剪窗花作文
今天老师告诉我们,这个班要学会剪窗花。
我们拿出事先准备好的彩纸、剪刀等材料,等老师教我们。老师说:“同学们,剪窗花是我们国家的传统文化,你们都要认真学。”老师边剪边讲,一下子就把窗花剪了。看到这里,学生们都很惊讶,迫不及待地想试一试。只有一个同学说:“小菜一碟。t昕听到这句话,同学们更加迫不及待地要马上开始剪了。我拿起铅笔在彩纸上画出自己喜欢的图案,然后把彩纸对折,再拿起剪刀,剪圆的,三角形的,横的,竖的。我剪细纹的时候都是小心翼翼的剪,以免剪下来,不然会浪费我的心血。最后打开我切的窗花,一扇漂亮的窗户就出来了,说是小菜一碟的同学切的最丑。
我们把剪好的窗花放在老师的讲台上。哇,五颜六色的窗花一下子把站台变成了小花园。