礼物的作文
我最喜欢夏天,不仅仅是能穿漂亮的裙子,还能吃好吃的冰淇凌,最主要的是暑假里有我的生日,在我期盼的生日那天,我会收到爸爸妈妈及长辈送给我的各种生日礼物今年我11岁了,我想今年的生日礼物肯定会非常令我满意.
8月27日是我的生日,已经开学了,虽然有点失望,因为不能在家痛痛快快地玩了,但一想到晚上妈妈答应给我过生日,就开心的不得了放学了,我一个人坐公交车回到家,爸爸妈妈还不没有下班,于是我赶紧写作业.6点多,爸爸妈妈终于回来了,我用期盼的眼神望着他们手中掂着的东西,除了一小块生日蛋糕,再也没有别的了我心里一沉,各种失落,各种委曲涌上心头,很想问一问妈妈,为什么没有我的生日礼物吃饭的时刻到了,和家常便饭没有什么区别,但我平时不同的一点是,在饭桌上妈妈爸爸和我谈起了心妈妈说,杨杨,今天是你生日,11岁了,算是小大人了!意味着你长大了!妈妈送给你的礼物就是从今天起,学会独立,学会管理自己,学会帮家长分担家务,而且把这些做好的同时,把自己的学习管理好吃完饭,学洗碗,学拖地,学洗衣服,这些你都学会了,你就学会了生活的本领了.
我似懂非懂地在妈妈指挥教导下,学习洗碗,学习洗衣服,学习拖地,在干家务活的同时,我感受到做这些事情也需要掌握规律,技巧,例如拖地,先要把地扫干净,用半干的毛巾顺着木地板的画纹顺着拖,地干了之后没有水渍,干干净净的,顿时感到劳动过后的畅快,满足!
这11岁的生日礼物真的很特别,在我感受到劳动的乐趣的同时,体会到妈妈的良苦用心,这个生日礼物使我变成了大孩子,学会独立,学会劳动,学会感受着家的温暖……
我喜欢今年的生日礼物.