美丽的海南作文
冬天的寒潮一波波向湘潭袭来,寒气逼人,每个人都想呆在温暖的地方,正好,我参加了今年湘潭日报社组织的冬令营——畅游海南。
清晨,我们来到长沙黄花国际机场,我们怀着激动又好奇的心情顺利地登上飞机,开始了我们期待已久的旅行。
首先我们来到的是国家级4A景区——火山口。虽说是火山,但表面上都覆盖着多种植被,有独木成林的榕树,有浑身皆刺的仙人掌,有众人好奇的槟榔树等。一路踏着石板小路,我们来到石门前,进这扇门可是要讲规矩的,一定要遵循“男左女右”的规矩,指男生进门要用左脚,女生要右脚。我们还参观了各种火山爆发后形成的奇石,有“金蝉”、“石骆”、“石虎”和“石龙”等。最后,我们来到了火山口,从火山顶往下看,一览无余,树木茂密,空气新鲜,洞口的大批藤蔓把大部分景物都遮蔽了,使洞里显得更神秘。
下午我们来到了琼台书院,琼台作为清代海南唯一的府立书院和最高学府,是琼州学子登科入仕的必由之径,那里面有书院曾经的辉煌以及著名的历史人物,使人一看就入迷。
一天的旅程很快就结束,我真希望时间过得慢一点,我们可以多玩一些地方。