舞蹈作文
每个人都有五彩斑斓的梦想!我的梦想是想当一名舞蹈家。
8岁才开始学跳舞的我生怕自己跟不上别人,一只很努力学习,有时拼命练习过后。甚至下个要都无比的痛,实在受不了时,眼泪在眼眶里打转,但想想将来,俗话说:“只要有恒心,铁杆磨成针”,我又打起精神,我一定要坚持。
自从学校拉拉操团队解散后,妈妈担心我落下一段时间后,再练舞蹈就有困难,也担心我对舞蹈失去信心,马上又给我报了舞蹈班,我怎能辜负妈妈对我的期望,再说这也是我的梦想啊;我更加努力练习了!
经过无数次挫折,终于得到众人的称赞,我更加有信心了,我的努力和坚持得到了老师的认可,记得当我参加人生第一场比赛时,心里很害怕,心情更激动战战兢兢地进入赛场,看到几百名穿着五颜六色的衣服的参赛选手站在赛场中间等候着比赛,那种场景是我心“扑通、扑通”直跳,我想她们也一样吧!直到看见评委老师的笑脸,我紧张的心情才渐渐平静下来,随着音乐声的响起,我认真的做着每一个舞蹈动作,我知道我一年的努力在此时此刻,在这个舞台上要全部完美地展现出来,而且要做的最好,我不断地给自己鼓气,最后我以优异的成绩,赢得了这场——我人生中第一场比赛的胜利。
后来,我的导师告诉我:舞台对每一个学舞的人来说都是一种诱惑,要想成功地站在舞台上,得到其他人的认可,哪怕再苦再累也要坚持,这是成为舞蹈家最基本的条件,我时时刻刻记住老师的话,为了理想,不屑去实现,把最美丽的梦想变成现实。