在一个寒冷的星期四,上完了英语课,数学老师就拿着一摞试卷进了教室,大声说:“这节课我们考试!”我的心突然紧张起来,怦怦直跳。
老师先把卷子发了下来,我一看高兴极了,心想:这么简单的题目,我一定可以拿满分了。我开始答题,一会儿就有好几个同学问老师怎么做,我的心感觉轻松了许多,如果老师看我做的好,一定会表扬我的。就这样美美的想着,突然发现了一道我不会的题目,我便偷偷地看了同桌一眼,可是同桌挡得非常严实,一点也看不到。只好空着后边的题目了。我的心不禁又开始紧张起来,最后做完了,也没心思检查。考试结束后,我又想起那道题来,便想问问同桌那道题的做法。可还没等我开口,同桌先说话了:“你什么题不会?说吧。”我结结巴巴地说出了那道题,同桌竟毫不犹豫地说出了答案。
到了下个周,老师把试卷给了我,一看成绩是“A-2”,出错时因为那道不会的题目和一个粗心的地方。放学我垂头丧气地来到家,妈妈关心地问了我的成绩,我小声地说”A-2”,可是妈妈并没有责怪我,只是让我不要灰心,下次继续努力!
是啊,以后可不能再骄傲粗心了!