剪窗花作文
今天,老师布置的作业是小制作。
回家的路上,我一边走一边想:“做什么好呢?”回到家里,眼睛在屋子里上下左右地看,突然发现窗子上妈妈过年买的窗花还是非常鲜艳漂亮,我点点头自言自语地说:“就剪窗花吧!”
说干就干,我赶紧找出需要的材料。先把彩纸对折后再对折,接着用铅笔画上漂亮的花纹,然后用剪刀沿着花纹剪下来,最后把折纸打开,一个漂亮的窗花就完成了。我把窗花赶快贴在窗户上。妈妈看到了,笑着说:“比我买的窗花还要好看,我的女儿真是心灵手巧的好孩子!”
听着妈妈的赞美,看着自己的劳动成果,装扮了我的房间,我高兴地笑了。