我们下了动车,就坐车来到中河路口的一家酒店订好了旅馆房间,休息了一下就来到了西湖,顺着湖边一直游玩。
突然,我们看到对面有一座非常大非常高的塔,爸爸告诉我,这就是有名的雷峰塔。我们听了马 上找了个合适的地方轮流与雷峰塔照相。接着,我们欣赏着西湖美景,我才真正的体会到西湖的美,怪不得人们都赞叹“上有天堂,下有苏杭”呀!
我们又继续往前走,来到了雷峰塔前,雷峰塔好高啊!我数了数,一共有7、8层左右,我们非常想登上去看看,可是后面还有非常多景点要玩,于是我们就继续走,路上还买了杭州地图。我们看见西湖边有好多游船,可以去湖心小岛上玩,也上了一条船,买了票。我问爸爸去的地方叫什么名字,爸爸说在一元钱上,我摸不着头脑,爸爸泽才解释道,如果把一元钱翻过来,背面图上就是我们去的地方,叫“三潭印月。”我非常惊喜,爸爸还拿地图给我指指看。渐渐地船到了小岛上,我们来到“三潭印月”前,原来“三潭印月”是三个非常小的塔,它就在小岛的旁边。据说如果湖水超过这三个小塔,杭州城就会淹了,原来西湖美景还能预测杭州的危机呢!我们还看到有个“?”字亭,因为从上面看,像一个“?”子,我们顺着玩完了整个小岛,又找了一条船,回去找地方吃饭去了。