茉莉的作文
九月临近,来到外公家的花园,就闻到一阵清香,原来是外公家的茉莉花开了。
茉莉花是我最喜欢的一种花,它的叶子是椭圆的,两端还有点小尖。茉莉花的花瓣是白色的,有的还带着淡淡的黄色,风一吹,即使在花园外也能闻到花香。
八月的茉莉花就像还没出壳的天鹅,花苞还没开放。花苞是那样的饱胀,那样洁白,看起来水嫩嫩的,似乎马上就要破裂了,第一阵秋风来把花苞吹开,它就在枝头展开笑脸,散发出淡淡的香味。
家乡的茉莉花非常出名,是全国重点茉莉花基地之一,人们把它炒在茶叶中,做成茉莉花茶。用它泡出的茶,带着浓浓的茉莉花香,让人想起这个美丽的地方——犍为。
我爱茉莉花,不只是爱它美丽的外表,和浓浓的香气,因为它象征着我们可爱的家乡。