尝试任何事物,不管成功与失败,你总会得到意想不到的收获和惊喜。尝试很普通,任何一个人都会有这样的经历,我也不例外。
有一次,老师说:“今年有一次英语比赛,谁要参加啊!”我想:我英语这么好,应不应该参加呢?就在这时两个男孩子:杨顾文韬和钱禄涛举起了手来。老师说:“呦!以前参加
英语类项目的时候都是女孩子参加的多,今天男孩子终于争了一口气。”我们女孩子听了这话很不服气,我也没跟妈妈说心想:不管了!一起举起手,一举起手加上我就是三个,女孩子越来越多。
回到家里我把这件事告诉了妈妈。妈妈不仅没说我自作主张,还夸我说:“你很棒!”我在家里认认真真的做好准备工作。
在比赛那天我以为自己不行了,我慢慢的走上台仔仔细细的把我准备的东西拿出来,一边做动作一边说,展示给英语老师们看。我怎么也没想到我竟然得了第二名,我兴奋极了。我回家后告诉了妈妈我的喜讯,妈妈说:“你看,人总有尝试,有了尝试,你就会得到意想不到的收获和惊喜。