下围棋作文
今天下午写完作业,我和爸爸下了一盘围棋。
我持黑棋,爸爸持白旗。布局时我俩的地盘一样大,到了该厮杀的时候,棋局发生了变化。我要攻占爸爸的一处角,开始还行,到了后面爸爸反攻我,这块地盘没有抢到。接着,我还是突出了爸爸的“围墙”,要反攻爸爸的一块地盘,爸爸这时也大举进攻,经过一番拼抢,爸爸不但保住了这块地盘,还抢到了我的一块地盘。我从他“围墙”的缺口突出,他却断了我的连接。我在他的“包围圈”里行走,最后和一处小地盘连接了,经过一番“厮杀”后,以白胜57目告终。
我觉得下棋最大的一个特点就是能排忧解难,不管胜败,都能甩掉写作业的烦恼。