剪窗花作文
今天美术课上,朱老师教我们剪各种各样的窗花,有鸭子窗花、小鸡窗花、亭子窗花、树叶窗花等等。我想剪蝴蝶窗花。
剪窗花前,先要在手工纸上画出蝴蝶的形状,然后沿着画线的边把蝴蝶剪出来。
第一次我画的蝴蝶的位置不好,剪下来的蝴蝶窗花变成了四个分开的蝴蝶。第二次我吸取了第一次的教训,剪出来的四只蝴蝶连起来了,但蝴蝶的触角没剪出来。第三次我终于成功了,四只蝴蝶连在一起,每只蝴蝶还有两根触角。
我得出了一个道理:学做一件事情的时候,不一定一次就能成功。如果失败了,就要想想上次为什么失败了,怎么样才能成功,然后再试一次,这样就会越做越好的。