美丽的海南作文
“读万卷书,行万里路”。这个假期,爸爸妈妈决定带我去海南旅行。
海南是海的天下。海水蓝蓝的、冰冰的,但在太阳的照耀下,也变得温和起来。在那样的海里游泳简直是太完美了。一股股海浪朝我涌来,海浪拍打着我的身体,拍打着我的心,使我牢牢地记住这海浪。在海浪的拍打下,游泳实在是太不容易了,正在游泳的我,看见一股愤怒的白线向我冲来,我无法反抗,反而被大浪牢牢地摁在了水下,在水里的我不知喝了多少口咸咸的水,那味道真是太不好受了。
海南,也是沙子的天下。海边到处是沙子和奇形怪状的石头,我们在海滩上玩起了沙子:先挖一个长长的坑,然后让爸爸躺好,最后用沙子一点点的把爸爸藏在里面。爸爸如果要喘一大口气,沙子就会掉落;如果想活动一下脚趾头,沙子也会掉落;爸爸要站起来了,他身上的沙子一下子全掉下来了。真的太好玩了!接着,我们还在沙滩上“寻宝”找螃蟹、捡贝壳,各种形态各异的奇珍异宝。
海南,也是水果的天下。有椰子、菠萝蜜、香蕉、龙眼…其中椰子、菠萝蜜和无花果是我第一次吃。椰子有些酸也有些甜,味道好极了;菠萝蜜和龙眼都是甜甜的,菠萝蜜可是有两个品种的哦,一种是比较软的,还有一种是比较硬的;那里的香蕉可不一样了,它的形状是短短的、粗粗的,活像一条毛毛虫。
海南是一个美丽的地方,那里是海的天下、是沙子的天下、也是水果的天下。