今天是星期四,是四年级半期考试的日子。
早上一来,全班同学为了考个好成绩,都拿出语文、数学书来争分夺秒的复习起来。
八点左右,一位手拿一个公文包的女老师走了进来。全班刹时鸦雀无声,把语文书收起来,拿出另外的书准备垫卷子。
卷子发下来了,老师宣布了考试要求后就开始读听力了。在读听力时,我们紧张得不得了。听力完了后,我们开始往下做题。为了圆妈妈的一个愿望DD书写好,我故意放慢速度,然后去努力写好字。当我做到第二大题四小题时,我就停了下来。因为题说填空,可题上的空后面是一个字,所以我就填了一个字,和它组成一个词。我越写越快,不知不觉就写了一面。当我翻倒另一页时,我就有些害怕了,因为有一篇习作!我最讨厌写作文了,而且作文是我的弱项。于是,我加快“步伐”,然后努力把前面不会的题做出来。当我排除一切后顾之忧后,我就开始写作文了。我仔细读了题目要求后,我就选了一个好写的童话。为了写好作文,我想了想主要内容,然后用图来表示,再将可以用的好词都记在草稿纸上。一切准备好了后,我就开始写了。可刚写,我就想起了妈妈的一句话:书面要整洁,不然要扣分!于是,我在写之前,就想好了那个字怎么写。当我还剩最后一句话没写时,下课铃就响了,也就说明该交卷了。我抓紧这最后一点点时间写,可谁叫老师说从后往前传,害得我把仅差三四个字写完的作文就这样交上去。我为了这件事,这一天都为它担心。
直到中午路队时,余老师悄悄对我说:“你考了80多分,连作文都没写完。”悬在心中的石头终于落了下来,可以前是落在松软而温暖的泥土里,而这次是落在坚硬而冰冷的山崖上。
回家后,我把事情告诉了妈妈,妈妈虽然有些惊讶,可还是和气的对我说:“人跌倒了不要紧,可怕的是从此爬不起来!”听了这话后,我恢复了自信,暗暗对自己说:“我堂堂男子汉,怎么被这点事而自暴自弃?我一定要努力,争取下次靠100分!”