剪窗花作文
一次上美术课,老师让剪窗花 ,我一开始剪啊剪啊,不知不觉出现了个菱形,我又剪啊剪啊,又剪出个眼花缭乱的窗花。我看了看王传伟的:哇,他剪得窗花可真逼真,一对栩栩如生的龙和凤,好像真的快要飞起来一样;窗花的中间还有“龙凤呈祥”四个字。要是我能剪出这样的窗花该有多好啊|!
于是我向老师请教,老师说我要从初级窗花开始剪。我想剪窗花也要分初、中、高级?这也太……老师打断的我的思路说:“我们开始吧。”我就只是“嗯”了一声就开始了。
老师抓着我的手,剪起了窗花。他一边手把手地教我,一边讲着剪窗花的要领,不一会儿就剪出了个漂亮的窗花。
我自己又剪了一个窗花,觉得比原来剪的好看多了。
回到家,爸爸妈妈看了我剪的窗花忍不住说:“还挺好看的嘛!”我说:“这都是老师的功劳。”
妈妈把窗花贴到了窗户上,好像是在为新年做准备。