人的每一个微笑都能触动内心,每一句言语都能道出真心,每一个动作都能振奋人心。我们常常会被这些不经意的微笑,不经意的言语和动作感动,但是感动的光芒不一定是钻石的绚烂,也会是沙粒般微弱的光芒。
很清楚的记得2008年的汶川大地震,那是汶川人民最痛苦的回忆但也是最感动的回忆。痛苦是因为在地震中失去了亲人,失去了财产,失去了居所。感动是因为救援人员不管艰辛把他(她)们救出,无私无畏的照顾他(她)们,帮助他(她)们。这就是如钻石般闪耀的感动光芒,这就是所有受难人民发自内心感动光芒。
你看到的感动中有如沙粒般微弱的吗?
我曾经并没有注意到钻石与沙粒的区别,但是我看到题目“为平凡感动”时,我开始搜寻自己的记忆,我所看到的感动都是绚烂的,伟大的。可能是出于好奇,我开始注意身边的点点滴滴,开始寻找身边的感动,开始关注那沙粒般的光芒。你一定会问我有没有找到那如沙粒般平凡的感动,我可以告诉你,我找到了。原来这些感动就在自己身边,只是一直以来都被我忽略
了。我看见一个三四岁的小朋友正在公园里嬉戏,他的父母跟在他左右。这个场景很常见,这是每位父母关心自己子女的表现,不想泯灭孩子好动的天性,又不想看到孩子受伤,所以常常跟在孩子的后面。这也是一种平凡的感动。后来孩子累了,父母抱着他坐在石凳上为他擦汗。你不会想到的是:这个三四岁的孩子竟然会拿起手中的纸巾替他的母亲擦汗,我看见了那位母亲的差异和感动,他父亲看在眼里满是欣慰。这也是一种平凡的感动。
不如说说我吧,关注他人的同时我不得不发现自己一直以来的无知。我因为中考成绩不理想差点上不了高中,可是我不愿意读技校。因为我一句“我要读高中!”,爸爸常常绞尽脑汁的想办法,不时的听到他的叹息声。妈妈曾经跟我说过爸爸为了我的事情常常睡不着觉,希望我能够听话一点,努力一点。但是我内心有股暖流流过,心里似乎有些难受。我之前不明白为什么会那样,现在我真真切切的体会到了,那就是感动,那就是对爸爸的感恩。这是一个平凡的父亲为自己女儿奔波劳累的形象,是平凡的女儿对父亲的感动和感恩。这也是一种平凡的感动啊。
不要被钻石的光芒迷失了双眼,记住你身边还有那不经意的感动,虽然它如沙粒般微弱,但它深深的触动了你的心灵。让我们为平凡感动……