那是一次大胆的尝试作文
大胆的尝试,让人磨炼胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,成功的尝试,让人受益匪浅……那次大胆的尝试,让我我至今记忆犹新。
有一天,我看见一本书写着有关于大气压力的实验,纸能拖住水,我有点怀疑,于是我决定亲自做一个实验。我拿来一个玻璃杯和一张纸,我先把杯子装上半杯水,然后拿起纸盖在玻璃杯上,马上倒过来,只听“哗”的一声,水全都倒出来了,洒了一地,实验失败了。我很失望,心里想怎么才能成功呢?我决定在做一次,把杯子又装上了半杯水,又拿了一张纸盖好,我左手按住纸片,右手将杯子小心举起来,然后快速的倒转,当杯口朝下时,又小心翼翼的放下左手。啊!我成功啦!我欢呼起来,这时,我心中又有个疑问:
为什么小小纸片可以拖住一杯水呢?于是我上网查了一下,原来纸可以拖住水的原因是有大气压力,只要不让水流动,空气可能支撑住大约十米高的水柱,真是不可思议啊!
通过这个小实验让我知道了:无论做什么事只有敢尝试,才会从其中得到更多的道理。