大家好,我今天向大家推荐一个物品,这个是人类每天都要用到的。你们猜,它是谁?很聪明,猜对了,它就是清洁专家——牙膏。
你们别看牙膏整天被人们呼来唤去的,它的用处可大着呢!
人们要靠牙膏来清洁自己的牙齿。如果不经常刷牙的同学,或是马马虎虎刷牙的。你们拿起镜子照照自己的牙齿,上面沾满了细菌。现在就要请牙膏解决难题,把牙膏挤在牙刷上,在自己的牙齿上下各刷一分钟,里里外外刷两分钟,不用多久,你的牙齿就会比珍珠还白。
牙膏的用处还不止这一点呢!现在就听我来给你们一一讲解。
牙膏最大的用途是在皮肤有轻微烫伤是擦在伤口处。记住,是轻微烫伤。比如,被烧开的开水烫到,这时,你必须立马用牙膏涂上,可以暂时解热。之后,等不在肿时,可以用药膏涂上。
牙膏还可以涂在皮肤起小痘痘的地方,可以用来擦茶杯,可以止痒,问出叮咬后涂上。
用处这么广泛的牙膏,当然广告语少不了,我这就为它精心设计了一句:留得清香在,不怕没人爱。