茉莉花的作文
在百花之中我最喜欢的就是茉莉花了,它虽然不像牡丹那样富丽华贵,没有月季那样婀娜多姿,也不如玫瑰那样妩媚娇艳,但我却深深地爱着它。
我家的阳台上养了一盆茉莉花。春天,茉莉花含苞脱下了土黄色的外衣,换上了嫩绿的新衣。一朵朵小花骨朵像珍珠一样耀眼。
夏天到了,茉莉花悄悄开放了。茉莉花雪白雪白的,花瓣尖尖的,像小星星一样。几片洁白的花瓣拥抱着一簇黄色的花蕊。茎细长而挺拔,碧绿的叶子而呈椭圆形。叶脉微呈白色,清晰可见。远远望去,茉莉花就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
我看着它那小小的花瓣,觉得玲珑剔透。于是,我坐在阳台上,吸吮着茉莉花的芳香,品尝着茉莉花茶的清甜。清新淡雅,令人心旷神怡。
晚上,妈妈把它收回屋子,满屋都弥漫着茉莉花的清香。那清幽幽的香,沁入我的心脾,让我安然入睡。
啊!茉莉花,你是纯洁的象征。我永远爱你!