美丽的海南作文
暑假期间,妈妈带我和姐姐来到了祖国最南部——风光旖旎的海南三亚。(开门见山开头,直接引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
妈妈带我和姐姐去了远近闻名的南山寺。(简单叙述,过渡。)
南山寺门前两旁有许多迷人的花。向远望去,就像一片花的海洋。红的似火,粉的似霞,白的如雪。继续向里走。远远的,你就可以听见“哗哗……”(注意省略号和引号的用法。)的海浪中,太阳光直射到清澈见底的大海里,显得波光粼粼。海里也很蓝,在阳光的闪烁下,非常像一块儿大蓝宝石(此句比喻不恰当。)。海岸上有许多大石头,只要随手一抓,就可以抓到一把小海螺,小海螺还没有小母手指盖大。黑色的,它们小的肉还没有长出来。放眼望去你就可以看见海上观音。上了小路你就可以清楚的看见镇海女神——海上观音。里面分三层。观音下面还有一个大莲花。(补入海上观音必要的外形描写,注意用词和修辞,文章内容才显得充实,明白?)
这就是美丽的海南岛,我推荐的地方怎么样啊?(反问结尾,耐人寻味。)