采茶的作文
人生就像一杯茶,平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。就在上个星期,我去采茶了,那次采茶之旅让我明白了这句话的含义。
经过2个多小时的路程,我们来到了汉家刘氏茶园。此刻,我身处群山环绕之中,放眼望去,层峦叠翠,空气清新,唯一美中不足的是火毒的太阳。虽说现在还未到夏天,可今天天气格外的好,骄阳似火,我们都晒得受不了了。
换上采茶服,我觉得我们仿佛是一群小天使,排着整齐的队伍,浩浩荡荡向山上走去。
走了半个多小时,蜿蜒的山路依然没有尽头,我们在绿荫下休息了片刻,鼓足了劲儿向上冲刺。
突然,路好像到头了!我一鼓作气跑了过去,不想路拐了个90度的弯,仍旧向前伸去,且山势更陡了。我如同一个漏气的皮球,顿时泄了气,在路边树荫中停了下来。
眼看同学们一个一个地超过了我,我暗想:我不能就这样放弃了,我不能落后!想到这儿,我咬紧牙关,赶了上去。
又转了一个多小时,我隐约看见,前方约1公里处,有蓝色的遮阳蓬,快到了!我仿佛被注入了一股充沛的能量,灌了铅似的双腿神奇地迈开了,口也仿佛不渴了,太阳也不那么火辣了,我飞似地路到目的地,一下子瘫软在了栏杆上。
接过一杯白糖水,连喝边吹着凉爽的清风,我惬意无比。采了半袋茶后,我愉快地下山了。
这次采茶之旅让我懂得了,想要成功,就必须先有付出,想有收获,就必须先有耕耘,品茶也是这样,先苦后甜,略微的苦涩后才是沁人心脾的清香。