夕阳西下作文
我喜欢多彩的星空,喜欢日出时迷人的景象,但我最喜欢的是夕阳西下时漂亮的景色。
下午4点左右,我站在阳台上极目眺望,等待夕阳西下。只见夕阳悬挂在半空中,像一个玉盘。阳光照到我的脸上,我顿时变成了一个金人,那金光让我睁不开眼。阳光照到河面上河面波光粼粼,像一颗颗星星在对我眨眼睛。阳光找到树叶上树叶上亮闪闪的,像涂了一层油似的,显得更加苍翠。
夕阳旁边的云霞,颜色在不停地变化,看,它们一会儿变成金黄色,一会儿变得半紫半黄,一眨眼的功夫,它有变成了紫檀色,真是五彩缤纷!云霞的形状也变化多端,一会儿像团团棉花,一会儿像水面上的波纹,好像在对人们说:“看,只有你们想不出来的,没有我变出来的。”
过了一会儿,太阳不再发出那么耀眼的光,它通红通红的。忽然,太阳的下半部分陷进了云层里,边上的云霞都被染成了紫檀色,我知道,太阳就要下山了,就目不转睛地盯着看。一眨眼,太阳只剩下一小半变脸了,不一会儿,太阳钻进了云层里,云霞顿时变得红通通的。
夕阳西下的景色真壮观!