告别母校作文
母校,您还记得那个曾经无知的我吗,您还记得那个在操场上奔跑的小脚丫吗?时间会偷走这些记忆,但是这份记忆对我来说是永恒的,因为这是我在母校里六年的记忆啊!
转眼间就要毕业了,再一次漫步校园却发现,这所校园既陌生又熟悉。栏杆依旧是当年的栏杆,却没有了第一次抚摸的生动。跑道依旧是当年的跑道却不见欢笑声。这又是为什么?夕阳的余光洒在跑道上,呈现出一股淡淡的忧伤,就如我此时的不舍。
记得第一次来到这里读书我是那样惊奇,记得当时我看的学校处处布满金光,每一棵草,每一粒沙,每一片树叶都是神圣的,美好的。你别问我为什么记得这么清楚,因为这是我的母校啊!第一次抚摸那根栏杆是在放学后,一尘不染的白色栏杆和我那脏脏的小手形成了对比,最终还是小心翼翼的摸了一下。清风送来只属于青草的香味,想到以后要在这里上学心中雀跃无比,那是我最快乐的一天。现在很多小孩都很聪明,觉得上学上课都很平常,但是相信我当你刚升上小学的第一天,一定是你在小学六年来最快乐的一天。一定。
上到三年级的时候,我的心智已经慢慢的变成熟了一些,身边有了不少朋友。因为在老家长大所以比其他同学跑得快很多,所以我带队跑步时一些体力弱的同学连连求饶,可我好似没听到一样继续跑。等跑完步他们喘过气来后一个个化身为恶魔追着我跑,那样子好似不把我吃掉不罢休。等大家都累了便一起睡在草坪上,然后很严肃的对我说下次不可以这样快,可下一次跑步时又是知道呢?每每想起这些就十分开心。这些美好的日子是母校送我的礼物,我会好好珍藏,一定会。
这些点点滴滴的回忆会变成一片美好的星空。起初我以为我是校园中一颗美丽的星星,可后来发现和您的相遇才是最美的北斗星,将我最暗沉的角落变成了最璀璨的风景。
再见,母校……
人们常说:母校是我们成长的摇篮,母校是我们的乐园,母校是我们的“妈妈”,呵护着我们小学时期的成长……时光匆匆,我们就要告别母校了,意味着我们将告别摇篮,告别乐园,告别母亲了吗?
告别摇篮
我们是在摇篮里长大的。在摇篮里我们非常舒服,受益于我的母校优质的办学环境。上课时,因为老师讲得好,所以我们舒舒服服地就在摇篮里把知识学会了,而且接受的十分心安理得;回家后,我们只需完成作业就可以尽情地玩耍。这是多么愉快的一件事啊!此刻,我们将要离开摇篮。我感到紧张,感到吃惊,因为我担心长大了,这一切就会不一样了?告别母校,告别摇篮,让我感到十分不舍。
告别乐园
我的乐园就是我们的同学。在体育课时,约上三五个同学,一个“奔跑小联盟”就组成了。在操场上你追我赶,孩子般天真无邪的笑容每天都浮现在我们的脸上。每当有同学摔倒了,我们会自发的将他扶到医务室。或许这就是我最难告别的一种精神吧!我担心,我害怕,害怕我自己融入不了新的环境。告别母校,告别乐园,让我感到十分不舍。
告别“母亲”
我的母亲,是你在我心情不好时给我一本书,也是你在下雨时将你唯一的雨伞给了我;还是你,在我成绩挫败时,自愿帮我补习。都是你,我的老师,那个深夜还在灯下工作的老师。因为你,我才能在我的摇篮舒舒服服学习;因为你,我才能在写完作业后尽情的玩耍;因为你,我才能在我的乐园里尽情的歌唱。我最感到悲伤的就是以后再也不能这样放肆的玩耍了,再也不能遇见这么好的老师了。想到这里,我不禁潸然泪下。告别母校,告别母亲,让我感到十分不舍。
校门口的木棉树又在绽放了,红红艳艳!木棉花年年都开,而我却只能和母校相聚六年。告别母校,告别摇篮,告别乐园,告别母亲,我将终生怀念!