我和妈妈小学作文
人人都说:“母亲,最伟大的人;母爱,最无私的爱。而更多的时候,我们却忽略了自己的妈妈,让妈妈变成了我们最熟悉的“陌生人。
我和妈妈在一起生活了十几年,但今年的“三八妇女节却让我知道了我对妈妈的了解只是沧海一粟。
又到了一年一度的国际“三八妇女节,刚好是星期天,我便早早的起床了,计划要给妈妈一个惊喜。一早,我悄悄地把爸爸从床上拉了起来,想让他陪我上街买妈妈爱吃的菜。不一会儿我们便来到了人山人海的菜市场,我们俩随着人流挤进了里面,面对琳琅满目的菜,我不禁眼花缭乱起来。爸爸问我:“谣谣,叫我来陪你买菜,你知道妈妈最爱吃什么吗?我还没听仔细便随口打了一句:“当然知道了,不知道我还来买什么啊?突然,我愣在那里不走了,惊讶我刚才怎么说出这句话的。扪心自问,真的,我不知道妈妈最爱吃什么,可妈妈呢?总能猜中我的心,每次买的菜都和我胃口,而我却一点也不了解她。为了掩饰自己,我问爸爸:“你知道妈妈都爱吃些什么吗?爸爸脸红了,想必他也不知道吧,我没有一直追问下去,心底里暗暗偷笑。我们在菜市场转悠了好久,没办法,只得选几样我比较爱吃的菜回去了。
回到家妈妈把菜全部烧好了,我拿起筷子却不知从哪里下手,这时,妈妈夹了一块排骨给我,我看了看她,三下两下狼吞虎咽地吃完了饭。我放下碗,对妈妈说:“妈妈,对不起……妈妈疑惑地问:“干吗呀?“我……我……我连你最爱吃什么都不知道,我真不孝顺。说着说着,泪水已滚落了来。妈妈擦去我眼角的泪花,笑着说:“傻孩子,你很孝顺,你心里已经有妈妈了呀,这就足够了。我笑了,妈妈也笑了,笑得多么灿烂,笑得多么幸福!
经过这次不平凡的妇女节,我懂得了流逝的日子像一片片掉落的枯叶和花瓣,母爱是最伟大的,不要认为你对自己的母亲很了解,好好想想,其实你和妈妈只是“最熟悉的陌生人。