夕阳西下作文
下午四时左右,我登上学校的四层楼观看夕阳西下。
极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空中了,就像玉盘般。它照在人的脸上,仿佛给镀上了一层金子;它照在水面上,河水就浮金跃光。似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像搭上了一层油,显得更加翠绿了。
我抬起头,去看夕阳,阳光好像千万把利剑,直射入我的眼睛,泪水不断流了出来。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿金黄色,一会儿半黄半紫,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成紫檀色了。真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团团的棉花糖;有时像江面上的波浪。它们变化得那样的自然,那样的迅速,那样的瑰奇。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面好像压了一块千斤重的钢板逐渐下坠了。忽然,太阳的下部陷入了天边的云里,把云层染成了紫檀色。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它一眨眼,太阳只剩下了小半边的红脸盘,它好像微笑着对我说:“小朋友,明天见!”说完便摇着头倏地钻进了云层里。顿时天边红彤彤的,就连我自己也染红了。
啊!这真是少有的奇观。