尽头的作文
一只蚂蚁爬到海岸边,望着一个接着一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海这么大,而我这么小,我一辈子也不可能看见大海的尽头……我还活在世上干什么呢?”
“你试过了吗?你怎么知道你一辈子也看不见大海的尽头呢?”一个声音传来了,这让陷入绝望中的小蚂蚁找回了信心。“是呀,我又没试过,怎么会知道自己能不能看见大海的尽头呢?”
于是,小蚂蚁决定去开始寻找大海的尽头。它用一片树叶当船,一根树枝当桨,带上干粮,开始“乘风破浪”。
日初时分,它上路了,海面上风平浪静,似乎是为小蚂蚁寻找大海的尽头准备的,一切十分完美,小蚂蚁也兴致勃勃,奋力划“船”,争取早日到达梦寐以求的大海尽头。划了一天,小蚂蚁手臂酸痛,躺在树叶上望着漆黑的天空,看着金黄的月亮,进入了梦乡,它梦见自己到了大海的尽头,看见了那里如画一般的美丽。
当它醒来,已是次日中午,他又饥又渴,吃了干粮,喝了咸咸的海水,精神抖擞的又上路了。
……
不知过了多久,它终于看见了大海的尽头,那并不是那么美丽,但小蚂蚁依然很开心,可仔细一看,才发现那不就是自己的家吗?
他这才明白,大海的尽头,就在脚下,只是自己不知道罢了。