尽头的作文
有一天,大象来到海边玩。
他们玩着,玩着,大象突发奇想:大海的尽头在哪?好奇的大象伸长脖子,踮起脚尖,朝远处看,但是看不见大海的尽头。大象愁眉苦脸地叹气。这时,长颈鹿走来了,他看见大象这幅模样,关切地问:“大象,你怎么这样忧愁?是不是有什么心事,说出来听听?”于是,大象把事情说了说,长颈鹿拍拍胸脯说:“包在我身上,因为我比你高,看得比你远。”可爱的长颈鹿伸长脖子看远方,但无论怎么看,都看不到海的尽头。怎么办呢?大象甩了甩鼻子,出主意:“我的力气大,我把你驮到背上,这样也许看得到大海的尽头。”于是,他们这样做了,可是,还看不到大海的尽头。
这时,有一只小鸟飞来了,他看见大象和长颈鹿的样子,感到很有趣,于是飞下来,飞到了他们面前。小鸟问:“大象,长颈鹿,你们在干什么?”大象说:“我们在看大海的尽头,可怎么也看不见。”小鸟哈哈大笑,说:“这里就是大海的尽头。”
大象和长颈鹿恍然大悟,他们非常高兴,但一会儿,大象又问:“那大海的源头在哪里呢?”