茉莉花的作文
清晨,我被一阵阵清新淡雅的花香从梦中吵醒,揉着朦胧的睡眼,循着花香来到阳台,好一朵朵美丽的茉莉花,正芬芳美丽满枝桠呢!
清瘦的茉莉身姿,像弱不禁风的林妹妹。我静静地站在它身旁,它似乎感觉到有了倾慕者的光临,小小的花瓣更舒展了,花香也好像更浓郁了,我不禁有了低下头亲吻它的欲望。单看茉莉花的枝干却不像个窈窕淑女;到像极了《三国演义》里那位张牙舞爪的张大侠。我的爸爸对茉莉花与我可有不同的看法,每次爸爸都是长时间盯着茉莉花情意绵绵,还旋转花盆从不同的角度欣赏赞美。我都心生嫉妒茉莉了,真是“飘香茉莉,君子好逑”啊!
茉莉花的枝干绝对是时下流行的骨感美,灰褐色的“肌肤”里孕育着无限生机。一根根细小的分支上,长着双胞胎一样的叶片;每片叶子铜钱大小绿的像翡翠一样迷人。素洁纯净的小花绽放枝头,像一位位飞天壁画里的仙女清爽鲜灵。我迷醉了,惊诧小小的花里居然蕴藏着如此大的清香,真不愧为“一卉能熏一室香”的美誉。
茉莉花啊!不仅我夸你,人人都夸你呢!你的美我无法用文字来表述,就让我弹奏一曲古筝曲《茉莉花》来诠释我对你的喜爱之情吧。