周日,我随爷爷去一家很大的超市随便转转,看一看有什么我们需要的东西,顺便买一些回来。
我们进入超市,映入我们眼帘的都是一些五颜六色的生活用品和各种各样的小食品。真是应有尽有!我和爷爷好奇地转完了一楼转二楼,转完了二楼又接着到了三楼……。这么多的商品琳琅满目,看的我们眼睛都花了。
因为商品实在太多了,所以很多都是我们家里必备而又缺少的生活用品。于是,我们挑了一大袋子的商品。在大袋子里,有电动牙刷,有玩具机器狗,还有各色的水彩笔,还有安徒生童话……总而言之,袋子里都是些对我和爷爷有用的东西。
我蹦蹦跳跳地和爷爷来到了收银台,排在我们前面的是一位慈祥的老妇人,从她的衣着看,显然她的生活很不容易。排在我们后面的是一位大约20多岁的叔叔。
开始收银了,那个老妇人把她买的商品放在了收银桌上,然后收银员阿姨用神奇的高科技一扫,商品的价格马上就出现在电脑上。
“阿姨,一共是56元。”收银员阿姨温柔地对老妇人说。
“好的”老妇人边从她的旧包里找钱,一边说,“这一百给你吧!”老妇人从她的钱包里掏出一张崭新的一百元大钞。
收银员阿姨抬起头,双手接过一百元大钞看呀看。
“阿姨,您能换张钱吗?”收银员阿姨问。
“为啥呢?”老妇人不解地问“这张钱不是挺好的吗!”
“这张钱是假的”
“什么?假的!”老妇人显得很伤心,“那我一天的蔬菜不是白卖了吗?”
“没关……系,要不……。拿出点来吧,我家小孙子也吃不了那么多”老妇人哭道。
“给我看看”这家超市的老板来了。“什么眼神啊,这明明就是张真钱,赶紧给阿姨找钱!”
找完钱后,老妇人高兴地离开了超市,心里想:这次小孙孙肯定很高兴!
同一时刻,超市内……。
“老板,又是一次赔本生意。”收银员阿姨说。
“哎!赔本就赔本吧。也不能寒了老太太的心吧,她们养孙子也不容易……。”
…………