尽头的作文
海,是一望无际的,可是它有尽头;天是无边无际的,可是它也有尽头;目标是永不枯竭的,但是,它总是回有尽头的。尽头是奔波在边际觅食的鸟儿;尽头是林立在天涯的大鹰;尽头是拍打在海角的大浪;尽头是好比是天涯海角,也好比是沧海桑田。它很长很广,但是它并不是无边无际的她是所有生物在临终前的尽头,它是植物在枯竭时的尽头,它是看不见的;它也是听不见的;它却也是摸的着的!很多人认为目标是没有尽头的。
因为:目标是无限的。你完成了一个目标,还会有下一个,可是,在目标的终点,在它完成一个之际,不管有没有下一个,它已经是尽头了,是这个目标的尽头。在身边,会听见有人说过:这条路好长。也就是说这条路还是有尽头的。大家都说长城是很长的,但是长城就算再长也是会有尽头的。世间万物都是有尽头的。但是,尽头并不表示着结束。海,有尽头,可它并没有枯竭;天有尽头,但它仍然在绽放光彩;植物,它有尽头,可是它在尽头来临之前繁殖了下一代;人也是一样的。总而言之,统而言之:它不是无谓的,它甚至是个重要的,不可缺少的。
尽头是落花;尽头是凋谢;尽头是枯萎;尽头是完成;尽头是结束;尽头是终点;尽头是落幕;可是它却也是一个新的开始;新的起点;新的起跑线;新的起点;新的出现。