那是一次大胆的尝试作文450字
在我的一生中,我做过很多有趣的事情,可笑的事情,甚至是错误的事情……但是有一件事我永远不会忘记很久,因为那是一次快乐的尝试。
我记得有一次,我爷爷带了一只鸭子回家,我和哥哥很开心,兴奋地跳着舞。但是要吃饭就得工作!我这次的任务是拔鸭毛。“拜托,我是一个开放的‘新手’,连鸭子都没摸过,就把它拉了出来。”但是爷爷说,想吃点东西,就得付出代价!最后只能不由自主的接受这个任务。
妈妈开始熟练的杀鸭,我看着胖鸭死去。那现在轮到我和哥哥打鸭毛了。你看,我双手戴手套,腰间围着围裙。我全副武装,半猫着腰,眼睛睁得大大的,成了拔毛高手。但是这个鸭毛不是那么好扯的。而且我戴手套,所以每次鸭毛都要“飞掉”。我生气了,用手在鸭子背上抓痒,弄得我浑身是鸭毛。算了,只拔了几根鸭毛,大部分没动。这真的激怒了我。我脱下手套,抓住鸭子的脖子,开始了拔毛大战。但是我们家的“皮蛋”居然拿起鸭毛在那里玩,对我说:“姐姐,看乌云来了,要下雨了!”我吓了一跳。刚才很清楚。为什么突然下雨了?原来是我误会了。哥哥把鸭毛比作乌云。终于,在我的努力下,鸭子的“衣服”都没了,哥哥从一开始就乐在其中!这让我很累,但我对我的战争结果很满意。
拔鸭毛很难,但是拔鸭毛是一件很开心的事!