《家乡的春节》作文
春节真是一个与众不同的节日,空气里虽带着浓浓的寒意,但又夹着一丝丝暖融融的气息。听,大街小巷都是一片欢笑声人们的脚步也变得轻快起来。沿街的玻璃一个比一个亮,大红的灯笼一个赛一个艳。对了,在这一天里,怎么少得了鞭炮的响声呢,这响声,把平日里那热闹的大街变得更是喜气洋洋,让人特别振奋。
看,一群小朋友正蹦蹦跳跳地放烟花呢,伴随着他们的倒数声,几只五颜六色的烟花齐刷刷地冲向天空,绽开一朵朵漂亮的花。看着天空中多彩的烟花,小朋友们都拍手欢呼起来,烟雾虽然在叫声中慢慢消散,但我想,那一份快乐,一定会永远地留在他们的心中。而这一份快乐之中,不仅有烟花的绚丽,更有那令他们如痴如醉的与年相关的神话传说
这不,那棵村里头最大的榕树下面,已经聚着一群小朋友了。原来,他们在听一位老爷爷讲述关于“年”的故事呢。故事还是那些故事,但年复一年的讲述,却并没有磨灭故事的精彩。老人讲得十分生动,小朋友们听得还是那般津津有味。那神奇的神话世界啊,让我们如此留恋,这童年的岁月,这新年的憧憬。
此刻,当新年的钟声响起时,各家各户也都燃起了礼花。色色俱全的礼花飞向天空,真是漂亮极了!瞧,红的、紫的、黑的、黄的,数不胜数的颜色,把天空装点得绚丽多彩。而那一盏盏飘向天际的孔明灯,更是寄寓着人们美好的希望。
我爱春节,爱她的喜气洋洋,爱她的五彩缤纷,爱她的大地回春。