那是一次大胆的尝试作文450字
尝试,是人生中必不可少的经历,我印象最深的是那一次尝试着骑自行车。
记得那是我四岁的时候,我对妈妈说“妈妈,我想学骑自行车!”妈妈满口答应。我把自行车推了出来,一抬腿就坐了上去,我激动地想:终于能学骑自行车了,我一定能轻轻松松就学会了。可现实并不像想象的那么简单。
妈妈拿了一条丝巾,把我系着,在我要把握不好重心的时候帮我一把,我坐上了自行车后却不敢把两只脚放在踏板上,心里十分害怕:要是重心没把握好,跟着自行车一起倒下去了怎么办?我这样担心着,犹豫着,呆坐在那里,一动不动,妈妈催促道:“加油!勇敢地把脚踏上踏步,一蹬起来就好了。”我慢慢地抬起了脚,可马上又放下了,我还是没有勇气啊!我迈动两脚,一点一点地把自行车推动了。终于,我把牙一咬,眼睛一闭,心一横,把一只脚放上踏板,另一只脚在地上使劲蹬着,后来又把另一只脚放了上去,闭着眼睛,胡乱的打着方向,四处乱冲。忽然妈妈大叫一声,“停!”我睁眼一看,天啊,就要冲进花坛了,我连忙跳下了车,自行车一头撞进了花坛,我扶好自行车,大睁眼睛……
经过一番尝试,我成功了!
这件事让我明白了,不论遇到什么困难都要睁大眼睛,昂首挺胸地尝试,不能放弃!