记一次辩论作文
以前只在电视中看过辩论会,可这次五年级,我们在班中开了一个辩论赛,我是反方一辩,我支持“开卷未必有益”。
开始辩论赛了,华老师把我们正反方一共八个辩手请上了台。华老师宣布,比赛正式开始,我心里像是在刮台风一样,紧张极了!我心想:我每天天天背稿子,千万不能一上台就忘词了呀,付之东流!
正方一辩上场,她用流利的3分钟发表了自己的观点,接着我吸了一口气,自信满满的上了台,我举出了四个名言实例,获得了同学们的掌声。紧接着我方的二辩蒋雨涵、三辩余歆慧、四辩陈俊康,他们都发表了个人看法,真是一场精彩的表演啊!我方把正方同学“打”得落花流水,不过正方同学也准备得很好。这次我们两方都学到了很多。
自由辩论时,正方林佳蕾、反方盘国平,都让我们耳目一新。
这次辩论会虽然没有电视中那样的针锋相对的场面,可我们都体会到了辩论的快乐,也学习到了辩论的知识!