美丽的海南作文
在祖国的大地上,有一处人间天堂——海南岛,那是是一个美丽悠闲的地方。
暑假的时候,我和妈妈爸爸一起坐着大巴车来到了海南,一路上,道路两旁胡鲜花妹妹们争奇斗艳,十分漂亮,大树哥哥们长得绿树成阴。大约经过五个小时,我们终于来到了海南岛。
海南岛的海,一望无际,变幻莫测。放眼望去,海水被阳光照得波光粼粼,就像无数的蓝水晶一样耀眼,一阵微风吹来,海面上一层层波浪就会向你袭来,像一级级浅蓝的楼梯。有时,大海平静无涟渏,就像一面镜子;有时,水面汹涌澎湃,就像一匹匹白色战马齐头并进,向我们飞奔而来。海浪拍打在石头上发出“哗啦啦”的声音,溅起一朵朵雪白的浪花,美丽极了。
海南岛的沙滩,绚丽多彩。远看,沙滩黄如金,在阳光下闪着金黄色的光芒。近看,沙子金光闪闪,手捧起一捧沙,就像捧着金子一样。沙滩上,有些小朋友在奔跑,有些小朋友在堆沙堡,有些小朋友在抓小螃蟹……而我在沙滩上坐着,一边看看这风景,一边喝着椰子汁。傍晚的时候,还能看见一层层橙红色的浪花。
海南的椰树林,郁郁葱葱。它长着高高的个子,树干顶端伸出几枝三四米长的叶柄。在夕阳下留下最靓的倩影,在微风中流露出无限的风姿!你可千万不要小看椰子,它的用处可大了:可以用来做成刷子、罐子、椰油、床垫、工艺品、酿酒……我最喜欢喝椰子汁,在炎热的夏天吸入几口,清凉甘冽,沁人心脾。
这就是我们的人间天堂——美丽的海南岛!