那是一次大胆的尝试作文450字
人总是会在多次尝试中磕磕绊绊,不断成长,很多机会只有在反复尝试中才会获得。
说到我最难忘的尝试,我自己点的。
那天早上阳光明媚。早上不到八点,我在学校西门焦急地等待公交车的到来。因为我要和同伴去常州参加古筝比赛。过了一会儿,我坐在舒适的公交车上,幻想着今天可能发生的一些情况。比如竞争会不会很激烈?会不会没地方吃?你会饿吗?
常州已经是中午了。在老师的带领下,我来到了一家商场,找到了一个吃饭的地方。东张西望,好不容易找了个空位置坐下。
过了一会儿,一个阿姨拿出一份菜单,好心地让我点菜。以前和大人一起吃饭,现在免费吃。现在要自己点吃的,这是一件很普通的小事,却难倒了我。
为了不饿,我不情愿的接过菜单看了看。什么“全家福”“三阳开泰”;什么“红烧蚯蚓”、“夫妻肺片”等。,眼花缭乱,如坠入雾中。那些菜很好看,很喜庆,但是不知道是什么食材做的。不知道什么味道。不知道多少钱。当我左右为难,不知所措的时候,一个熟悉的名字映入我的眼帘——“番茄鸡蛋汤”。这不是我经常在家吃特别喜欢的家常菜吗?这道菜不错,不是吗?还在犹豫的时候,服务员和蔼的声音又在我耳边响起:“小朋友,你想吃点什么?”
这时,我推开菜单,毫不犹豫地说:“阿姨,我要一碗米饭和一份西红柿鸡蛋汤”。
点菜,也需要第一次尝试。这顿饭,我很喜欢,也觉得很好吃!