下围棋作文
韦麒很喜欢下围棋。他长着一对大大眼睛,小小的嘴巴,非常俊秀。
一天,老师问我们班有谁要报学校围棋班?只见韦麒高高地举起了手,全班同学都高喊:“韦麒下围棋,韦麒下围棋……”可他一点都不生气,反而还跟着同学们笑!
后来,听我们班上的“小八公”说:“韦麒代表我们学校和兄弟学校围棋比赛,拿了一等奖!”大家听了都为他而感到自豪和高兴,他得意洋洋地说:“当然了,韦麒爱围棋嘛!”颁奖的时候,我们听到最后都没有念到他的名字,眼看一张张奖状都发下来了,不禁有点心急,这时科代表问大家:“请问你们认识一个叫六(5)班的人吗?”原来填表时韦麒把班级和姓名填反了了!
再后来,我们班的一个围棋能手非常不服气,便发函向韦麒挑战。韦麒欣然接受了他的挑战。
大战一触即发。韦麒不加思索,手起子落,“围棋能手”却要思虑很久才可以走一步棋,所以一直领先的都是韦麒。终于,在一声声“韦麒下围棋”中,韦麒获得了胜利。
韦麒给我们带来了欢乐,让我们笑声回荡……