告别母校作文
繁盛的夏季,回忆的下季,憧憬的下季,它让我们忘不了母校的孕育,忘不了恩师的教诲,忘不了同学的安慰,忘不了,一切的一切。
花开半夏,六年的时光,只在眨眼间便已消散,唯一无法忘怀的便是那慈祥的母校。
重回母校,让我有一种既熟悉,却又陌生的感觉。她已经变了样子,却又仿佛没有变。学校中央的大花坛,充满着回忆,伴随着阵阵花香,我仿佛又看到当年那个正在嘻笑,打闹的我。
往前就是教学楼,这个充满我烦恼与欢笑的地方。走到我曾经的教室门口,我的目光一直停驻在这里,老师认真上课,学生仔细听讲的场景在我的脑海浮现。
说起老师,我映象最深的就是我们的班主任,她对我们十分严格,但是这么做也是关心我们,为我们好。她上课很认真,为我们将来能过的更好奉献了许多,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无论历经怎样的艰难,他们永远是我们歌颂的红烛。
我出了教学楼,来到了操场上。
这里的我们,在尽情挥洒着汗水,在努力着,在拼搏着,为了班级的荣誉,一起奋斗着。
六年的同窗,一起沐浴阳光的那些时光已然成为了过去,母校之中,到处都是回忆,到处都是感动。
如今,我却要和母校告别,和老师告别,和同学们告别,怎能不叫人感到悲伤。但是无论历经怎样的磨难,请不忘记花开夏季的回忆,一个夏季,是我们六年努力的见证!