我是个胆小的孩子,爸爸便想了个办法,来训练我的胆子。
那天,爸爸带我去商店,里面有一个的很高很高的垫子,上面用很多硬石头做成了一个“楼梯”,爸爸让我进去,我看别人玩的很高兴,也进去了。
教练叔叔给我穿好装备后,就让我爬上去,尽管下面有厚厚的垫子,我还是有点担心,终于,我壮起老鼠胆,爬了上去。
我先把一只脚放到了最下面的石头上,在把第二只脚放到上面一个石头上,用力一瞪,双手抓住了上面的石头,我在双手一用力,胳膊一弯,脚又蹬上了一个石头,我高兴极了:找到方法了!就这样,一步一步照着刚才的样子往上爬。哎呀,不好!我没抓稳,结果,呜呜,不说你们也知道,我摔了下去,还好下面有垫子。我重新抖擞起精神,心想:我就不信爬不上去!我整了整衣服,两手分别抓住一块石头,在把脚放在下面的两块石头上,然后手移到上面的石头上,一使劲,脚又瞪了上去……开始一切都很顺利,可是到了中间,我发现上面的石头太高了,我的手够不到,我觉得,不能半途而废。于是踮起脚尖,深长胳膊,使劲去够上面的石头,终于够到了,我脚使劲一瞪,几乎都跳起来了,踩在上面的石头上。后面的就容易多了,很快,我就爬到了顶层,我望着下面,真想喊一声:“我成功了!”