茉莉的作文
“好一朵美丽的茉莉花”,每次一听到这句歌词,我就会想起我的茉莉花。
茉莉花雪白雪白的,叶子又绿又密,把茉莉花紧紧的包裹着,就像绿衣战士保卫着公主一样。茉莉花的花是圆形的,每一朵花展开的姿势都不同:有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出雪白雪白的花心,还有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。
每当茉莉花开放的时候,空气中总会弥漫着淡淡的清香,让人着迷。很多时候,蹲下身去,闻着它的芳香,都会让人忘记生活中的烦恼和不快。看着一个个可爱的仙子在绿叶丛中展示着她们优美的舞姿,不禁内心一片愉悦。
茉莉花不仅美丽淡雅,清香可人,而且它还可以做成茉莉花茶。它的味道是那么沁人心脾,喝上一口,满口清香,让人回味无穷。
好一朵美丽的茉莉花。虽然我的茉莉花没有花中之王牡丹的艳丽,没有玫瑰的高贵,也没有桃花的粉艳,但我还是最喜欢我的茉莉花。