转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭,回忆往事,有开心,有快乐,也有伤心,生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
快迟到了,完蛋了,我连忙穿上鞋子,打开门准备像离弦的箭一样飞奔出去之时,突然妈妈一把抓住我的手说:“东西都带齐了吗?”今天不是有书法课吗?把书法工具带上!“不要啦,书法课是下午上,我急促的回答道”,我快要迟到了,快点放我走,妈妈放开了我的手,大声的喊道,尽管没听清是什么,大概我也能猜的道,一定是叫我路上注意交通安全。
叮铃铃,一阵上课铃声响起来了,“同学们上课了,回到位置坐好,老师大声地叫着,同学们早已坐好,”此时,只有我一人站在空无一人的走廊里,心理一股愤愤不平的气流直冲头顶,心想,如果不是妈妈揪住我不放的话,就不会这样丢人现眼了,后来被老师狠狠地批了一顿,我的愤怒更是油然而生,后来回到教室了,最后一节数学课,我所有的作业都已经做完,心里松了一口去,正洋洋得意时,美术老师走进来了,说,这节课,由我来上,我顿时惊呆了,丈二和尚摸不着头脑,美术老师接着说,你们的爸妈应该都告诉你们了吧,这节课改成美术课了,此时,除了我全班同学都异口同声地回答:“知道了”,这是我才恍然大悟,原来妈妈说的是这个啊,我后悔没有听清妈妈说说的话,现在肠子都悔青了,此时的心情就如同当时外面的天气一样,电闪雷鸣,正当我急的像热锅上的蚂蚁一样,几乎绝望的时刻,突然一个浑身湿透的人,走进了我们教室,我仔细一看,原来是妈妈,为了我的蜡笔,妈妈冒着风雨给我送文具,我的眼睛湿润了,顿时脸上布满了小雨滴,一直到下课,因为有妈妈的关心,最后我才能完整的上完了美术课。
这件事已经过去很久了,可是每每想起,我的内心都感觉到一股暖流涌上心头,眼睛里都会闪着泪花,因为我知道这是妈妈对我的爱,无微不至的爱,世间最伟大的爱莫过于母爱。