那是20xx年一个下午发生的事情。
那天,妈妈从幼儿园接我回家,然后帮我打开电视,对我说:“玥玥,今天妈妈要去买点菜,马上回来。”我说:“可以呀,你去吧!”于是,妈妈就关上门去买菜了。我津津有味地看起了“云南泼水节”,里面的主持人阿姨说:“传说,泼水被泼到最多的人,会成为最幸福的人。”听完这句话,我想:爸爸最近这么疲劳,一定要往他身上泼水,才能让他打起精神。于是,我准备了满满一小盆水,在门口安静地等待。这时妈妈回来了,碰巧的是,她是和爸爸一起回来的。爸爸想先看到我,所以他主动开门,然后说:“宝贝,我回来了!”这时,我抓好时机,“唰”地一声把水泼到爸爸身上。当时正好是冬天,这里非常的冷,所以,爸爸从微笑的天使变成了狰狞的魔鬼。他不顾一切的跑过来,把我按住,举起手,要打我。妈妈看见了,急忙跑过来,抱住我。“啪”的一声,巴掌并没有打到我身上,而是打在了妈妈的腿上。这时妈妈说:“你先问清楚她为什么要泼你!”爸爸听了,心情马上平静了一下,然后问我为什么要泼他,我说:“因为我听到电视里说被泼水的人会幸福,我想让你幸福。”话音刚落,妈妈就用眼神告诉爸爸快去换衣服,然后对我说:“玥玥,云南那边是因为他们一年四季都很暖和,泼了水不会生病,但我们这边这么冷,泼了很可能生病呀。”我点了点头,表示听懂了。晚上,我发现妈妈腿上有一块发紫的地方,然后我说:“妈妈,你的腿......”妈妈说:“哦,这是今天早上妈妈撞的......”我知道,这是妈妈为了安慰我才说的。
看,一个母亲是如此地爱自己的孩子。