一节美术课作文
上课了!上课了!同学们纷纷拿出了奇形怪状的石头和许多生活用品。咦?上美术课为什么要带那么多奇怪的东西呢?
老师神秘地说:“今天,我们要来用石头制做一些小东西,你们知道可以做什么吗?”我自告奋勇地举起了手,大声答道:“我想,可以做小动物吧!”老师笑着说:“答对了,我们可以做小动物,还可以做人物画像!但是,谁知道用什么方法来做呢?”大家都耷拉着脑袋答不上来,老师又说:“我们可以通过组装的方法来制做。”
老师说完,大家就开始动手了。我先拿出一块圆圆的石头,左顾右盼,看见人家都快做好了,我灵机一动,把石头做成小丑吧。于是,我把清洁球粘到石头上当头发,把五官画上去,一个简单的人头就做好了,我看着自己的杰作,满意地笑了。我把作品放上了展示台,还在上面画了一个小帽子呢!
这节美术课不仅有趣,而且给我的小学生活添了一份多彩的回忆!