星期六,难得的好天气,阳光明媚,万里无云。我和小伙伴约好一起去看日落,下午五点左右,我便和伙伴一起登上了金凤山。
这时的太阳已经偏西了,夕阳的光辉给蜿蜒起伏的群山、苍翠欲滴的树木……都镀上了一层金色的光圈。我抬眼望向太阳,只见太阳好像一轮散发着光芒的光圈,放出夺目的亮光,射的人眼睛硬生生的发痛,我揉了揉眼睛,和朋友坐在一旁等待着那一刻的到来。
过了不一会,太阳的光稍稍减弱了些,光线也变得暗沉起来,我看向太阳,刚刚还如血般火红的太阳,已经逐渐变成了橘红色。天边的云霞也被染成了五颜六色的,如同美轮美奂的织锦般,十分漂亮。
我静静的坐在山坡上,任太阳柔和的光线轻轻的抚摸我的脸庞,感觉惬意极了!
“快看,太阳往下落了”不知哪个小伙伴喊了一声,我急忙看向太阳,那圆圆的脸庞缓缓得往下沉着,只过了两三秒,太阳公公脸上已经缺了一角,好像一块被贪吃的小孩子吃了一块的月饼。又过了十几秒钟,太阳已经落下了一少半脸了,光线变得柔和起来,这时的太阳已然没有了刚才的刺眼,光线落在脸上,温暖极了。冥冥之中,他好像伸了伸懒腰,慈祥的说:“小朋友,我也要回家睡觉了,光阴一去不复返呵”我又一次定睛看向太阳,它只剩下了小小的半边脸了,向下躺,向下躺,最后终于消失在群山中。
在太阳落下的地方,仍有红霞,红霞的面积慢慢缩小,周围的光线越来越暗淡,夜幕将要来临了,我便往回家的路上走去。