尽头的作文
尽头的那个阅兵是苦的结束,而师生情却是难以忘怀的。静心思,甜在心头。 ——题 记
在中午闹腾的“签名会”过后,天,阴雨绵绵,好似晓得我们的分别之情,为我们在流泪,为我们在哭泣。这是最后的一个小时了,度过这个小时,一切都会消失。
很快,很快的一瞬间就要到我们了,踏过经雨水洗润过的草地,越过一个个水坑到了考核赛场。紧张充盈着每一根神经,向旁边的人儿倾诉。见她泯着她那有些发白的唇,带着有点发抖的声音说了句:“我也是。”再见她的手指往手心捏了又放,放了又捏。
接着,只听教官那洪亮的口号声。似乎一切天大的事儿都打扰不到我们。环视着别人觉得时间好慢,觉察这自己时间好快,一会儿就结束了。好像还没把动作做到位一样有些赛后的余悸。用余光扫着愣是觉得一场空,想得名次真是妄想。
回到原地心还在猛烈地跳动,久久未能平静。到了最激动人心的时刻了。没料想第一名在校长口中历经几番吞吐。原来一听三……三。料想定是三几班的,没戏了。可没想到后来改口二(1)班,压在心头的紧张,顿时化为了激动与喜悦,高兴得不顾场面欢呼了一下,喜出望外啊。
到了教室,还想寻找教官的踪影,却无处寻觅。心头间那烈日下,雨点下的背影消失了,只剩下那白皙可爱的脸。失落地走了……