亲爱的妈妈:
哎才疏学浅,此刻我竟想不到一个词语来表达我对你的感情。只好庸俗一点,借花献佛,在这母亲节到来之际,对您深情款款地说一句---妈,我爱你!
这份爱,我知道比你给我的少太多太多了。我有太多的不好,任性,不能理解你对我的苦心,老是埋怨你唠叨。我不乖,不听话,让你为我操了多少心。太多太多了。我知道,我也明白,其实我从来没有讨厌过你的啰嗦。毕竟,呵呵,女人到了更年期,话多点不足为奇啦。开玩笑开玩笑。调节一下气氛嘛。我懂,你是爱我,关心我,心疼我。尽一个母亲最大的努力让女儿走入人生的正轨。只是,我的性格你最了解,在你面前,我特别地口无遮拦。冲动,又急性。好多话常常没有经过头脑就倾盆而出,常常有口无心,过后想通了,又拉不下面子道歉,我数不清,我的任性与冲动,已经伤害了你多少次,妈,对不起!
谢谢你!老妈,真的谢谢你!
谢谢你对我没有尽头的包容与理解。给我无法估量的爱与关心。一次又一次原谅我的错。谢谢你,给我力量,不曾把我放弃。谢谢你,告诉我,在你眼里,我始终都是最好的。你永远相信我,我会是个好孩子。谢谢你,用你的言行举止给我的人生上了一堂堂生动的课。谢谢你,对我无悔的付出。即使知道我经常不按牌理出牌,可能你的付出会是不值得。我问你,可是你却说,这是责任,是父母就有责任,妈,你知道我为什么会开始想要学习吗?真正撑着我的人,是你,是爸,是我两个妹妹,是我们这个温暖的家。我突然觉得自己好笨。从前你们对我的期望是多么大,我曾是你们多么大的骄傲。只是,当时我想不明白,或者我一直以为,是我的成绩单给了我这一切。我以为你们爱的从来就不是我--你们的女儿,姐姐。而是我的第一名。我以为,失去成绩,我将失去一切。失去你们的爱,失去所有!我真的害怕。那种不确定的幸福,让我几近恐慌。可是,妈,谢谢你的坚持,让我勇敢。呵,想想也真好笑。我太自我太固执了。所以自己认定的事情,不敢也不想去求证。可是,现在我想通了。你们爱我,那是从我出生的那一秒就开始的,不变的,无悔的。因为我是你们的女儿。我相信,就算我看不见,听不到,缺胳膊少腿,甚至低能弱智只会傻笑,你们也会照爱不误。因为,我是你身上掉下来的一块肉。我的一切都与你息息相关。我的眼泪我的微笑,我的皱眉我的开怀,无时无刻不牵动着你的心。不因为我是谁,不因为我是否聪明或者低能,不因为我是第一名还是鸭蛋,不因为我是漂亮还是丑陋,只因为,我是你的女儿,全世界最单纯也最深厚的,就是母爱了,不是吗?
妈,我更谢你。给了我健康的身体,给了我美满的家庭,给了我不会太笨的脑袋瓜,给了我五官端正的脸蛋,给了我两个可爱的妹妹,给了我虽然严厉却疼我入骨的老爸,还有,给了我,全世界最好最好的妈妈!
父母是孩子最棒的老师,在这一门课程上,毫无疑问,我给你打满分!
人家都说,父爱是山,母爱是水,而山山水水环绕的,就是全世界最温馨的港湾。我有坚强的山,我有温柔的水,我有暖暖的家,我还有什么不满足的呢?知足者常乐,更何况,我已经拥有比别人多了很多的东西了。不是吗?我还有什么理由与资格对你们说,我不快乐,不幸福?
妈,我在努力,我在成长,所以,我相信,有一天,我会像一只雄鹰一般腾空而起,脱离你的怀抱,寻找到属于自己翱翔的晴空,为你们撑起一片天!我会坚强,因为我知道,不管我飞多高,飞多远,你,爸,咱们的家,一定会是我永远坚强的后盾!
妈,我想说,如果真的有来生,如果真的有轮回,我还愿意做你们的女儿!
最后最后,我还想说一句,要听好哦-----
老妈,我真的真的好爱你!
呵呵。其实,老爸,我也爱你啦。一人一份,免得老爸吃醋,说我偏心。呵呵!