尽头的作文
春天一直以百花齐放,蜜蜂忙碌地从花中采蜜,蝴蝶飞来飞去的面貌面对世人。花美众人皆知,自古以来,人们都将美人比作花儿。如出水芙蓉、百合花、牡丹等词来形容姑娘漂亮。
但花凋终有时,春天也一并离开。花有重开日,春天又再次来临。今日,我看见了那漫山遍野的映山红,只是略感可惜,它虽长得艳,可是却人们视为野花,没有价值的野花。它只能够陪伴在故人的身边,与青松为伴,春天一旦过去,它又该何去何从呢?它的春天又在哪里呢?不它甚至没有春天,只有明天,能过一天是一天的明天。时代的变迁,过去了太多风花雪月,映山红已经被多数人,这个好听的名字,使它变了颜色,被放置在了花园里,这就是它所希望拥有的春天?是它所想要拥有的生活吗?不i,一向是自由散漫,带点野味的映山红仍然是无人关注。其实,有时候外表艳丽的花的娇嫩甚至比不上一棵草的稚嫩。
其实,我是害怕春天的,春去春又回,时间也在不停地流逝,我害怕看见映山红,它用它凄美的人生诠释出春天是寂寞的。假若我是那映山红,宁愿不在春天绽开。春天让人找不到边际。春天到底有没有尽头?