人的一生中,有许多尝试,有快乐的,有悲伤的,有失败的当然也有成功的……它们就像繁星点缀着美丽的夜空,我想摘一颗最闪亮的星星送给你们……
我找出一个鸡蛋,爬到阳台边,手一松鸡蛋便从我手中掉了下去,只听见“啪”的一声,鸡蛋开了花。我不甘心,又拿了个鸡蛋,这次,我不想刚才那样冒冒失失了,我思索着:要想鸡蛋不破,最好用什么东西把鸡蛋包起来。我看了一块布,便把鸡蛋包在了布里,然后把鸡蛋扎紧了,来到了阳台边,把鸡蛋丢了下去。这次没有听到“啪”的声音了,我想是成功了,鸡蛋肯定没有破。来到楼下,我把系在布上的绳子解开,令我失望的是布里的鸡蛋还是破了,蛋清蛋黄流了一地。两次都没有成功,我就不信这个邪!第三次拿起了鸡蛋,这回,我找了一块厚厚的海绵紧紧地包在鸡蛋上,小心翼翼的扔了下去。鸡蛋掉在地上后,我迫不及待地奔到楼下,把海绵轻轻地打开,啊,一只完好无损的鸡蛋出现在我的眼前。我高兴地大叫起来:“耶!我成功了!我成功了通过这次尝试。
我感到了无比快乐和成功的喜悦,也从高兴中明白了:失败乃成功之母,生活中难免会有挫折!”