茉莉花的作文
每个人都有一个心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是我过生日的时候爸爸送我的双色茉莉。
她像是一个亭亭玉立的少女。笔直的主干上,茂盛的枝叶向下垂着,倒有些“万条垂下绿丝绦”的意思。碧绿的短枝上顶着几片嫩叶茉莉花。刚长出来的叶子是墨绿色的,小小的,细细的,尖上像是被墨染过似的。过上三四天,叶子长大了,墨色完全褪去,嫩绿嫩绿的,看上去非常舒服。长大的叶子跟柳叶一般大小,却没有柳叶那么纤长。如果你不小心轻轻一碰,叶子就像害羞的小姑娘慢慢地垂下来的头。
茉莉花刚开花的时候会慢慢的形成一个小花苞,它的花苞非常可爱,就像一个个小茄子。刚形成的小茄子是嫩绿的,一天天过去了,“小茄子”的颜色越来越深。小茄子的顶部越来越大,难道茉莉要开花了吗?果然,紫色的花瓣从“小茄子”里的慢慢地探出头来,渐渐张开。两三天后,小小的花瓣舒展开来,中心顶着两个黄色的米粒般大小的花蕊,五片紫色花瓣整齐的围绕着,散发着一股沁人心鼻的清香。一周之后,花瓣的颜色逐渐褪去,知道变成白色。我真不希望它变白,变白之后很快就凋谢了。
每天回家我都会第一时间跑去看那美丽的茉莉花,静静地看着看着期待着下一次花开。