在星期二的最后一节课上,我们第二小队和第一小队进行决战——辩论赛——开卷有益否?
蔡老师演讲结束后,这场辩论赛伴随着同学们的掌声开始了……
正方一辩开始发言了,他的理由充足到让我有点想投降的感觉。不过,我方一辩马上反驳了他,使我佩服得五体投地。接下来正方二辩,反方二辩……“接下来是自由辩论时间!”蔡老师突然说。于是,双方开始了激烈的激烈的争辩。我方反应最快,理由最充足的当属蔡中元,他在反驳在我们心中有点不学无术的周项政时,他竟然在最后还添上一句:“难道大家都像你一样吗!”蔡老师对他这句话作了四个字的评语:人身攻击。
自由辩论结束后,便是总结。我本以为是正方先总结,没有想到是反方——我,先总结!我一下子没有反应过来,再加上女生队长说,原来规定那段不好,让我换一段!于是,我卡了将近一分钟才东拼西凑地说了几句话。当我快要讲完时,因为一下子找不到合适的语句,我又卡住了……就在我们回座位的时候,陈胜澳突然半路杀出个陈咬金:“我都还没说完呢!”
唉,最后结果可想而知,由于我和陈胜澳的关系,我们对输了。虽然我们输了,但是这次的经历也让我学习到了很多,团队的合作,需要更多的是沟通。