。”小光嚼着草,慢悠悠地说。小阳却朝着去山谷的路,一日复一日地练习着,直到树枝再也挡不住它,灌木再也拦不住它,小河再也围不住它。但是,他始终没找到彩虹尽头的宝藏。
又是一年的“鹿王争霸赛”,小阳以非凡的本领大获全胜,成为新一届的鹿王,小光在观众席上给它鼓掌。彩虹的尽头,真的有宝藏。