在一生中你会碰到各种各样的人,有善良的,的小心眼的,有长得漂亮的,有长得丑的……
有一个人,她有一头乌黑的长发,有一双清澈的眼睛,有一个樱桃般的小嘴,还有娇小玲珑的身材,她长相一般,但是她有一颗温柔善良的心。
今年八月份,我和几个伙伴相约,一起参加了世博夏令营。一路上,我们不仅增长了知识,还加深了友谊,并且锻炼了自己独立生活的能力。就在行程即将结束时,倒霉事却降临到我的头上……
记得是8月23号晚上,上海持续了一周的高温天气丝毫没有退凉的迹象。由于连续几天在世博会已经很累了,想到今天是在上海的最后一个晚上,天又那么热,回到宾馆,我忍不住一口气喝了一大杯凉开水,但没有想到的是,过了几分钟后我的胃居然剧痛起来。想到我是单独在外,我的眼泪不由自主地滚落出来。同学见状,马上飞奔到老师的房间,老师知道了这个消息过后,立即赶到我的房间。老师说:“你今天喝了什么?吃了什么?”“我刚才喝了一大杯凉水。”“是胃痛吗?”“嗯。”“这多半是胃痉挛。”她对同学说:“拿一个瓶子去装点热水,快。”“你现在先躺平,我知道有几个穴位是可以治疗胃痉挛的,放轻松,没事的,有老师在,不用怕。”装满热水的瓶子来了,老师拿了一张干毛巾,把瓶子裹上,再把瓶子放在我疼痛的地方,同时又帮我不断地按摩穴位。我是第一次单独外出,在这千里之外的上海,说实话,我真的好害怕。但是,有老师在身边这样关心我,我感到安全多了。这热水不仅仅温暖了我的身体,它还温暖了我的心。渐渐地,我感觉好多了,迷糊中,我不知不觉带着甜蜜的微笑睡着了。
第二天清晨,我睁开惺忪的双眼,发现老师趴在我的床头,睡着了,她居然大半夜都没有休息。我坐起来,老师也醒了,她那双清澈的双眼变得毫无光泽。此时此刻,我的眼泪像断了线的珍珠落了下来;此时此刻,我不由自主地抱住老师;此时此刻,我按捺不住对老师的那份感动,我发现,她娇小的身材变得如此地伟大,她是这个世界上最美丽的老师!
九天的行程即将结束,我们为老师唱了一首歌:“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……
九天的行程伴随着我们的歌声结束了,可是大家的缘分还没有结束,我和老师都记下了对方的联系方式,以后我们还会做朋友。