一次考试作文
一次考试
上课铃声响了,语文老师郑重地走进教 室,清了清嗓门大声说:“同学们,下一节课 考试,这一节课请同学们做好准备。”
我坐在座位上,不耐烦的听着老师的话 ,心想:不就是一次考试嘛!我,肯定没问题 !于是,我趁人不注意,偷偷地拿起一本小说 ,津津有味地看了起来。
啊,终于到了第二节课。老师把试卷发 了下来,便走出了教室。我把试卷大概的看了 看,便开始做了起来。
我轻而易举的做完了第一题和第二题。 当我看到第三题时,不禁一愣:原来,这道题 是按课文内容填空。我连课文都没读过,怎么 会填?不管了,先做完后后面的题目再说吧。
随着时间的流逝,我终于做完了后面的 题目,只剩下那道按课文内容填空的题了,正 当我冥思苦想时,老师的提醒声划过整个教室 :“还有5分钟收卷大家做快点!”什么,只 有5分钟了,我不由打了个寒颤。再看一看其他 同学
它们都做完了,个个都摆出一副稳如泰 山的样子,有的还玩起了小游戏。我更加抓紧 了,心想:要是我面前有一台笔记本电脑该多 好啊!慢慢的时间从我的肩上溜走了。“收卷 ”老师喊着。不是吧,那么快就收卷了,我觉 得这5分钟比任何一秒钟都快多少倍!最后,连 幸运女神也不眷顾我,连优秀也没让我得着。 唉,真后悔没好好学习。
从中,我悟出了一个深刻的道理:人不 能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,做到 了这样一个要求,你做任何事都能成功。