剪窗花作文
童年,它是无忧无虑,天真快乐的。你们的童年可能是奔跑在一望无际的田野中,可能是嬉戏于广阔柔软的草地上,而我的童年最快乐的时候,是和奶奶一起剪窗花,这段时光让我记忆深刻。
那时,一到假期总是会去奶奶家玩几天。奶奶也总是变着法儿的陪我玩儿,在捏泥人,捉知了,扔石子都玩的烦了之后。这时奶奶从抽屉里翻出几张红色的纸,拿出剪刀,我们两个盘腿坐在床上,奶奶总是笑着让我看仔细。只见她把纸快速叠了几下,左一剪,右一剪,一把老式剪刀像有魔力似的,一会儿就出现了几只紧挨着的兔子,连兔子的眼睛奶奶都剪了出来。我十分惊奇,小心翼翼地拿在手里看过来,看过去,爱不释手。我央求奶奶再剪一个,奶奶笑着看着我:“行啊,给你剪朵花吧!”还是那样,不到几分钟,一朵红色的鲜艳的牡丹花绽开在我面前。
我真是太喜欢了,不停的求着奶奶多捡几个。不到一上午时间,形态各异,活灵活现的动物、植物、人物就摆在在我面前,是漂亮啊!
看着这些窗花,我的手也按断不住了,就让奶奶教我剪窗花,奶奶看我兴奋的样子,笑着说:“那就先教你一个最简单的小花吧!”奶奶一步一步耐心教我,我在一旁也认真学着,起初做的还算顺利,但到最后几步时,剪刀用力过重了,一下子就把一层花纹剪断了,第一次剪窗花,宣告失败。我十分着急,而奶奶总是安慰我,:“没事,没事,哪有一次就成功的,再多剪几次!”
我按照奶奶教的步骤,又小心的剪了一遍,不知过了多长时间,终于剪成了一个,我慢慢将它打开,真的剪成了一朵花!
童年的时光就这样在奶奶剪的窗花里悄悄流走!现在我依然珍藏着那些剪出的窗花。没事了,拿出来看看就立刻勾起了童年的回忆,虽然现在纸剪的窗花已经不常见了,但是那童年的回忆永远不会消失,奶奶剪的窗花成了回忆中最浓厚的一笔。