下围棋作文
爸爸你快点来呀,快点来呀,刚吃过晚饭的我就迫不及待的跑到书房,一边呼喊着爸爸,一边准备着围棋,我和爸爸等了一个星期的围棋之战,马上就要开始了,我此刻特别开心。
我刚刚摆好棋盘,爸爸就已经坐在了我的对面,我们两个还是用老方法选黑白棋子,结果,我先选到了黑子,爸爸选到了白子。黑棋先下,我看准了位置,落下了第一颗黑子,这时,我与爸爸的围棋之战正式打响。
一开始,我用围棋老师教的围地法布阵,结果一眼被爸爸识破,我立马改变战术,用大飞小飞的战术对付爸爸,聪明的爸爸步步紧跟着我,让我没有机会困住他的棋子。
我一边下,一边观察着棋局。突然,我发现了爸爸的一个漏洞,我偷偷地用围棋老师教的倒扑法,死死地按住了爸爸的棋子,我得意地困住了他的六颗棋子,看着爸爸摇头后悔的样子,我开心极了。
不服气的爸爸对我开始反攻,不一会儿的功夫,我也损失了两颗棋子,好在我一直用老师教我的围棋十诀,慢慢地和爸爸周旋着,很快,一个多小时过去了,黑白棋子铺满了棋盘,这时,站在一旁的妈妈郑重地宣布说:二百零八比一百五十六,黑棋胜。
听完这句话,我开心地跳了起来,这已经是我第3次打败爸爸了。这时爸爸站起来,把我举过头顶表示奖励,我们一家三口开心地哈哈大笑起来
我热爱围棋,感谢妈妈让我接触它,感谢老师让我认识它,也感谢爸爸让我不断地学习和挑战它。有你们的陪伴,我很快乐,谢谢你们!