平常爸爸和妈妈一直照顾我,让我天天过着衣来伸手、饭来张口的日子,但是我觉得我现在已经长大了,得帮爸爸妈妈做些家务活。做什么呢?对了,就先从洗碗开始吧。
说干就干。吃完晚饭,我兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,今天你休息休息,我来帮你洗碗吧。”妈妈很惊讶,高兴地点点头。在妈妈的指导下,我首先把碗放在池子里,再接点热水,倒点洗洁精。开始洗碗了,我特别激动,顺手拿起一个碗,用海绵洗了又洗,一下就洗干净了。接着我又洗了好几个碗。嘿,真听话,这些碗就像被我施了魔法一样,都被我洗得干干净净的。我骄傲地想:原来洗碗这么容易啊!突然,我抓到了一个不听话的“小淘气”。只听“哧溜”一声,接着又一声“砰”,碗掉到了池子里。我赶紧捡起来,唉,幸好没打碎。我的小心脏啊,都已经吓得怦怦地跳了。把碗洗完后我又用清水洗了一遍,直到泡泡完全消失为止。洗完后,我把碗整整齐齐地摆放在柜子里,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
原来做家务这么累啊,以后我一定要帮爸爸妈妈多做点家务,减轻他们的负担。