记一次辩论作文
“耶——“耶——”我们班的教室里传来了一阵阵欢呼声,原来同学们正在进行一场精彩的辩论赛,这场辩论赛的主题是——小学生上网的利与弊。
比赛还没有开始,赛场上就已经剑拔弩张,双方队员一个个都精神抖擞,老师宣布完规则后,辩论赛就在同学们的欢呼声中开始了,首先,正方一辩率先用了名人名言把他的观点说了出来,他越说越自信,说完后,台下的观众也点了点头,似乎很认同他说的话,正方一辩看了看台下的场景,得意地坐了下来。
反方一辩皱着眉头,摇了摇头站起来滔滔不绝地将他的观点全都说了出来,他说完后,台下的观众有一半都点了点头,又觉得他说的很对。
第一轮比赛结束了,下一轮开始了自由辩论赛,正方二辩和反方二辩都出口成章,你一言,我一语,说的不可开交,台下的观众有的点头,有的摇头,还有的在呐喊助威。
进过一次又一次的口水战之后,进入了结辩的时候,正方和反方都使出了最后的“杀手锏”,正方三辩用言辞流利的语言说的让反方三辩无法应对。最后,在正方选手们的努力下,成功将比分拉了回来,超过了反方,台下响起了热烈的掌声。
在热烈的欢呼声中,这场辩论赛结束了,这也让我们知道,小学生上网是有利有弊的。